![]() |
Сливочное масло - 150 г
Смесь для приготовления печенья - 400 г (1 упаковка)
Начинка:Курага 10-12 шт.
Орехи - 50 г
Вкусное пряное песочное печенье с приятной начинкой из кураги, грецких орехов и миндаля.
Подготовим необходимые ингредиенты.

Приготовим начинку.
Курагу промоем и зальем крутым кипятком. Оставим набухать 20-30 минут.

Далее сливаем воду (она очень сладкая, можно пить). Измельчаем курагу с орехами с помощью блендера. Добиваемся плотной однородной массы без крупных кусков. У меня - смесь грецких орехов и миндаля.


Готовим тесто.
Тут я прибегла к помощи готовой смеси, но по сути нам потребуется обычное песочное тесто. Отмечу, что пряное тесто придаст печенью более необычный вкус. И если вы будете готовить тесто сами, советую добавить щепотку любой пряности (корица, мускатный орех, имбирь и т.д.).

Приготовила тесто по инструкции. Смешала содержимое пакета со сливочным маслом, замесила тесто. Тесто завернула в пленку и убрала в холодильник на 30 минут.

Далее достаем тесто, делим его на две части. Раскатываем тесто настолько, насколько тонко у вас получится - 3-5 мм.
Наша задача - приготовить печенье с начинкой, тут можно их лепить как угодно.
Я для приготовления печения буду использовать пельменницу, это сэкономит время и печенья получатся одинакового размера.
Обсыпаем форму мукой, чтобы потом было удобно доставать печенье.

Тесто накладываем на форму.
Наполняем начинкой из кураги.

Закрываем начинку вторым слоем теста.
Хорошо с нажимом прокатываемся по тесту скалкой.

Достаем печенья из формы, укладываем их на противень с бумагой для выпечки.

Выпекаем песочное печенье с курагой 20 минут в разогретой духовке при 190 градусах.

Поначалу я расстроилась, что тесто подвело (готовила таким способом печенье не раз) - оно получилось слишком рассыпчатым и плохо держало форму. Появились незапланированные трещины. Но после выпечки печенье стало очень красивым, напоминало розочки.
Готовое печенье посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита.


Вариант печенья, которое получится с песочным тестом, если в него добавить одно куриное яйцо. Тесто послушное и не будет рваться, аккуратное, и здесь полностью оправдан хитрый способ использования пельменницы.

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий