E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Песочное печенье с курагой

Песочное печенье с курагой

Пряное песочное печенье с начинкой из кураги и орехов.

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 150 г

Смесь для приготовления печенья - 400 г (1 упаковка)

Начинка:

Курага 10-12 шт.

Орехи - 50 г

  • 429 кКал
  • 45 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Вкусное пряное песочное печенье с приятной начинкой из кураги, грецких орехов и миндаля.


Подготовим необходимые ингредиенты.

Фото 1


Приготовим начинку.


Курагу промоем и зальем крутым кипятком. Оставим набухать 20-30 минут.

Фото 2


Далее сливаем воду (она очень сладкая, можно пить). Измельчаем курагу с орехами с помощью блендера. Добиваемся плотной однородной массы без крупных кусков. У меня - смесь грецких орехов и миндаля.

Фото 3


Фото 4


Готовим тесто.


Тут я прибегла к помощи готовой смеси, но по сути нам потребуется обычное песочное тесто. Отмечу, что пряное тесто придаст печенью более необычный вкус. И если вы будете готовить тесто сами, советую добавить щепотку любой пряности (корица, мускатный орех, имбирь и т.д.).

Фото 5


Приготовила тесто по инструкции. Смешала содержимое пакета со сливочным маслом, замесила тесто. Тесто завернула в пленку и убрала в холодильник на 30 минут.

Фото 6


Далее достаем тесто, делим его на две части. Раскатываем тесто настолько, насколько тонко у вас получится - 3-5 мм.


Наша задача - приготовить печенье с начинкой, тут можно их лепить как угодно.


Я для приготовления печения буду использовать пельменницу, это сэкономит время и печенья получатся одинакового размера.


Обсыпаем форму мукой, чтобы потом было удобно доставать печенье.

Фото 7


Тесто накладываем на форму.


Наполняем начинкой из кураги.

Фото 8


Закрываем начинку вторым слоем теста.


Хорошо с нажимом прокатываемся по тесту скалкой.

Фото 9


Достаем печенья из формы, укладываем их на противень с бумагой для выпечки.

Фото 10


Выпекаем песочное печенье с курагой 20 минут в разогретой духовке при 190 градусах.

Фото 11


Поначалу я расстроилась, что тесто подвело (готовила таким способом печенье не раз) - оно получилось слишком рассыпчатым и плохо держало форму. Появились незапланированные трещины. Но после выпечки печенье стало очень красивым, напоминало розочки.


Готовое печенье посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Фото 12


Фото 13


Вариант печенья, которое получится с песочным тестом, если в него добавить одно куриное яйцо. Тесто послушное и не будет рваться, аккуратное, и здесь полностью оправдан хитрый способ использования пельменницы.

Фото 14


Песочное печенье с курагой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (40 мин.) и времени приготовления (45 мин.)