Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Штрудель яблочный из слоёного

Штрудель яблочный из слоёного теста

Классический штрудель готовят из тонкого вытяжного теста, а в домашней кухне вполне приемлем вариант из готового бездрожжевого слоеного. Получается проще, но тоже очень вкусно. С составом начинки можно поэкспериментировать на свой вкус, для разнообразия или поискать интересные варианты.
Оглавление

Ингредиенты

тесто слоёное - 1 упаковка (2 листа)

яблоки - 2 шт.

изюм - 0,5 стакана

орехи грецкие - 0,5 стакана

сахар - 0,5 стакана

коньяк / ром - 30 мл.

корица молотая - 1 щепотка

мускатный орех - 1 щепотка

лимон - 1/4 шт.

манка - 2-3 ст. л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К217 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте слоёное бездрожжевое тесто, яблоки, изюм, грецкие орехи, манку, сахар, лимон, корицу, мускатный орех и коньяк или ром: 



Изюм распарьте и залейте алкоголем, яблоки нарежьте на кусочки, постоянно сбрызгивая лимонным соком. В миску с изюмом и яблоками добавьте сахар, лимонную цедру, корицу и мускатный орех, перемешайте и дайте начинке постоять минут 15.


Орехи грецкие порубите и добавьте в начинку.


Соедините 2 листа теста и раскатайте тесто в одном направлении, посыпьте манкой. С начинки слейте сок и уложите её слоем на тесто с отступом с одного края около 3х см, а с другого края - около 10 см.


Сверните тесто с начинкой рулетом.


Сделайте проколы вилкой по всей длине рулета, для выхода пара при запекании, а края защипните.


Запекайте штрудель при 180 градусах около получаса.

Готовим яблочный штрудель из слоеного теста


Вкусна подача яблочного штруделя со взбитыми сливками или мороженным ...

Яблочный штрудель, фото порции

Приятного аппетита!


Штрудель яблочный из слоёного теста, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
73 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Штрудель сделала с замороженными ягодами, предварительно их проверив и добавив крахмал, очень понравилось.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вера, :bestofthebest:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вместо лимона был апельсин. И еще я начинку предварительно потушила. Надо будет решиться - и сделать с сырыми яблоками). Большое спасибо за несложный рецепт вкусной выпечки :smilehearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ElizabethII, спасибо за отзыв! с апельсином - интересно)
1
ответить
Иван
Спасибо за хороший рецепт сегодня попробовал очень понравилось
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Надежда, на здоровье! кислинка - в тему )
0
ответить
Надежда
Спасибо за хороший рецепт. Очень быстро и вкусно. на все приготовление у меня ушло 10 минут + выпекание 30. Пока муж ужинал, десерт уже был готов))) я правда еще в начинку клюкву добавила. хочу попробовать начинку закатать в рулет)))
0
ответить