Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с грушами и сгущенкой

Пирог с грушами и сгущенкой

Прекрасный грушевый пирог с варёной сгущёнкой для всех любителей сладкого. Пирог готовится просто, но такой выпечкой можно встречать самых дорогих гостей - он получается настолько вкусным, нежным и ароматным, что просто не может не понравиться. В сезон урожая груш такой пирог просто необходимо хоть раз приготовить!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 120 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 50 г

Растительное масло - 60 мл

Йогурт натуральный - 1 ст.л. (с горкой)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Миндальные хлопья - 15 г

Для начинки:

Груши - 300 г

Варёная сгущёнка - 150 г

Форма диаметром 19 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К247 кКал / 100 г
    • Б → 4.85
    • Ж → 32.08
    • У → 11.45
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте указанные продукты для пирога с грушами и сгущенкой (вареной). Груши у меня - сезонные маленькие, взяла четыре штуки. Яйца - категории С0, масло - подсолнечное.

    Фото 1


    Сначала нужно приготовить начинку. Для этого в сковороде растопить сгущёнку, чтобы она стала жидкой.

    Фото 2


    Груши помыть, очистить от шкурки и вырезать сердцевину. Порезать груши кубиком и добавить в сковороду к сгущёнке, перемешать.

    Фото 3


    Протушите груши со сгущёнкой 5-7 минут на среднем огне. Готовую начинку переложите в глубокую миску и дайте остыть.


    Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

    Фото 4


    Для теста в глубокой миске смешайте разбитые сырые яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте миксером до пышности.


    Затем, не прекращая взбивать, добавьте натуральный йогурт и растительное масло.

    Фото 5


    Всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку и перемешайте до однородности венчиком.

    Фото 6


    Форму для запекания смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Вылейте готовое тесто в форму.

    Фото 7


    Выложите равномерно сверху остывшую начинку.

    Фото 8


    При помощи столовой ложки кругообразными движениями вмешайте начинку в тесто. Но без фанатизма, нужно лишь её слегка вмешать, а не перемешивать полностью, чтобы в разрезе было видно и тесто, и начинку.

    Фото 9


    Сверху присыпьте пирог миндальными лепестками и поставьте в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна выйти из середины пирога сухой.

    Фото 10


    Готовый пирог с грушами и сгущенкой достаньте из духовки и извлеките из формы. Дайте ему остыть и подавайте на стол, разрезав на порционные кусочки.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Пирог с грушами и сгущенкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Миндаль кончился, поэтому кокосиком посыпано :)
    0
    Автор рецепта
    ElizabethII, тоже отличный вариант! Спасибо за отзыв!!!
    1
    Очень аппетитный пирог!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, пирог очень вкусный, прям рекомендую к приготовлению 
    0