Мука пшеничная - 400 грамм;
Дрожжи свежие - 25 грамм;
Масло оливковое - 80 мл;
Соль - 1 ч.л;
Вода теплая - 1 стакан;
Кунжут -1 ст.л.
Хочу предложить рецепт потрясающе вкусного хлеба на оливковом масле. Получается хрустящая румяная корочка и нежный и мягкий мякиш. Также можно добавить при замесе прованских травок или свежего тимьяна, тогда хлебушек получится более ароматным.
Приготовим все ингредиенты. Их понадобится совсем немного.
В теплой воде хорошо перемешать дрожжи до полного их растворения.
В другую миску просеять муку, соль.
Влить в муку оливковое масло.
Всыпать кунжут и влить теплую воду с дрожжами .
Хорошо перемешать и замесить мягкое эластичное тесто ,накрыть миску пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Затем тесто хорошо обмять.
Придать тесту овальную форму ,сверху тупой стороной ножа сделать продольные линии ,накрыть пленкой и поставить в теплое место еще на мин 20.
Выпекать при 170 градусах, 10 минут и затем еще 30 минут при 180 градусах.
Остудить полностью.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Хорош хлебушек! Такой домашний-домашний!