Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Тарт с черникой

Тарт с черникой

Этот яркий и аппетитный черничный тарт имеет рассыпчатую песочную основу, которая заполнена обильным количеством черники и нежной сметанной заливкой. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Пирог имеет насыщенный черничный вкус и идеально держит форму в охлажденном состоянии.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Сахар - 60 г

Начинка/Заливка:

Черника - 300 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 90 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Сметана - 350 г

Разъемная форма для выпекания диаметром 24 см
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К226 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для тарта с черникой. Если черника у вас замороженная, то необходимо ее разморозить заранее. Если ягоды свежие, то их нужно перебрать и ополоснуть. Масло должно быть очень холодным, поэтому из холодильника следует его достать перед самым использованием.


Начнем с приготовления теста для основы. В просторную миску просеять муку и разрыхлитель. Перемешать.


Добавить к мучной смеси ледяное масло, порезанное кубиками.


Очень быстро руками перетереть ингредиенты в мелкую крошку, не позволяя маслу растаять от тепла рук.


В другую миску вбить два яйца, добавить сахар.


Взбить яйца с сахаром до получения однородной смеси.


В миску к мучной крошке залить яичную смесь.


Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто, которое очень комфортно ведет себя в работе.


Дно формы застелить бумагой для выпекания. Руками сформировать из теста основу для будущего пирога с бортиками высотой примерно в 4 см. Форму с основой поставить в холодильник на время приготовления черничной начинки.


Займемся черничной начинкой. В отдельную миску выложить сметану и крахмал. Перемешать ингредиенты до однородности венчиком.


Вбить к сметанной массе яйца, добавить сахар.


Миксером взбить эти ингредиенты до получения однородной смеси.


Достать из холодильника форму с основой, на дно выложить всю чернику. Если ягоды были замороженные и вы их разморозили, то обязательно слейте излишнюю жидкость и только тогда раскладывайте на тесто.


Поверх черники вылить всю сметанную смесь так, чтобы до края бортиков оставался примерно 1 см - при выпекании начинка немного поднимется.


Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.


Готовый тарт с черникой полностью охладить и только тогда приступать к порционной нарезке. Полностью охлажденный черничный тарт прекрасно режется и отлично держит форму. Приятного чаепития!


Тарт с черникой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Светлана, здравствуйте! Спасибо за рецепт, скажите пожалуйста, можно ли заменить чернику на замороженную вишню? Не будет ли много воды от нее в основе, не распадется ли все?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Мария, здравствуйте. Я этот тарт делала с замороженной черникой  и получилось очень вкусно,... со свежей вишней и черешней тоже делала....а вот с замороженной вишней не доводилось, поэтому точно не подскажу.:hearth:
0
ответить
Светлана, спасибо большое за ответ!
0
ответить
Елена
Ну очень вкусно!!!! причём готовлю с разными ягодами
Фото
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Елена, ооо я уже тоже с всеми на свете ягодами переготовила :laughing:. Спасибо за очень вкусное фото!!!!!! :smilehearth:
0
ответить
Надежда
Большое спасибо за рецепт! Тарт удался! Я в восторге от этого рецепта! Очень вкусно! :)
Фото
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Надежда, мне очень приятно, что вам рецепт понравился!!!:smilehearth:
0
ответить
Прекрасный тарт, такой кусочек соблазнительный!:bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, о это тот черничный пирог, о котором я вам говорила.... кажется и форму побольше взяла (24 см), а все равно мгновенно ушел))) черника такая ягода, что в любой выпечке к месту и вкусно)))
0
ответить
Светлана Терлюкевич, тарты они же невысокие, тут маленькая форма совсем не уместна будет, нечего кушать, а так как раз хорошо:bestofthebest: Я их тоже в форме 24 см делаю, с разными ягодками. С черникой не делала, дефицит))) Со мной можно и нужно на "ТЫ":okhand:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, хорошо)))
0
ответить