Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Тарт с грушей

Тарт с грушей

Грушевый тарт с нежной сливочной заливкой радует взгляд красивой золотистой корочкой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.


Эмульсия для форм - 1 ст.л.

Для начинки:

Груши - 5 шт.

Сахар - 100 г

Сливки - 200 мл

Желтки - 3 шт.

Вода - 1 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К213 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тарт с грушей у меня сегодня будет с очень необычной заливкой. Заливку я придумала не сама, она французская. А вот тесто - мое, потому что французские кулинары, когда пишут рецепты тартов, по этому вопросу говорят просто: "возьмите упаковку песочного теста". Очевидно, у них там какое-то стандартное продается, или им вообще не важно.


    Цвет готового пирога - очень красивый золотистый. Заливка сочная, не пересладкая. Получается, что на хрустящей песочной основе - мягкий слой со слегка сливочным оттенком вкуса. Приготовление заливки мне сначала показалось трудным - я думала, что там загущение сначала сливок, потом желтков... Но нет, с желтками возиться не придется, их не варят, а просто вмешивают, так что не бойтесь, не трудная заливка.

    Фото 1


    Вымесить тесто из муки, масла, сахара и яйца.

    Фото 2


    Руками сформировать из теста ком, обернуть в полиэтилен и поместить в холодильник на 30 минут.

    Фото 3


    Смазать эмульсией для форм, смешанной из 1 ч.л. муки и 2 ч.л. растительного масла, форму диаметром около 28 см с волнистыми бортиками. Поставить ее в морозилку.

    Фото 4


    Сварить чуточку коричневатый сахарный сироп из 100 г сахара и 1 ст.л. воды, при постоянном промешивании влить в него по лопатке сливки и при периодическом промешивали уварить сироп до консистенции жидкого соуса (минут 10). Поставить остывать.

    Фото 5


    Груши нарезать на тонкие дольки, предварительно удалив семенную часть.

    Фото 6


    После охлаждения в холодильнике раскатать тесто (желательно между двумя пластами силикона) и вырубить из него круг формой, в которой будет выпекаться тарт.

    Фото 7


    Выложить ломтики груш в форму поверх теста.

    Фото 8


    Прогреть духовку до 200°С.


    Вмешать в сливочный соус 3 яичных желтка.

    Фото 9


    Полить груши соусом, постараться распределить его поверх пирога равномерно.

    Фото 10


    Выпекать тарт с грушей в предварительно прогретой до 200°С духовке на среднем уровне без циркуляции воздуха около 30 минут (до покоричневения бортиков).

    Фото 11


    Готовому пирогу дать остыть как минимум 1 час.


    Тарт с грушей, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна Новичок
    Оценка 5 баллов!!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Евгений Бывалый
    А если сливки домашние, ложка стоит, их молоком разбавить?

    Жирность не определить, но явно под 60-80%
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Евгений, ага, попробуйте вмешивать венчиком молоко, пока продукт не станет хотя бы более-менее жидким. Его там нужно вливать при помешивании, с комками густой консистенции сливки не разойдутся равномерно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгений Бывалый
    Наталия М., Спасибо. Я просто на рынке только сливки беру. А там они свежие как густая сметана, а постоят в холодильнике как сливочное масло.

    Вечно проблема со взбиванием, очень жирные. Но из магазинной молочки только кефир использую для выпечки и сливочное масло.

    А в мультиварке как я понимаю смысла нет такой готовить?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Евгений, попробовать, конечно, можете - но за результат я не поручусь. Извините, вообще не имею опыта работы с мультиваркой.
    Нравится
    (0)
    ответить
    София
    Сливки какой жирности?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    София, лучше бы выше 30, но как минимум - 20.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Лана, да-да, оптически тоже хорош!
    Нравится
    (1)
    ответить