Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Черемуховое печенье на сметане

Черемуховое печенье на сметане

Простой, доступный и полезный рецепт ароматного печенья из черемуховой муки на сметане.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - около 200 г

Мука черемуховая - около 50 г

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - до 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К344 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Добавление в сметанное тесто черемуховой муки наряду с обычной пшеничной, делает незатейливое печенье более интересным на вкус. Черемуховая мука, кроме оригинального вкуса, придает выпечке ещё и полезности.


    Черемуховая мука бывает разного помола. Для выпечки лучше всего подходит тонкий помол, поэтому если у вас грубая, то дополнительно прокрутите её в кофемолке или просейте от крупных включений.


    Для приготовления печенья на сметане с черемуховой мукой подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для черемухового печенья на сметане


    Размягченное или расплавленное масло перемешайте с сахаром и сметаной. Для расплавленного масла при замесе теста требуется побольше муки, чем для размягченного.

    Смешать масло, сахар и сметану


    В полученную массу добавьте оба вида муки с солью и разрыхлителем.

    Всыпать муку и какао


    Перемешайте, и получится мягкое и пышное приятное тесто.

    Замесить тесто


    Сформируйте из кусочков теста небольшие шарики и уложите их на поверхность для выпекания на расстоянии друг от друга, потому что в духовке они начнут расползаться. Из круглых заготовок получится печенье сферической формы.


    Выпекать черемуховое печенье на сметане нужно в разогретой духовке при 180-200 градусах 15-20 минут, но время может отличаться в разных духовках. Не пересушивайте, если хотите получить рассыпчатую, но при этом мягкую серединку.

    Скатать из теста шарики


    Печенье на сметане с черемуховой мукой готово.

    Фото черемухового печенья на сметане


    Приятного чаепития!


    Черемуховое печенье на сметане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Людмила
    Выпекала по вашему рецепту, но за 20 минут печенье не пропеклось. В следующий раз попробую сделать обычное печенье, а не шарики.
    Вложения
    0
    Татьяна
    оригинально, вкусно, но почему-то совсем не расползлись, поэтому дольше готовились, остались колобками, и по цвету тёмно-бардовые
    1
    Хороши печеньки, я так и не пробовала ничего из такой муки)
    0
    Автор рецепта
    она на любителя... ))
    0
    Прекрасное ароматное печенье!
    0
    Автор рецепта
    спасибо 
    0
    Замечательное печенье!!! Черемуховую муку оценила, у нее изумительный миндальный аромат!
    1
    Автор рецепта
    спасибо! ага, миндальный, для любителей - вкусно )
    0
    Нина, представляю, какие ароматные печеньки!
    0
    Автор рецепта
    ароматные и интересные на вкус )
    1
    Нина, очень здорово! Наверное, оно похоже на гречневое печенье, только с черемуховым вкусом Вернусь домой, надо обязательно попробовать (не забыть!!!)
    0
    Автор рецепта
    по цвету похоже на гречневое или на шоколадное, а вкус - да, очень черемуховый 
    1