Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Хлеб на оливковом масле

Хлеб на оливковом масле

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 грамм;

Дрожжи свежие - 25 грамм;

Масло оливковое - 80 мл;

Соль - 1 ч.л;

Вода теплая - 1 стакан;

Кунжут -1 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К171 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Хочу предложить рецепт потрясающе вкусного хлеба на оливковом масле. Получается хрустящая румяная корочка и нежный и мягкий мякиш. Также можно добавить при замесе прованских травок или свежего тимьяна, тогда хлебушек получится более ароматным.


Приготовим все ингредиенты. Их понадобится совсем немного.

Ингредиенты для хлеба на оливковом масле


В теплой воде хорошо перемешать дрожжи до полного их растворения.

Дрожжи в воде


В другую миску просеять муку, соль.

Мука и соль


Влить в муку оливковое масло.

Масло оливковое


Всыпать кунжут и влить теплую воду с дрожжами .

Кунжут


Хорошо перемешать и замесить мягкое эластичное тесто ,накрыть миску пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Тесто на оливковом масле для хлеба


Затем тесто хорошо обмять.

Обмять тесто


Придать тесту овальную форму ,сверху тупой стороной ножа сделать продольные линии ,накрыть пленкой и поставить в теплое место еще на мин 20.

Тесто на противне


Выпекать при 170 градусах, 10 минут и затем еще 30 минут при 180 градусах.

Хлеб на оливковом масле


Остудить полностью.

Рецепт хлеба на оливковом масле


Хлеб на оливковом масле, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Шикарный хлебушек!
0
ответить
Прелестный хлебушек!
0
ответить
Аурика, не признала тебя))) Богатая будешь!!!!
Хорош хлебушек! Такой домашний-домашний!
0
ответить