Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Тарт с черникой

Тарт с черникой

Этот яркий и аппетитный черничный тарт имеет рассыпчатую песочную основу, которая заполнена обильным количеством черники и нежной сметанной заливкой. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Пирог имеет насыщенный черничный вкус и идеально держит форму в охлажденном состоянии.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Сахар - 60 г

Начинка/Заливка:

Черника - 300 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 90 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Сметана - 350 г

Разъемная форма для выпекания диаметром 24 см
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К226 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить ингредиенты для тарта с черникой. Если черника у вас замороженная, то необходимо ее разморозить заранее. Если ягоды свежие, то их нужно перебрать и ополоснуть. Масло должно быть очень холодным, поэтому из холодильника следует его достать перед самым использованием.

    Фото 1


    Начнем с приготовления теста для основы. В просторную миску просеять муку и разрыхлитель. Перемешать.

    Фото 2


    Добавить к мучной смеси ледяное масло, порезанное кубиками.

    Фото 3


    Очень быстро руками перетереть ингредиенты в мелкую крошку, не позволяя маслу растаять от тепла рук.

    Фото 4


    В другую миску вбить два яйца, добавить сахар.

    Фото 5


    Взбить яйца с сахаром до получения однородной смеси.

    Фото 6


    В миску к мучной крошке залить яичную смесь.

    Фото 7


    Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто, которое очень комфортно ведет себя в работе.

    Фото 8


    Дно формы застелить бумагой для выпекания. Руками сформировать из теста основу для будущего пирога с бортиками высотой примерно в 4 см. Форму с основой поставить в холодильник на время приготовления черничной начинки.

    Фото 9


    Займемся черничной начинкой. В отдельную миску выложить сметану и крахмал. Перемешать ингредиенты до однородности венчиком.

    Фото 10


    Вбить к сметанной массе яйца, добавить сахар.

    Фото 11


    Миксером взбить эти ингредиенты до получения однородной смеси.

    Фото 12


    Достать из холодильника форму с основой, на дно выложить всю чернику. Если ягоды были замороженные и вы их разморозили, то обязательно слейте излишнюю жидкость и только тогда раскладывайте на тесто.

    Фото 13


    Поверх черники вылить всю сметанную смесь так, чтобы до края бортиков оставался примерно 1 см - при выпекании начинка немного поднимется.

    Фото 14


    Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

    Фото 15


    Готовый тарт с черникой полностью охладить и только тогда приступать к порционной нарезке. Полностью охлажденный черничный тарт прекрасно режется и отлично держит форму. Приятного чаепития!

    Фото 16


    Тарт с черникой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Ну очень вкусно!!!! причём готовлю с разными ягодами
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Елена, ооо я уже тоже с всеми на свете ягодами переготовила . Спасибо за очень вкусное фото!!!!!! 
    0
    Надежда
    Большое спасибо за рецепт! Тарт удался! Я в восторге от этого рецепта! Очень вкусно! :)
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Надежда, мне очень приятно, что вам рецепт понравился!!!
    0
    Прекрасный тарт, такой кусочек соблазнительный!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, о это тот черничный пирог, о котором я вам говорила.... кажется и форму побольше взяла (24 см), а все равно мгновенно ушел))) черника такая ягода, что в любой выпечке к месту и вкусно)))
    0
    Светлана Терлюкевич, тарты они же невысокие, тут маленькая форма совсем не уместна будет, нечего кушать, а так как раз хорошо Я их тоже в форме 24 см делаю, с разными ягодками. С черникой не делала, дефицит))) Со мной можно и нужно на "ТЫ"
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, хорошо)))
    0