Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с грушами и сгущенкой

Пирог с грушами и сгущенкой

Прекрасный грушевый пирог с варёной сгущёнкой для всех любителей сладкого. Пирог готовится просто, но такой выпечкой можно встречать самых дорогих гостей - он получается настолько вкусным, нежным и ароматным, что просто не может не понравиться. В сезон урожая груш такой пирог просто необходимо хоть раз приготовить!
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 120 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 50 г

Растительное масло - 60 мл

Йогурт натуральный - 1 ст.л. (с горкой)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Миндальные хлопья - 15 г

Для начинки:

Груши - 300 г

Варёная сгущёнка - 150 г

Форма диаметром 19 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К247 кКал / 100 г
  • Б → 4.85
  • Ж → 32.08
  • У → 11.45
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте указанные продукты для пирога с грушами и сгущенкой (вареной). Груши у меня - сезонные маленькие, взяла четыре штуки. Яйца - категории С0, масло - подсолнечное.


Сначала нужно приготовить начинку. Для этого в сковороде растопить сгущёнку, чтобы она стала жидкой.


Груши помыть, очистить от шкурки и вырезать сердцевину. Порезать груши кубиком и добавить в сковороду к сгущёнке, перемешать.


Протушите груши со сгущёнкой 5-7 минут на среднем огне. Готовую начинку переложите в глубокую миску и дайте остыть.


Включите разогреваться духовку до 180 градусов.


Для теста в глубокой миске смешайте разбитые сырые яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте миксером до пышности.


Затем, не прекращая взбивать, добавьте натуральный йогурт и растительное масло.


Всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку и перемешайте до однородности венчиком.


Форму для запекания смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Вылейте готовое тесто в форму.


Выложите равномерно сверху остывшую начинку.


При помощи столовой ложки кругообразными движениями вмешайте начинку в тесто. Но без фанатизма, нужно лишь её слегка вмешать, а не перемешивать полностью, чтобы в разрезе было видно и тесто, и начинку.


Сверху присыпьте пирог миндальными лепестками и поставьте в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна выйти из середины пирога сухой.


Готовый пирог с грушами и сгущенкой достаньте из духовки и извлеките из формы. Дайте ему остыть и подавайте на стол, разрезав на порционные кусочки.


Приятного аппетита!


Пирог с грушами и сгущенкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Миндаль кончился, поэтому кокосиком посыпано :)
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
ElizabethII, тоже отличный вариант! Спасибо за отзыв!!!:smile:
1
ответить
Очень аппетитный пирог!:bestofthebest:
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Анжелика, пирог очень вкусный, прям рекомендую к приготовлению :smile:
0
ответить