Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с черникой из бездрожжевого теста

Пирог с черникой из бездрожжевого теста

Бездрожжевой пирог с черникой - это всегда очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Черника свежая - 300 г

Мука - 180 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 180 г

Разрыхлитель - 8 г

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.
    • К215 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пирогов с черникой из бездрожжевого теста великое множество. Само бездрожжевое тесто бывает нескольких видов. Сегодня приготовим пирог с черникой из мягкого сметанного теста.


    Готовить пирог очень просто, с этим справится даже начинающий кулинар. Продукты используются тоже самые привычные, которые есть в любом холодильнике. Чернику можно брать свежую - в этом случае ее просто нужно промыть и откинуть на сито, чтоб стекла вода. Можно брать и замороженную чернику, в этом случае ее не рекомендуют размораживать (но я не пробовала, за этот совет ответственности не несу).


    Итак, возьмите продукты по списку.

    Ингредиенты для пирога с черникой из бездрожжевого теста
    Фото 1


    В миске смешайте яйца и сахар. Взбейте вилкой или миксером при желании.

    Соединить яйца и сахар
    Фото 2


    Добавьте пару столовых ложек густой сметаны.

    Положить сметану
    Фото 3


    Хорошо перемешайте смесь до однородности.

    Размешать смесь
    Фото 4


    Теперь добавьте муку с разрыхлителем.

    Всыпать муку
    Фото 5


    Хорошо перемешайте тесто. Оно готово. Дайте ему минут 15 постоять.

    Размешать тесто
    Фото 6


    Форму выстелите пергаментом, смажьте его маслом. Вылейте тесто в форму.

    Вылить тесто в форму
    Фото 7


    Выложите поверх теста ягоды черники.

    Положить ягоды на тесто
    Фото 8


    Выпекайте пирог из бездрожжевого теста с черникой при температуре 180-170 градусов минут 40, я в конце температуру убавляю до 150 и довожу пирог до готовности. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

    Испечь пирог
    Фото 9


    Еще к этому пирогу хорошо сделать черничное пюре. Смешайте ягоды с сахаром по вкусу.

    Соединить ягоды с сахаром
    Фото 10


    Пробейте блендером чернику с сахаром.

    Пюрировать ягоды с сахаром
    Фото 11


    Готовый пирог освободите от пергамента.

    Испечь пирог
    Фото 12


    Нарежьте на порционные куски и подавайте с черничным пюре.

    Рецепт пирога с черникой из бездрожжевого теста
    Фото 13


    Еще дополнительно можно сделать сметанный крем. Приятного чаепития!

    Фото пирога с черникой из бездрожжевого теста
    Фото 14


    Пирог с черникой из бездрожжевого теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    antoninka75
    В металлической форме, отлично получается.
    Нравится
    (0)
    ответить
    wowalisha_
    А можете подсказать почему никогда не пропекается середина у меня? пеку в стекле
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наташа, какой классный пирог!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    ага, спасибки, главное - незаморочный ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ммм! Какой восхитительный пирог!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    спасибо, Томик )))
    Нравится
    (0)
    ответить