![]() |
Вода – 1/2 стакана
Сахар – 3 ст.л.
Мед – 3 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Мука пшеничная – 200 г
Мука ржаная – 200 г
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Попробуешь имбирные пряники однажды и полюбишь навсегда! Ароматные, пряные, нежные изделия, покрытые сахарной глазурью, с чашечкой горячего какао или молока – это идеальное сочетание, созданное специально для проведения уютных предновогодних вечеров дома. Но это ещё не всё! Постные имбирные пряники – это отличный подарок для друзей и знакомых, приготовленный своими руками. Поэтому спешите за необходимыми компонентами и скорее начинайте печь. А раз рецепт постный, то все ингредиенты, скорее всего, у вас уже есть.
Что ж, не будем терять ни минуты!

В кастрюле соединяем сахар, мёд и воду. Нагреваем до растворения ингредиентов, после чего снимаем с огня и остужаем.

В миску просеиваем ржаную муку и пшеничную, всыпаем имбирь, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем сухие компоненты венчиком до однородности.

К остывшим жидким ингредиентам вливаем растительное масло, перемешиваем.

Переливаем жидкую массу из кастрюли к сухим компонентам.

И начинаем венчиком замешивать тесто.

При необходимости всыпаем дополнительное количество пшеничной муки и переходим на ручной замес. Формируем из теста шар и оставляем под полотенцем или пищевой пленкой отдыхать на 30 минут.

Разделяем тесто на 15-20 равных частей и формируем пряники круглой формы.

Выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут до румяности.

Для глазури соединяем в кастрюле сахар и воду в пропорциях 2:1 (2 столовые ложки сахара на 1 ложку воды). Доводим до кипения и варим до золотистого оттенка.

Готовые пряники покрываем глазурью с помощью кисточки и остужаем. Снимаем с противня и подаем к столу.

Постные имбирные пряники готовы! Приятного аппетита!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


Коллекция рецептов




Коллекция рецептов



Коллекция рецептов
Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий