Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье на огуречном рассоле

Печенье на огуречном рассоле

Печенье на рассоле от огурцов обладает не только отменным вкусом, но ароматом. Может быть сладким или солёным - на ваш выбор!
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сахар - 8 ст.л.

Рассол - 150 мл

Масло растительное рафинированное - 150 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 400 г

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К438 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Такой способ приготовления вкусного и рассыпчатого печенья известен в кулинарных кругах уже достаточно давно. Весь секрет заключается в том, что рассол взаимодействует с разрыхлителем, делая готовые печеньки рассыпчатыми. По этому рецепту печенье можно приготовить любое: хотите солоноватое, а хотите сладкое - регулируется все количеством сахара в тесте.


    Готовьте печенье на огуречном рассоле вместе с детьми, тесто не липнет к рукам, а вырезать будущие печеньки можно при помощи формочек. Еще одна приятная особенность данного рецепта заключается в том, что тут не используются яйца и молочные продукты, что дает возможность его приготовления во время Поста.


    Для приготовления печенья на огуречном рассоле подготовьте необходимые продукты:

    Ингредиенты для печенья на огуречном рассоле 


    В рассоле размешиваем сахар.

    Рассол с сахаром


    Вмешиваем масло.

    Добавить масло


    Добавляем разрыхлитель и частями муку, тщательно перемешиваем.

    Добавить разрыхлитель и муку


    Замешиваем тесто, не липнущее к рукам.

    Тесто для печенья на рассоле


    Подпылив столешницу мукой, раскатываем тесто толщиной 5-6 мм. Вырезаем печенье любой формы или просто нарезаем на ромбики.

    Вырезание печенья из теста


    Укладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. 

    Заготовки для печенья на рассоле


    Выпекаем печенье на огуречном рассоле в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.

    Фото печенья на рассоле


    Готовые печенья остудите и подавайте на стол. Приятного чаепития!

    Рецепт печенья на рассоле


    Печенье на огуречном рассоле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Люда
    Здравствуйте, а можно в тесто добавить какосовую стружку?
    0
    Ольга
    Приготовила на помидором рассоле внутрь положила дольки мандаринов, порезанных на три части, получилось очень вкусно, за один присест съели, делаю вторую порцию. Спасибо.
    0
    Ольга, на здоровье! Спасибо за отзыв!
    1
    Вкуснятина!!! Готовила для коллег по работе, опыта в выпечке нет, а вот получились такие замечательные печенья! Спасибо!
    0
    У меня  снова случился кулинарный припадок))Я сделала печенье по этому рецепту! Отличное! Вкусненькое! Спасибо за рецепт! а фотку не дает загрузить почему то
    1
    Автор рецепта
    и вам спасибо, приятно что рецепт пригодился
    0
    Ольга
    Вчера пекла по этому рецепту. Супер печеньки получились. Делала двойную норму)) на 800гр муки. В следующий раз планируют в тесто добавить мак.
    1
    алина
    а можно рассол не только огуречный? у меня есть банка солений (капустка,огурчики)..такой рассол подойдет?
    0
    Автор рецепта
    Алина, можно на рассоле от помидоров и огурцов, на рассоле от капусты я не пробовала печь.
    0
    надо попробовать:)))
    0