Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Яблочный штрудель из теста фило

Яблочный штрудель из теста фило

Не буду лукавить, с тестом фило я познакомилась не так давно - лет 7 назад, когда оказалась на Крите. Тут это тесто очень популярно и часто используется для традиционной выпечки. Мне казалось, что работать с этим тестом очень трудно, а уж о самостоятельном приготовлении его даже боялась и думать. К счастью для меня, тесто фило продается у нас в супермаркетах, так что, как говорится, сам Бог велел освоить выпечку из этого теста.

Сегодня буду петь оду тесту фило и приготовлю из него яблочный штрудель. Сочный, ароматный внутри и очень хрустяще-румяный снаружи - такой штрудель мы с вами приготовим.

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 79 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто фило - 3 листа

Яблоки - 3 шт.

Сахар - 150 г (можно больше)

Орехи грецкие - 200 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Изюм - 100 г

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К287 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот продукты для нашего яблочного штруделя. 

    Ингредиенты для яблочного штруделя из теста фило


    Яблоки нарежем среднего размера кубиком. Пока нарезаем все яблоки, чтобы они не потемнели, в миску нальем воду и выдавим сок половинки лимона, и теперь выкладываем в миску нарезанные яблоки.

    Положить яблоки в кислую воду


    Затем сливаем с яблок воду и всыпаем к яблокам панировочные сухари. Они нужны для того, чтобы при выпекании сок, который пустят яблоки, впитался в сухари и пирог получился сочным, но не водянистым.

    Всыпать к яблокам сухари


    Грецкие орехи можно истолочь в ступке, а можно пробить в блендере до крошки. Мы не любим крупные орехи в выпечке, я пробила их в блендере.

    Измельчить орехи


    Добавляем орехи к яблокам.

    Всыпать орехи к яблокам


    Добавляем сахар и корицу.


    ВАЖНО: сахар регулируйте на свой вкус, поскольку яблоки могут быть сладкими или кислыми.

    Всыпать сахар и корицу


    Добавляем изюм. Если у вас изюм слишком сухой, замочите его в коньяке или в роме. Можно и просто залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, а изюм выложить в начинку.

    Положить изюм


    Хорошо перемешаем все ингредиенты. Начинка для для штруделя готова.

    Размешать начинку


    Теперь займемся тестом. Я застелила стол бумагой для выпечки и на нее выложила один лист теста фило. Смазала его растопленным маслом при помощи силиконовой кисточки.


    ВАЖНО: пока работаете с первым листом теста, остальные листы просто накройте влажным кухонным полотенцем, так тесто не пересохнет и не будет рваться или трескаться.


    Я делаю яблочный штрудель из 3-х листов теста фило, которые кладу один на один, смазывая каждый из них растопленным сливочным маслом.

    Смазать тесто маслом


    На третий лист теста выкладываем нашу яблочную начинку. Заворачиваем края теста, как показано на фото.

    Положить на тесто начинку


    И потом скручиваем тесто с начинкой в рулет. Когда дойдем до края теста, хорошо смажем края и завернем рулет.

    Скрутить тесто с начинкой в рулет


    Переложим наш штрудель вместе с бумагой для выпечки на противень швом вниз и смажем верх штруделя оставшимся сливочным маслом. Теперь можно отправлять штрудель из теста фило с яблоками в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.

    Смазать рулет маслом


    Готовый штрудель достаем из духовки и даем ему полностью остыть на противне.

    Испечь штрудель


    Остывший яблочный штрудель из теста фило посыпаем обильно сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

    Фото яблочного штруделя из теста фило


    Приятного чаепития!!

    Рецепт яблочного штруделя из теста фило


    Яблочный штрудель из теста фило, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Филимон
    Яблоки нужно потомить на сковороде со сливочным маслом и корицей. Начинка получается сочнее.
    1
    Ольга
    Спасибо за рецепт. Готовила, всем понравилось
    1
    SimSim
    Сухари, по-моему, лишние, внутри сырое. Делала такой с овечьей брынзой, луком-пореем и отваренной брокколи, все нормально
    2
    София
    Приготовила - ум отъешь! Сохранила себе, спасибо за рецепт))
    4
    Валерий
    София, поделитесь, как это вы ум отьедаете? Я такое слышал только от азиатских "поварих". Просто интересно.
    0
    Маргарита
    Здравствуйте, возможно ли приготовить штрудель без изюма?
    И на сколько изменится вкус)?
    0
    Кристина
    Вчера пекла такой штрудель. Получился изумительный десерт! В меру сладкий, в меру сытный, в меру сочный. Буду готовить еще :) Спасибо!
    6
    Ирина
    заменила изюм и орехи на персики, и тоже получилось очень вкусно! Отличный вариант для тех, кто на щадящей диете)
    1
    Лена
    Огромное спасибо Вам за этот рецепт! Это просто фантастический штрудель! Лёгкий такой, тесто супер... а начинка какая вкуснятина! Очень удачные пропорции. Няма! Спасибо!
    13
    Автор рецепта
    Лена, благодарю за комментарий, очень приятно!!
    1
    Катя
    Делала сегодня. Начинка вкусная, но тесто суховато.. хотелось бы помягче
    15
    Леночка, я тоже не так давно познакомилась с тестом фило. Обожаю готовить из него выпечку. Замечательный штрудель у тебя получился!
    5
    С ума сойти! Это же так вкусно! Особенно с фило! Браво!!!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, как оказалось, с фило легче всего работать)). Раньше у меня готовое слоеное в фаворитах было, а теперь вот на фило перешла)). Спасибо!
    2
    Вау, какая начинка сочная!!!
    0
    Автор рецепта
    Ален, я боялась как раз, что все развалится, когда яблоки сок пустят, ан -нет, сухари всю жидкость удержали и форму придали начинке. Спасибо!
    4
    Такое я люблю...
    0
    Автор рецепта
    Светочка, не ты одна)) Мы тоже  часто выпечку с яблоками едим. Спасибо!
    1
    Ум отъешь!!!
    1
    Автор рецепта
    Олесик, очень вкусно. Со слоеным тестом штрудель просто отдыхает.. этот нежнее, хрустящее.
    0
    Должно быть очень вкусно .
    0
    Автор рецепта
    Маша, честно, очень вкусно. Я с тестом на "Вы", а вот выпечку с фило полюбила!
    0