Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с карамелизированными грушами

Пирог с карамелизированными грушами

Очень вкусный румяный пирог с карамелизованными грушами можно подать для чаепития в кругу родных или друзей. Смотрится он просто ошеломительно, напоминая какую-то королевскую корону! Главное, не сильно закарамелизировать грушевую нарезку, чтобы она не утратила форму. Воду при карамелизации добавлять не нужно - груши выпустят сок и он смешается с сахаром, образовывая вкусный сироп.

Обязательно добавляйте в тесто разрыхлитель, чтобы оно поднялось и смогло приподнять «тяжелую» нарезку груш в сахаре.

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Груши - 250 г

Сахар - 70 г

Тесто:

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 150 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,25 ч.л. (2-3 г)

Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)

Диаметр моей формы - 22 см
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К216 кКал / 100 г
    • Б → 4.98
    • Ж → 3.2
    • У → 42.09
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания пышного и воздушного пирога с карамелизированными грушами.

    Фото 1


    Груши промойте в воде, нарежьте на части и срежьте с них семенные блоки. Промойте мякоть и обсушите салфетками. Нарежьте дольками и выложите в сковороду с прочными стенками или в ковш с антипригарным дном.

    Фото 2


    Всыпьте сахарный песок, поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев. Аккуратно перемешайте и протомите 8-10 минут, пока нарезка не станет полупрозрачной. Выключите нагрев. Ломтики груши сами дойдут в сахарном сиропе.

    Фото 3


    В это время вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна или миксера. Добавьте сахар и соль, взбейте все примерно 4-5 минут в пышную пену. Всыпьте разрыхлитель. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

    Фото 4


    Следом добавьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в тесто с помощью венчика или силиконовой лопатки.

    Фото 5


    Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее густое тесто. Сверху вилкой выложите ломтики карамелизированных груш. Сироп вам не потребуется, им вы можете полить пирог уже после выпекания.

    Фото 6


    Отправьте форму в духовку на 30-35 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой, проткнув ею выпечку насквозь. Если шпажка выйдет сухой, значит, пирог с карамелизированными грушами полностью готов и можно выключить нагрев.

    Фото 7


    Остудите его примерно 20-30 минут и подайте к столу, выложив из формы на тарелку.

    Фото 8


    Нарежьте на порционные кусочки и заварите ароматный кофе, чай.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Пирог с карамелизированными грушами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Готовлю по этому рецепту не раз. Очень вкусно. Делаю с корицей. Просто суперски получается.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, спасибо огромное, очень приятно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Какой диаметр формы для рецепта?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Елена, добрый день, 22 см
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Алена Прика, спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    с карамелью вообще шик! любой выпечке гламуру добавляет, а уж вкус...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ирина Белая, полностью сУгласная!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая вкусняшка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    lakomka, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хорош! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, как корона
    Нравится
    (0)
    ответить