E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тарт с черникой

Тарт с черникой

Этот яркий и аппетитный черничный тарт имеет рассыпчатую песочную основу, которая заполнена обильным количеством черники и нежной сметанной заливкой. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Пирог имеет насыщенный черничный вкус и идеально держит форму в охлажденном состоянии.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Сахар - 60 г

Начинка:

Черника - 300 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 90 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Сметана - 350 г

Разъемная форма для выпекания диаметром 24 см
  • 226 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для тарта с черникой. Если черника у вас замороженная, то необходимо ее разморозить заранее. Если ягоды свежие, то их нужно перебрать и ополоснуть. Масло должно быть очень холодным, поэтому из холодильника следует его достать перед самым использованием.


Начнем с приготовления теста для основы. В просторную миску просеять муку и разрыхлитель. Перемешать.


Добавить к мучной смеси ледяное масло, порезанное кубиками.


Очень быстро руками перетереть ингредиенты в мелкую крошку, не позволяя маслу растаять от тепла рук.


В другую миску вбить два яйца, добавить сахар.


Взбить яйца с сахаром до получения однородной смеси.


В миску к мучной крошке залить яичную смесь.


Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто, которое очень комфортно ведет себя в работе.


Дно формы застелить бумагой для выпекания. Руками сформировать из теста основу для будущего пирога с бортиками высотой примерно в 4 см. Форму с основой поставить в холодильник на время приготовления черничной начинки.


Займемся черничной начинкой. В отдельную миску выложить сметану и крахмал. Перемешать ингредиенты до однородности венчиком.


Вбить к сметанной массе яйца, добавить сахар.


Миксером взбить эти ингредиенты до получения однородной смеси.


Достать из холодильника форму с основой, на дно выложить всю чернику. Если ягоды были замороженные и вы их разморозили, то обязательно слейте излишнюю жидкость и только тогда раскладывайте на тесто.


Поверх черники вылить всю сметанную смесь так, чтобы до края бортиков оставался примерно 1 см - при выпекании начинка немного поднимется.


Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.


Готовый тарт с черникой полностью охладить и только тогда приступать к порционной нарезке. Полностью охлажденный черничный тарт прекрасно режется и отлично держит форму. Приятного чаепития!


Тарт с черникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Елена
Ну очень вкусно!!!! причём готовлю с разными ягодами
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Елена, ооо я уже тоже с всеми на свете ягодами переготовила . Спасибо за очень вкусное фото!!!!!! 
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Большое спасибо за рецепт! Тарт удался! Я в восторге от этого рецепта! Очень вкусно! :)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Надежда, мне очень приятно, что вам рецепт понравился!!!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный тарт, такой кусочек соблазнительный!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, о это тот черничный пирог, о котором я вам говорила.... кажется и форму побольше взяла (24 см), а все равно мгновенно ушел))) черника такая ягода, что в любой выпечке к месту и вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич, тарты они же невысокие, тут маленькая форма совсем не уместна будет, нечего кушать, а так как раз хорошо Я их тоже в форме 24 см делаю, с разными ягодками. С черникой не делала, дефицит))) Со мной можно и нужно на "ТЫ"
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, хорошо)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта