Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Мягкий пирог с рикоттой и черешней

Мягкий пирог с рикоттой и черешней

Оглавление
Оценить рецепт
4.33

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сыр "рикотта"- 500 г

Яйца куриные - 4 шт.

Масло сливочное - 120 г

Мука пшеничная в/с - 130 г

Сахар - 150 г

Черешня свежая - 170 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Соль - щепотка

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К250 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    За основу моего рецепта взят пирог известного фуд-блогера Эллы Мартино. Только у Эллы Мартино есть варианты пирога с персиками и вишней, а я решила попробовать приготовить эту выпечку с черешней. Впрочем, оригинальные варианты я тоже пробовала готовить и с уверенностью могу сказать, что это очень вкусно!


    Мягкие пироги с рикоттой получаются очень вкусными, с необычной, но очень нежной, практически шелковой текстурой. Сливочно-масляный вкус тающего во рту теста великолепно сочетается практически с любыми фруктами и ягодами. Кстати, не советую заменять в данном рецепте рикотту на творог. Получится, конечно, не менее вкусно, но все же это будет не совсем то!


    Итак, для приготовления мягкого пирога с рикоттой и черешней подготовьте продукты по списку. Разогрейте духовку до 190 градусов.

    Ингредиенты для мягкого пирога с рикоттой и черешней
    Фото 1


    Черешню вымойте, удалите из ягод косточки и отставьте сторону.

    Достать из черешни косточки
    Фото 2


    Миксером взбейте яйца с сахаром и солью в пышную пену. Добавьте размягченное сливочное масло и рикотту. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком - до однородности!

    Соединить взбитые яйца, масло и рикотту
    Фото 3


    Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Снова все аккуратно перемешайте. Взбивать тесто не нужно.

    Всыпать муку
    Фото 4


    Выложите тесто в подходящую форму диаметром, примерно, 22-23 см. Дно и бока формы предварительно нужно смазать тонким слоем сливочного масла.

    Выложить тесто в форму
    Фото 5


    Вдавите в тесто ягоды черешни и отправляйте пирог в разогретую духовку.

    Выложить черешню
    Фото 6


    Мягкий пирог с рикоттой и черешней выпекается около 40-45 минут при температуре 190 градусов. Готовность можно проверить сухой лучинкой или сориентироваться по цвету корочки. Готовый пирог можно подавать в теплом виде - он вполне вкусный, но я со своей стороны очень рекомендую остудить, а затем убрать его в холодильник на пару часов, так он станет еще вкуснее!

    Рецепт мягкого пирога с рикоттой и черешней
    Фото 7


    Теперь охлажденный пирог можно нарезать на ломтики и подать к столу в качестве десерта.

    Фото мягкого пирога с рикоттой и черешней
    Фото 8


    Мягкий пирог с рикоттой и черешней, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Большое СПАСИБО за простой рецепт (все понятно изложено и получилось с первого раза) вкусного и очень нежного пирога.
    Нравится
    (0)
    ответить
    KLara, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Искала рецепт. чтобы использовать рикотту - у меня было 400 г., пришлось немного уменьшить вес продуктов.. Ягоды - зеленый виноград без косточек - очень быстро получилось сделать пирог. И вкусно! В следующий раз - рикотты побольше и с черным виноградом сделаю - будет и красиво и хорошее сочетание ягод с сыром.
    Нравится
    (0)
    ответить
    KLara, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и делитесь фотографиями пирога! :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Уверена, очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный пирог!
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкусное сочетание!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить