E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с грушами и сгущенкой

Пирог с грушами и сгущенкой

Прекрасный грушевый пирог с варёной сгущёнкой для всех любителей сладкого. Пирог готовится просто, но такой выпечкой можно встречать самых дорогих гостей - он получается настолько вкусным, нежным и ароматным, что просто не может не понравиться. В сезон урожая груш такой пирог просто необходимо хоть раз приготовить!

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 120 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 50 г

Растительное масло - 60 мл

Йогурт натуральный - 1 ст.л. (с горкой)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Миндальные хлопья - 15 г

Для начинки:

Груши - 300 г

Варёная сгущёнка - 150 г

Форма диаметром 19 см
  • 247 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.85
  • Ж: 32.08
  • У: 11.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные продукты для пирога с грушами и сгущенкой (вареной). Груши у меня - сезонные маленькие, взяла четыре штуки. Яйца - категории С0, масло - подсолнечное.


Сначала нужно приготовить начинку. Для этого в сковороде растопить сгущёнку, чтобы она стала жидкой.


Груши помыть, очистить от шкурки и вырезать сердцевину. Порезать груши кубиком и добавить в сковороду к сгущёнке, перемешать.


Протушите груши со сгущёнкой 5-7 минут на среднем огне. Готовую начинку переложите в глубокую миску и дайте остыть.


Включите разогреваться духовку до 180 градусов.


Для теста в глубокой миске смешайте разбитые сырые яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте миксером до пышности.


Затем, не прекращая взбивать, добавьте натуральный йогурт и растительное масло.


Всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку и перемешайте до однородности венчиком.


Форму для запекания смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Вылейте готовое тесто в форму.


Выложите равномерно сверху остывшую начинку.


При помощи столовой ложки кругообразными движениями вмешайте начинку в тесто. Но без фанатизма, нужно лишь её слегка вмешать, а не перемешивать полностью, чтобы в разрезе было видно и тесто, и начинку.


Сверху присыпьте пирог миндальными лепестками и поставьте в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна выйти из середины пирога сухой.


Готовый пирог с грушами и сгущенкой достаньте из духовки и извлеките из формы. Дайте ему остыть и подавайте на стол, разрезав на порционные кусочки.


Приятного аппетита!


Пирог с грушами и сгущенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Миндаль кончился, поэтому кокосиком посыпано :)
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
ElizabethII, тоже отличный вариант! Спасибо за отзыв!!!
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Анжелика, пирог очень вкусный, прям рекомендую к приготовлению 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта