E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб ленивый дрожжевой

Хлеб ленивый дрожжевой

Предлагаю простой рецепт, который не требует усилий – это рецепт приготовления ленивого дрожжевого хлеба без замеса.

Ингредиенты

Мука - 920 г

Вода - 700 мл

Дрожжи сухие активные - 9 г

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 186 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Каждый знает, что магазинный хлеб не сравнится с домашним хлебом, приготовленным своими руками. Домашний хлеб получается намного вкуснее, но большинство хозяек считает, что печь хлеб – это долгий и нудный процесс.


Предлагаю простой рецепт, который не требует усилий – это рецепт приготовления ленивого дрожжевого хлеба без замеса. Даже начинающая хозяйка сможет приготовить этот не хлопотный хлеб.


Рецептов подобного хлеба много в интернете (у нас на сайте тоже есть рецепт хлеба без замеса).


В большую емкость с теплой водой добавляем дрожжи, размешаем.

Всыпать дрожжи в воду
Фото 1


Вливаем растительное масло.

Влить масло
Фото 2


Добавляем соль и просеянную муку, быстро размешиваем до однородности.

Всыпать муку
Фото 3


Тесто получается вязким. Затягиваем емкость пленкой или накроем крышкой и оставляем для подъема при комнатной температуре на 2 часа.

Замесить тесто
Фото 4


Вот так тесто поднимется через 2 часа. Убираем тесто в холодильник на ночь, не снимая пленки. В холодильнике тесто к утру немного осядет и достигнет необходимой кондиции.

Накрыть тесто пленкой
Фото 5


Утром вынимаем тесто из холодильника, делим его на 2 равные части.

Готовое тесто
Фото 6


И выкладываем в формы, застеленные бумагой для выпечки. Даем постоять 30-40 минут при комнатной температуре.

Выложить тесто в форму
Фото 7


Выпекаем поднявшийся ленивый дрожжевой хлеб при температуре 220 градусов до готовности.

Подошедшее тесто
Фото 8


Выпеченный хлеб достаем из духовки, даем немного остыть в форме, затем перекладываем на решетку для дальнейшего остывания. Для того чтобы получить более мягкую корочку, смажьте верхушку водой и накройте полотенцем. Ленивый дрожжевой хлеб без замеса готов.

Рецепт ленивого дрожжевого хлеба
Фото 9


Фото ленивого дрожжевого хлеба
Фото 10


Хлеб ленивый дрожжевой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Хорошенький какой хлебушек, Мариш!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мне очень понравился Домашний хлеб не может быть невкусным
Нравится
(0)
ответить
Хлеб отличный, разрез превосходный!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Мариша, очень классный хлебушек!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо  нам понравился))
Нравится
(0)
ответить
Хороший хлебушек вышел, Марин!
Нравится
(0)
ответить
До последних фото думала, что это - ты, по лентяйству)))) Марина переняла у тебя эстафету
Нравится
(0)
ответить
Лентяйство - оно заразно! С меня пошла эпидемия... Сейчас все девочки будут выпускать рецепты типа "Нарезанные кружочками помидоры", "Фигурно уложенная на тарелку колбаса"
Нравится
(0)
ответить
Отличный хлебушек, такой пористый....
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Оксана
Нравится
(0)
ответить
отличный хлебушек, готовлю такой с овсом и кунжутом
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Надо мне тоже попробовать с добавками
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г