![]() |
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Сахар - 60 г
Начинка/Заливка:Черника - 300 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 90 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Сметана - 350 г
Подготовить ингредиенты для тарта с черникой. Если черника у вас замороженная, то необходимо ее разморозить заранее. Если ягоды свежие, то их нужно перебрать и ополоснуть. Масло должно быть очень холодным, поэтому из холодильника следует его достать перед самым использованием.

Начнем с приготовления теста для основы. В просторную миску просеять муку и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить к мучной смеси ледяное масло, порезанное кубиками.

Очень быстро руками перетереть ингредиенты в мелкую крошку, не позволяя маслу растаять от тепла рук.

В другую миску вбить два яйца, добавить сахар.

Взбить яйца с сахаром до получения однородной смеси.

В миску к мучной крошке залить яичную смесь.

Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто, которое очень комфортно ведет себя в работе.

Дно формы застелить бумагой для выпекания. Руками сформировать из теста основу для будущего пирога с бортиками высотой примерно в 4 см. Форму с основой поставить в холодильник на время приготовления черничной начинки.

Займемся черничной начинкой. В отдельную миску выложить сметану и крахмал. Перемешать ингредиенты до однородности венчиком.

Вбить к сметанной массе яйца, добавить сахар.

Миксером взбить эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Достать из холодильника форму с основой, на дно выложить всю чернику. Если ягоды были замороженные и вы их разморозили, то обязательно слейте излишнюю жидкость и только тогда раскладывайте на тесто.

Поверх черники вылить всю сметанную смесь так, чтобы до края бортиков оставался примерно 1 см - при выпекании начинка немного поднимется.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Готовый тарт с черникой полностью охладить и только тогда приступать к порционной нарезке. Полностью охлажденный черничный тарт прекрасно режется и отлично держит форму. Приятного чаепития!

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов

Коллекция рецептов

Написать комментарий