Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Штрудель яблочный из слоёного

Штрудель яблочный из слоёного теста

Классический штрудель готовят из тонкого вытяжного теста, а в домашней кухне вполне приемлем вариант из готового бездрожжевого слоеного. Получается проще, но тоже очень вкусно. С составом начинки можно поэкспериментировать на свой вкус, для разнообразия или поискать интересные варианты.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
71 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

тесто слоёное - 1 упаковка (2 листа)

яблоки - 2 шт.

изюм - 0,5 стакана

орехи грецкие - 0,5 стакана

сахар - 0,5 стакана

коньяк / ром - 30 мл.

корица молотая - 1 щепотка

мускатный орех - 1 щепотка

лимон - 1/4 шт.

манка - 2-3 ст. л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К217 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте слоёное бездрожжевое тесто, яблоки, изюм, грецкие орехи, манку, сахар, лимон, корицу, мускатный орех и коньяк или ром: 


    Фото 1


    Изюм распарьте и залейте алкоголем, яблоки нарежьте на кусочки, постоянно сбрызгивая лимонным соком. В миску с изюмом и яблоками добавьте сахар, лимонную цедру, корицу и мускатный орех, перемешайте и дайте начинке постоять минут 15.

    Фото 2


    Орехи грецкие порубите и добавьте в начинку.

    Фото 3


    Соедините 2 листа теста и раскатайте тесто в одном направлении, посыпьте манкой. С начинки слейте сок и уложите её слоем на тесто с отступом с одного края около 3х см, а с другого края - около 10 см.

    Фото 4


    Сверните тесто с начинкой рулетом.

    Фото 5


    Сделайте проколы вилкой по всей длине рулета, для выхода пара при запекании, а края защипните.

    Фото 6


    Запекайте штрудель при 180 градусах около получаса.

    Готовим яблочный штрудель из слоеного теста
    Фото 7


    Вкусна подача яблочного штруделя со взбитыми сливками или мороженным ...

    Яблочный штрудель, фото порции
    Фото 8

    Приятного аппетита!


    Штрудель яблочный из слоёного теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Штрудель сделала с замороженными ягодами, предварительно их проверив и добавив крахмал, очень понравилось.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Вера, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Вместо лимона был апельсин. И еще я начинку предварительно потушила. Надо будет решиться - и сделать с сырыми яблоками). Большое спасибо за несложный рецепт вкусной выпечки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    ElizabethII, спасибо за отзыв! с апельсином - интересно)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Иван
    Спасибо за хороший рецепт сегодня попробовал очень понравилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    Надежда, на здоровье! кислинка - в тему )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда
    Спасибо за хороший рецепт. Очень быстро и вкусно. на все приготовление у меня ушло 10 минут + выпекание 30. Пока муж ужинал, десерт уже был готов))) я правда еще в начинку клюкву добавила. хочу попробовать начинку закатать в рулет)))
    Нравится
    (0)
    ответить