Яйцо куриное – 3 шт.
Сметана – 300 г
Мука – 180 г
Соль – 1 ч.л.
Молотый черный перец – 1-3 щепотки
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Смесь итальянских трав – 1-2 ч.л.
Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)
Растительное масло – для смазывания формы
Яично-луковая начинка:Яйцо куриное – 4 шт.
Зеленый лук – 50 г
Сливочное масло – 30-50 г (по вкусу)
Соль – 1 щепотка
Перец черный – 1 щепотка
Для приготовления пирога из жидкого теста с зеленым луком и яйцом вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Приготовьте начинку. 4 куриных яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 7 минут. Затем слейте горячую воду, залейте яйца холодной водой, охладите и очистите.
Мелко нарежьте яйца и зеленый лук.
Добавьте 1 щепотку соли и молотого черного перца и хорошо все перемешайте. Начинка готова.
Приготовьте тесто. Смешайте 3 яйца и 300 граммов сметаны.
В получившуюся смесь добавьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сушеных трав и 2-3 щепотки молотого черного перца.
Тщательно все перемешайте, до получения однородного теста без комочков.
Смажьте форму для запекания диаметром 24 см небольшим количеством растительного масла.
Выложите в форму примерно половину теста.
Добавьте подготовленную начинку.
Распределите по поверхности начинки нарезанное тонкими ломтиками сливочное масло.
Поместите в форму оставшееся тесто и аккуратно его разровняйте. По желанию присыпьте тесто 2-3 щепотками кунжута.
Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 40-50 минут, до золотистого цвета. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой.
Пирог из жидкого теста с яйцом и зеленым луком готов. Приятного аппетита!