![]() |
Сметана – 1 стакан
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Соль – 1 щепотка
Сода – 0,5 ч.л.
Масло растительное (для смазывания противня) – 1 ч.л.
Печенье на сметане без масла и маргарина готовится просто и из доступных продуктов. Тесто при выпечке хорошо поднимается за счет соды, получается нежная и мягкая выпечка. Это печенье иногда дополняют различной начинкой, например изюмом, шоколадом или орехами. Можно сформировать из теста шарики, а можно вырезать фигурки с помощью вырубок.

Подготавливаю продукты для приготовления печенья на сметане.

В миске соединяю яйца и сахар.

С помощью венчика немного взбиваю ингредиенты в миске.

Добавляю сметану, соду и соль, снова перемешиваю массу.

Просеиваю в миску муку.

Замешиваю мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах, в зависимости от размера яиц.

Противень смазываю растительным маслом. Выкладываю на него шарики теста (размером с грецкий орех или чуть меньше).

Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до румяного цвета.

Печенье на сметане без масла и маргарина готово!

Приятного Вам чаепития!


Написать комментарий
Вырезали формочками с ребенком. Спасибо! :bestofthebest::sendkiss:
Спасибо вам, Диана. Сразу видно, что рецепт вами проверен: и пропорции и температура такие, как вы указали в тексте. И результат отличный! Рекомендую всем попробовать.