Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Пшеничный хлеб без замеса

Пшеничный хлеб без замеса

Пшеничный хлеб без замеса - во всех отношениях необычный хлеб, с непривычной консистенцией и отменным вкусом. А главное - быстрый!

За несколько лет я уже столько хлеба испекла, что представить трудно! И каждый раз я удивляюсь, что с одинаковым, в общем-то, набором продуктов выходит совершенно разный хлеб! Это ли не чудо?!

Какой-то хлеб нравится больше и прочно занимает свои позиции в моей семье, какой-то - не очень, соответственно, печется реже. Как правило, все эти хлеба имеют пышный мякиш и корочку. Но рецепт хлеба, что я сегодня хочу предложить, совершенно иной, но очень любим мною! Дело в том, что мякиш у этого хлеба, по ощущениям, будто непропеченный. Он влажный. Но! Когда сминаешь его, он отлично распрямляется и принимает первоначальную форму! А корочка - !!! Очень хрустящая!

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
92 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 300-320 мл

Семена льна - 3 ст.л.

Семена кунжута - 3 ст.л.

  • К251 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Обращаю ваше внимание: все составляющие отмеряются в миллилитрах!!! То есть, вы берете мерный стакан и все отмеряете им. И да, мука тоже в миллилитрах.


Плюс этого хлеба в том, что его не надо замешивать, ставить на расстойку, потом вновь обминать, формировать буханку и вновь давать расстояться. Тут все просто: с вечера замешиваем некую липкую массу, выкладываем ее в форму, накрываем пленкой и... ставим в холодильник. Да-да, вы все верно прочли - в холодильник! И идем спать. А утром заглядываем в холодильник, а там пышный красавец!!! Остается только вынуть форму с тестом и отправить ее в духовку.


Итак, для приготовления пшеничного хлеба без замеса подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пшеничного хлеба без замеса


Смешиваем в миске муку, дрожжи, соль, сахар и семена.

Смешать сухие ингредиенты


Добавим теплую воду...

Влить воду


... и, вооружившись удобной ложкой, замесим тесто. Оно будет очень липким и клейким.


Собственно, все. Наша работа окончена.

Размешать тесто


Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Форму накроем пленкой, которую смажем маслом. Это делается для того, чтобы когда тесто поднимется, оно не прилипло к пленке.


ВСЕ! Ставим форму в холодильник на 10-12 часов и идем спать.


Сладких вам снов!


Хочу заметить, что хлеб вкуснее из теста, которое провело в холоде не менее 12 часов.

Тесто для пшеничного хлеба без замеса на сухих дрожжах


Утром - вуаля - наблюдаем такую картину. Тесто очень хорошо поднялось!!!


Ставим форму с тестом в холодную духовку, выставляем температуру 220 градусов и выпекаем хлеб порядка 40 минут.


Не ждите, что он поднимется и обретет очаровательно-загорелую "крышу". Не будет такого. Он останется такой же высоты, что видим сейчас, до выпекания.

Печем быстрый пшеничный хлеб с кунжутом и льном


Вот он - простой, быстрый, но очень вкусный хлебушек!


Дадим ему чуть остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Рецепт пшеничного хлеба без замеса с кунжутом


Вот таким крупнопористым получается пшеничный хлеб без замеса.


Вкусного вам хлеба!

Фото пшеничного хлеба без замеса


Пшеничный хлеб без замеса, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Гульнара
Теперь только по этому рецепту пеку хлеб! Очень вкусный хлебушек, моей семье нравится! Пеку сразу по три буханочки! Кстати, хлебушек у меня поднимается хорошо, я в рецептуре увеличила объём воды! Спасибо за рецепт!!!
0
Автор рецепта
Гульнара, спасибо и Вам за отзыв и доверие!
Приятного аппетита!
0
Лилия
У меня получилось из 1,5 порции.
Часть дрожжей были просроченные как год, тесто простояло почти сутки в холодильнике и поднялось. Во время выпечки 20 минут низ только 220*
И 25 минут верх низ  180* при выпечки ещё поднялся на 20% вверх.
Правда я заливала дрожи и сахар более чем тёплой водой и поставила в холодильник ещё совсем тёплое тесто в форме.
1
Автор рецепта
Лилия, приятного аппетита!
0
Лилия
Вложения
1
Валентина
Подскажите пожалуйста, а в тесто не добавляете масло?
0
Автор рецепта
Валентина, нет, масло не нужно.
0
Валентина
Спасибо
1
Валентина
Спасибо за рецепт. Хлеб получился вкусный, пористый
1
Автор рецепта
Валентина, спасибо и Вам за отзыв! Приятного аппетита!
0
Светлана
К сожалению тесто в холодильнике вообще не поднялось, как было так и осталось, дрожжи проверенные, очень расстроилась)
0
Наталия
А почему бы вес муки в граммах не написать? Зачем вот так усложнять? Не понимаю.
Все рецепты нравились до вот этого.
2
Автор рецепта
Наталия, ах, простите, что сделала больно Вашей тонкой душевной организации.

Запомните на будущее: люди на кулинарных сайтах, публикующие рецепты, не обслуживающий персонал! И Ваши высказывания относительно того, что что-то нравилось "до вот этого", вообще неуместны! Свое фи Вы можете высказывать дома мужу, который принес маленькую зарплату, а не тут распаляться.
11
Вложения
0
Захотелось сделать такой хлеб по необычному рецепту. Положила его на ночь в силиконовую форму - он поднялся и чуть вышел из берегов :)) Но ничего. Однако если кто захочет печь такой хлеб - лучше использовать другую форму, не силиконовую. Потому что в конце положенного для выпечки времени я его легко достала и обнаружила, что он снизу чуть влажноват (из-за формы). Я его перевернула вниз коркой (на другую, стальную форму) и допекла в духовке без проблем. Просто в следующий раз возьму другую посудину. А так все получилось! Всё, как обещано в рецепте. И, главное, мужу хлебушек очень понравился. У меня без кунжута - 6 столовых ложек льняного семени. Самое смешное, что муж не любит пшеничный хлеб, а тут ел и нахваливал. Я ему даже говорить не стала, что пшеничная мука. Спасибо за рецепт!
Вложения
1
Автор рецепта
Аники, очень рада, что у Вс все получилось и хлеб пришелся по душе и Вам, И Вашему супругу! А силиконовые формы они такие... лучше их не использовать))) Вы все верно заметили, выпечка, а тем более - хлеб, всегда в них получается не такая... Если надумаете еще раз печь любой хлеб, лучше берите обычную форму))) Спасибо еще раз за доверие и красивый фото отчет!
0
Ольга
Скажите пожалуйста, а можно этот рецепт модифицировать и печь хлеб из смеси белой и ржаной муки или не получится так как надо в итоге?..
0
Автор рецепта
Ольга, конечно, можно. Но тогда уж смотрите сам по консистенции, сколько воды надо добавить, потому как по моим ощущениям, ржаная берет воды больше, чем пшеничная.
1
Вера
Хлебом просто удивили, буду делать обязательно, но пока глаза разбегаются от рецептов. Спасибо за Ваш труд!
3
Автор рецепта
Вера, спасибо и Вам за добрые слова!
0
Маруся
Подскажите, сколько длиной и какой высоты ваша форма? У меня есть, но не для хлеба. Вот и не знаю какие пропорции брать
0
Автор рецепта
Маруся, у меня форма тоже не для хлеба, обычная кексовая форма. Ее размеры: длина - 19 см, ширина - 9 см, глубина - 6 см.
0
А совсем без семян получится?
0
Автор рецепта
Конечно получится!
0
Не то слово провокатор!!!! Меня тоже заманила в ряд хлебопекарей!!!! Хорошо хоть для начинающих есть такой рецепт не сложный и главное времени много не надо. Вечером смешал-хоп утром хлеб готов!!!! Это самый любимый наш хлеб!!!
1
Автор рецепта
На здоровье, Тортилья!  Нет ничего лучше домашней выпечки!
0
Красота, как всегда. Шикарный хлебушек.
0
Лентяйко Хлеб - шикарен! Буду делать, но без семян! Мяса добавлю
0
Автор рецепта
 Извращенка
1
Олесь, ну, ты и провокатор! Так и заманиваешь меня в ряды хлебопекарей)). В этот раз даже семена льна добавила, чтоб совсем уж мне не отступить... Попробую я, решусь. Очень красивый хлебчик, разрезик - глаз не оторвать, пористый, как я люблю! Утащила в закладки!
0
Автор рецепта
Ну так не одной же мне страдать Ленусь, я хлеб пеку уже несколько лет, года три точно. А пару недель назад уезжала отдыхать одна, мои дома оставались. Хлеб, конечно, им испекла, но они его оч быстро стрескали. Муж мне пишет на вайбер: "Приезжай быстрее, сын отказывается есть покупной хлеб!" Бывает такое, что буханка за день уходит! С утра испекла, к вечеру уже нет. А этот простой, но очень вкусный!
0
Олесик! Как давно я жду влажного хлебушка! Душой чувствую, хлебушек для меня!!! Пористый, с наличием семян, что очень радует! Приболела, мне смогу закупить продукты, а то сразу бы побежала и выпекала! А хлебушек у тебя весь знатный, неоднократно убедилась.
0
Автор рецепта
Чего вздумала болеть???!!! Отставить!!!! Выздоравливай!!! Тамарочка, хлебушек - песТня! Я вообще-то не большой любитель влажного хлеба, но этот.... оч нам понравился! И даже моим мужичкам! А тот факт, что не надо замешивать и ставить на расстойку, так и вовсе радует ))))
0
Спасибо, моя хорошая, усиленно лечусь! Обязательно испеку, от хлеба в восторге!
0