Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с квашеной капустой (из

Пирог с квашеной капустой (из слоеного теста)

Это один из самых простейших, вкуснейших и недорогих рецептов приготовления пирога с квашеной капустой, который я помню с детства. На сегодняшний день квашеную капусту можно купить круглогодично, не говоря уже про слоеное тесто. Обязательно протушите капусту на сковороде до полного испарения жидкости, иначе пирог может получиться мокрым.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста квашеная - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Масло постное - 2 ст.л.

Приправа - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Тесто слоеное пресное - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Кунжут - 1 ч.л.

Соль - по желанию

Мука - по потребности

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К202 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для пирога с квашеной капустой (из слоеного теста). Лук очистите от шелухи, помойте, обсушите. Тесто предварительно разморозьте прямо в упаковке при комнатной температуре.


Разогрейте в сковороде постное масло, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности и сладости.


Добавьте квашеную капусту, накройте крышкой. Тушите на умеренном огне минут 25-30. Время от времени подливайте воду, чтобы капуста не пригорала к сковороде.


Когда капуста будет достаточно мягкой, всыпьте любимую приправу, перец молотый и сахар по вкусу. Перемешайте, подержите на умеренном огне до полного испарения жидкости. Жидкость действительно должна выпариться полностью, иначе готовый пирог будет мокрым, а слоеное тесто - невкусным и тяжелым. Соль я не кладу, но смотрите по своему вкусу. Начинку остудите.


Тесто разделите на две части, при необходимости присыпьте бумагу для выпечки и скалку мукой, раскатайте одну часть, при желании обрежьте края с помощью самой большой крышки от кастрюли, у меня - 35 см в диаметре. Выложите на тесто остывшую начинку из тушеной квашеной капусты.


Накройте сверху второй такой же заготовкой, с дырочкой в центре, проделанной рюмкой с маленьким горлышком - таким образом ваш пирог не вздуется во время запекания и не деформируется. Заверните края пирога, чтобы лучше держался и выглядел в готовом виде симпатично.


Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Спустя время остудите готовый пирог и нарежьте на порции. Тоненькое хрустящее тесто и много вкуснейшей капустной начинки внутри.


Пирог с квашеной капустой (из слоеного теста) готов.


Обожаю его, приятного!


Пирог с квашеной капустой (из слоеного теста), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирсен_Повар Новичок
по мотивам, 
со свежей капустой,
 спасибо!
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирсен_Повар, да, со свежей тоже вкусно, спасибо за фото! 
0
ответить
Ух ткакой, настоящий хачапури получился, только с капустой!:bestofthebest:
0
ответить
Какой красавец получился!:bestofthebest: Я тоже обычно прямоугольником делаю, чтоб остатки теста не обрезать:smile:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, мне круглый больше нравится))
0
ответить
красавчик какой! у меня всегда квадратное тесто, из него выраезаешь такой ровный кружочек? а остатки куда? я всегда беру прямоугольную фрму для выпечки
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наташ, у нас тесто продается рулетом, оно прямоугольное, как правило. Остатки раскатываю и делаю либо просто палочки, либо сырные палочки с кунжутом. 
1
ответить
Татьяна, спасибо, а то я подумала - может круглые коржи где-то продаются? так у тебя чинненько-аккуратненько - любо-дорого!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
У нас продаются, Наташ, но почему-то пишется, что они для наполеона, хотя по вкусу, как обычные слоено-дрожжевые.  
0
ответить
И со сладким чайком:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, нееее, просто так слопать:smiletongue:
0
ответить