Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог из жидкого теста с зеленым луком и яйцом

Пирог из жидкого теста с зеленым луком и яйцом

Сытный, вкусный и незатейливый в приготовлении пирог из жидкого теста с начинкой из яиц и зеленого лука – прекрасный вариант выпечки на скорую руку, которая порадует свои вкусом и не доставит лишних хлопот на кухне. Простое тесто для этого пирога, которое готовится на основе сметаны, не требует замешивания и настаивания и позволяет получить красивый, мягкий и пористый пирог с очень аппетитной, румяной корочкой. Такой вариант выпечки - находка для случаев, когда нужен простой и сытный перекус. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 65 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
88 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Заливное тесто:

Яйцо куриное – 3 шт.

Сметана – 300 г

Мука – 180 г

Соль – 1 ч.л.

Молотый черный перец – 1-3 щепотки

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Смесь итальянских трав – 1-2 ч.л.

Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)

Растительное масло – для смазывания формы

Яично-луковая начинка:

Яйцо куриное – 4 шт.

Зеленый лук – 50 г

Сливочное масло – 30-50 г (по вкусу)

Соль – 1 щепотка

Перец черный – 1 щепотка

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К238 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления пирога из жидкого теста с зеленым луком и яйцом вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    Ингредиенты для пирога из жидкого теста с зеленым луком и яйцом
    Фото 1


    Приготовьте начинку. 4 куриных яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 7 минут. Затем слейте горячую воду, залейте яйца холодной водой, охладите и очистите.

    Сварить яйца
    Фото 2


    Мелко нарежьте яйца и зеленый лук.

    Порезать яйца и лук
    Фото 3


    Добавьте 1 щепотку соли и молотого черного перца и хорошо все перемешайте. Начинка готова.

    Всыпать соль и перец
    Фото 4


    Приготовьте тесто. Смешайте 3 яйца и 300 граммов сметаны.

    Соединить яйца со сметаной
    Фото 5


    В получившуюся смесь добавьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сушеных трав и 2-3 щепотки молотого черного перца.

    Всыпать муку, соль и перец
    Фото 6


    Тщательно все перемешайте, до получения однородного теста без комочков.

    Размешать тесто
    Фото 7


    Смажьте форму для запекания диаметром 24 см небольшим количеством растительного масла.

    Смазать форму маслом
    Фото 8


    Выложите в форму примерно половину теста.

    Выложить тесто в форму
    Фото 9


    Добавьте подготовленную начинку.

    Положить на тесто начинку
    Фото 10


    Распределите по поверхности начинки нарезанное тонкими ломтиками сливочное масло.

    Положить кусочки масла
    Фото 11


    Поместите в форму оставшееся тесто и аккуратно его разровняйте. По желанию присыпьте тесто 2-3 щепотками кунжута.

    Залить начинку тестом
    Фото 12


    Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 40-50 минут, до золотистого цвета. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой.

    Фото пирога из жидкого теста с зеленым луком и яйцом
    Фото 13


    Пирог из жидкого теста с яйцом и зеленым луком готов. Приятного аппетита!

    Рецепт пирога из жидкого теста с зеленым луком и яйцом
    Фото 14


    Пирог из жидкого теста с зеленым луком и яйцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Ты как мысли читаешь - только собиралась сделать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    моя палочка-выручалочка, когда времени нет! Спасибо что заглянула!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирочка, замечательный аппетитный пирог!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю такие быстрые пироги, классная начинка, прямо весенняя))
    Нравится
    (0)
    ответить