E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с квашеной капустой (из слоеного теста)

Пирог с квашеной капустой (из слоеного теста)

Это один из самых простейших, вкуснейших и недорогих рецептов приготовления пирога с квашеной капустой, который я помню с детства. На сегодняшний день квашеную капусту можно купить круглогодично, не говоря уже про слоеное тесто. Обязательно протушите капусту на сковороде до полного испарения жидкости, иначе пирог может получиться мокрым.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Масло постное - 2 ст.л.

Приправа - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Тесто слоеное пресное - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Кунжут - 1 ч.л.

Соль - по желанию

Мука - по потребности

  • 202 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для пирога с квашеной капустой (из слоеного теста). Лук очистите от шелухи, помойте, обсушите. Тесто предварительно разморозьте прямо в упаковке при комнатной температуре.


Разогрейте в сковороде постное масло, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности и сладости.


Добавьте квашеную капусту, накройте крышкой. Тушите на умеренном огне минут 25-30. Время от времени подливайте воду, чтобы капуста не пригорала к сковороде.


Когда капуста будет достаточно мягкой, всыпьте любимую приправу, перец молотый и сахар по вкусу. Перемешайте, подержите на умеренном огне до полного испарения жидкости. Жидкость действительно должна выпариться полностью, иначе готовый пирог будет мокрым, а слоеное тесто - невкусным и тяжелым. Соль я не кладу, но смотрите по своему вкусу. Начинку остудите.


Тесто разделите на две части, при необходимости присыпьте бумагу для выпечки и скалку мукой, раскатайте одну часть, при желании обрежьте края с помощью самой большой крышки от кастрюли, у меня - 35 см в диаметре. Выложите на тесто остывшую начинку из тушеной квашеной капусты.


Накройте сверху второй такой же заготовкой, с дырочкой в центре, проделанной рюмкой с маленьким горлышком - таким образом ваш пирог не вздуется во время запекания и не деформируется. Заверните края пирога, чтобы лучше держался и выглядел в готовом виде симпатично.


Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Спустя время остудите готовый пирог и нарежьте на порции. Тоненькое хрустящее тесто и много вкуснейшей капустной начинки внутри.


Пирог с квашеной капустой (из слоеного теста) готов.


Обожаю его, приятного!


Пирог с квашеной капустой (из слоеного теста), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ирсен_Повар Новичок
по мотивам, 
со свежей капустой,
 спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирсен_Повар, да, со свежей тоже вкусно, спасибо за фото! 
Нравится
(0)
ответить
Ух ткакой, настоящий хачапури получился, только с капустой!
Нравится
(0)
ответить
Какой красавец получился! Я тоже обычно прямоугольником делаю, чтоб остатки теста не обрезать
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, мне круглый больше нравится))
Нравится
(0)
ответить
красавчик какой! у меня всегда квадратное тесто, из него выраезаешь такой ровный кружочек? а остатки куда? я всегда беру прямоугольную фрму для выпечки
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наташ, у нас тесто продается рулетом, оно прямоугольное, как правило. Остатки раскатываю и делаю либо просто палочки, либо сырные палочки с кунжутом. 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, спасибо, а то я подумала - может круглые коржи где-то продаются? так у тебя чинненько-аккуратненько - любо-дорого!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
У нас продаются, Наташ, но почему-то пишется, что они для наполеона, хотя по вкусу, как обычные слоено-дрожжевые.  
Нравится
(0)
ответить
И со сладким чайком
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, нееее, просто так слопать
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта