![]() |
Черника - 5-6 ст.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Творог мягкий - 150 г
Сливочное масло - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Цедра лимона - 1 ч.л.
Сегодня у меня к чаю очень простой в приготовлении пирог с черникой. Обычно пеку эту выпечку в духовке, но на сей раз решила испечь черничный пирог в мультиварке (последнее время частенько ей пользуюсь - удобная штука, скажу я вам). Пирог получается вкусным, влажным, прям тает во рту. В данном рецепте я использовала свежемороженую чернику. Только перед тем как добавила в тесто - разморозила. Если у вас нет черники, можно взять любые ягоды или фрукты.
Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления пирога с черникой в мультиварке.

Вымойте и обсушите яйца, вбейте в миску.

Добавьте сахар, перемешайте венчиком.

Добавьте творог и растопленное сливочное масло.

Натрите цедру лимона и добавьте в смесь.

Всыпьте муку, соль и разрыхлитель, тщательно взболтайте венчиком.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Если боитесь, что пригорит, застелите пекарской бумагой, и выложите тесто.

Сверху выложите чернику, вмешивать в тесто не нужно, в процессе выпекания она опустится.
Закройте крышку мультиварки, установите программу ВЫПЕЧКА, время приготовления - 1 час. Готовьте до окончания программы.

Извлеките чашу из мультиварки, накройте ее блюдом большего диаметра и аккуратно переверните.

Ароматный, вкусный пирог с черникой в мультиварке удался! Подавать его нужно в охлажденном виде.
Приятного чаепития!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Коллекция рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий