E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Морковное печенье с изюмом

Морковное печенье с изюмом

Рецепт печенья с морковью на сметане без яиц, с изюмом и специями по вкусу.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5-2 стакана

Морковь измельченная - 1 стакан

Сахар - до 0,5 стакана

Сметана - 0,5 стакана

Изюм - 1-1,5 горсти

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванилин - 1 г или по вкусу

Примечание:

1 стакан - 200 мл

  • 212 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 54 голосов


Процесс приготовления

Какое-нибудь морковное печенье у нас в семейном меню бывает практически раз в неделю, а то и чаще. Оно нравится мне, супругу и дочке, а когда в гостях сыновья, то печенье исчезает с ещё большей скоростью. Родня, друзья и знакомые не против, когда на встречу с ними прихожу с пакетиком морковного печенья. Начинаю уже ассоциироваться с морковной выпечкой...


Кроме печенья из морковного жмыха на сливочном масле, готовлю морковное печенье с изюмом на сметане. Морковь в тесто идет сырая в виде жмыха после соковыжималки или тертая. Жмых может быть свежим или замороженным. У меня чаще замороженный, жалко же выкидывать, лучше заморозить на потом... В зависимости от сочности морковного ингредиента, варьируется количество муки для теста.


Морковное печенье на сметане получается мягким, в отличие от более песочных вариантов на масляном тесте, поэтому изюм в составе - очень в тему! Кроме изюма, придать разнообразие незатейливому тесту могут пряности: ваниль, корица, цитрусовая цедра.


Для сметанного печенья из моркови с изюмом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для морковного печенья с изюмом


Изюм нужно тщательно промыть и замочить в воде для его размягчения. Морковь нужно мелко натереть, если у вас не жмых, и если жмых замороженный, то ему надо оттаять.

Залить изюм водой


Соедините измельченную морковь с сахаром и сметаной и перемешайте их.

Соединить морковь, сахар и сметану


Размешать морковную массу


Порциями добавляйте муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином.

Всыпать муку


Сильно вымешивать тесто не нужно. Главное, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались между собой. Добавьте в морковное тесто подготовленный и обсушенный изюм.

Положить изюм в тесто


Раскатайте морковное тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и нарежьте его на заготовки печенья, например, в форме треугольников.

Раскатать тесто


Уложите заготовки печенья из моркови на смазанный противень или на пекарскую бумагу и запекайте в разогретой духовке при 170-180 градусах около 20 минут.

Фото морковного печенья с изюмом


Морковное печенье с изюмом готово.

Рецепт морковного печенья с изюмом


Оно мягкое, ароматное, очень вкусное и вполне полезное...


Морковное печенье с изюмом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Екатерина
Спасибо за рецепт, сейчас испекла, получилось, добавила орехи, кунжут и черным горьким шоколадом украсила.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Екатерина , отличные добавки)
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Пику это печенье постоянно. Вместо морковки ещё добавляют тыкву. Получается очень вкусно. Спасибо вам за такой чудесный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Надежда, спасибо за отзыв и совет про тыкву )
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спекла печенье, всем понравилось. Ничего не липнет. Сегодня добавила сочную морковь и чуть больше муки. Все равно получилось отличное. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Надежда, на здоровье )
Нравится
(0)
ответить
Тесто получается липким, а если не вымешивать - рассыпаются морковь с изюмом, словно сухое, в первый раз добавляла муки, но так и не смогла раскатать пласт, выпекала в виде булочек. Во второй раз особо не вымешивала, выложила на противень и "утромбовала", кое-как порезала на кусочки, тесто очень липкое, выпекала 25 мин. на 180° и еще 10 мин. на 200°, сверху-снизу получились с приятной корочкой, но внутри словно так и не пропеклись - не просто мягкие, а сырые :(( Мне нравится, что рецепт без яиц-масла и, казалось бы, без мороки приготовить, но дважды не получилось - что я делаю не так? :) Я оба раза натерала на мелкой терке морковь.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
granika, не знаю, в чем может быть причина... сырыми печеньки не должны получиться за ваше время 25 + 10 минут. может, очень сочный сорт моркови?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, обычной сочности, по-моему )) А сколько Вы примерно по времени вымешиваете тесто с мукой? Вилкой, руками? Липким для раскатки не должно быть? Сегодня хочу снова попробовать, уж очень мне рецепт симпатичен, но надо его понять, видимо :))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
granika, тесто вымешивать (как в традиционном смысле дрожжевое или пресное/пельменное) не нужно. просто перемешивала вилкой, ингредиенты схватились и всё.
если хотите морковное печенье, а это не получается, то посмотрите другие варианты морковного печенья на этом сайте. есть очень вкусные и постные, и сдобные. а также (тоже не раз проверенные!) морковные кексы и даже морковные торты.
Нравится
(1)
ответить
Kris
Переписала рецепт - по составу понравился. Попробую.
Отдельное спасибо, что указан объём мерного стакана. Устала уточнять и доказывать, что стаканы разные бывают, а пока рецепт не станет постоянным "на глаз" ориентироваться не готова.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Kris, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
отличное печенько получилось
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
отличные печенюшки! у хорошей хозяйки все превращается во вкусняшки ))
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
у хорошей - да...)))
Нравится
(0)
ответить
Талантливый человек - талантлив во всем! Из морковки и десерт, красотень!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
нее, это не талант, это практичность  п.с. а что я про свой "талант" после десерта "кружка пива" выслушала/прочитала... много оригинального 
Нравится
(0)
ответить
Какое интересное печенье, Ниночка! Очень привлекательное!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо. многим, кто пробовал, оно глянулось 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта