Пирогов с черникой из бездрожжевого теста великое множество. Само бездрожжевое тесто бывает нескольких видов. Сегодня приготовим пирог с черникой из мягкого сметанного теста.
Готовить пирог очень просто, с этим справится даже начинающий кулинар. Продукты используются тоже самые привычные, которые есть в любом холодильнике. Чернику можно брать свежую - в этом случае ее просто нужно промыть и откинуть на сито, чтоб стекла вода. Можно брать и замороженную чернику, в этом случае ее не рекомендуют размораживать (но я не пробовала, за этот совет ответственности не несу).
Итак, возьмите продукты по списку.

Фото 1
В миске смешайте яйца и сахар. Взбейте вилкой или миксером при желании.

Фото 2
Добавьте пару столовых ложек густой сметаны.

Фото 3
Хорошо перемешайте смесь до однородности.

Фото 4
Теперь добавьте муку с разрыхлителем.

Фото 5
Хорошо перемешайте тесто. Оно готово. Дайте ему минут 15 постоять.

Фото 6
Форму выстелите пергаментом, смажьте его маслом. Вылейте тесто в форму.

Фото 7
Выложите поверх теста ягоды черники.

Фото 8
Выпекайте пирог из бездрожжевого теста с черникой при температуре 180-170 градусов минут 40, я в конце температуру убавляю до 150 и довожу пирог до готовности. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Фото 9
Еще к этому пирогу хорошо сделать черничное пюре. Смешайте ягоды с сахаром по вкусу.

Фото 10
Пробейте блендером чернику с сахаром.

Фото 11
Готовый пирог освободите от пергамента.

Фото 12
Нарежьте на порционные куски и подавайте с черничным пюре.

Фото 13
Еще дополнительно можно сделать сметанный крем. Приятного чаепития!

Фото 14