Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Заливной пирог с квашеной капустой

Заливной пирог с квашеной капустой

Заливной пирог с квашеной капустой на кефире получается очень вкусным, пышным и ароматным. Его можно использовать в качестве дополнения к первым блюдам или подать к чаепитию. Мой муж любит брать такую выпечку с собою на работу, ведь она прекрасна даже на второй день.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Укроп - 2 веточки

Капуста квашеная - 300 г

Лук - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Семена льна - по желанию

Стакан = 200 мл
Форма размером 20x12 см
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К117 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления пирога - перед вами. Заранее очистите лук. Промойте под холодной проточной водой веточки укропа.


Лук нарежьте небольшими кубиками и отправьте на сковороду с растительным маслом. Жарьте, помешивая, до его прозрачности.


После чего к луку добавьте квашеную капусту. Готовьте, периодически помешивая, 15 минут. Капуста должна приобрести золотистый цвет.


Тем временем займитесь тестом. В глубокой миске соедините куриные яйца, щепотку соли и растительное масло. Венчиком перемешайте до однородного состояния.


Влейте кефир любого процента жирности и снова перемешайте.


Введите в жидкую основу просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Также добавьте мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.


Форму застелите пергаментом и вылейте часть теста. Поверх него разложите жареную квашеную капусту, она до этого времени уже немного остыла.


Затем начинку залейте оставшимся тестом и посыпьте семенами льна (кунжута, мака).


Отправьте пирог в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут. Выпекайте до красивого румяного цвета. Точное время приготовления будет зависеть от индивидуальных качеств вашей плиты.


Готовую выпечку остудите на решётке, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с квашеной капустой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Муха
У меня мало опыта, не знала что пергамент приклеится к пирогу. Жаль... пирог испорчен
0
ответить
Муха, пергамент для выпечки силиконизированный нужен,белый...
0
ответить
Любовь
Сделала сейчас, почему низ пришкварился к пергаментной бумаге?
0
ответить
Татьяна
Спасибо, обязательно попробую приготовить.
0
ответить
Елена
Вкуснотень!!!!
0
ответить
Ирина
Сегодня делала пирог по этому рецепту. Очень нежно и вкусно! Спасибо за рецепт. В начинку добавила вареное яицо
3
ответить
Елена
Спасибо большое. Очень понравилось.
Фото
2
ответить
Галина.
Пирог очень вкусный, тесто как пух, но я положила больше начинки, нам так больше понравилось спасибо.
1
ответить
Светлана
Тесто не поднялось, как блин....
3
ответить
Лиля
Светлана, разрыхлитель плохого качества.
0
ответить
Катя
Пирог получился вкуснейший! А тесто - как пушок, спасибо Вам за прекрасный и простой рецепт! :)
6
ответить
Инна Автор рецепта
Катя, пожалуйста :smile:
0
ответить
Очень понравился пирог!
1
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, нам тоже. Я вообще фанат жареной квашеной капусты))) Очень люблю вареники с такой начинкой и пироги. 
3
ответить
Инна , и я люблю квашеную жареную капусту даже просто так. Но мои не особо, а делать ее себе ленюсь: купить-то чуть-чуть у нас нельзя, квашеная капуста у вьетов не в чести))))
11
ответить