Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Постные имбирные пряники

Постные имбирные пряники

Готовим постные пряники на меду из ржаной и пшеничной муки с имбирем и корицей. Ароматные и нежные, они удивят ваших гостей!
Оглавление

Ингредиенты

Вода – 1/2 стакана

Сахар – 3 ст.л.

Мед – 3 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Мука пшеничная – 200 г

Мука ржаная – 200 г

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К316 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Постные имбирные пряники»

Процесс приготовления

Попробуешь имбирные пряники однажды и полюбишь навсегда! Ароматные, пряные, нежные изделия, покрытые сахарной глазурью, с чашечкой горячего какао или молока – это идеальное сочетание, созданное специально для проведения уютных предновогодних вечеров дома. Но это ещё не всё! Постные имбирные пряники – это отличный подарок для друзей и знакомых, приготовленный своими руками. Поэтому спешите за необходимыми компонентами и скорее начинайте печь. А раз рецепт постный, то все ингредиенты, скорее всего, у вас уже есть.


Что ж, не будем терять ни минуты!


В кастрюле соединяем сахар, мёд и воду. Нагреваем до растворения ингредиентов, после чего снимаем с огня и остужаем.


В миску просеиваем ржаную муку и пшеничную, всыпаем имбирь, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем сухие компоненты венчиком до однородности.


К остывшим жидким ингредиентам вливаем растительное масло, перемешиваем.


Переливаем жидкую массу из кастрюли к сухим компонентам.


И начинаем венчиком замешивать тесто.


При необходимости всыпаем дополнительное количество пшеничной муки и переходим на ручной замес. Формируем из теста шар и оставляем под полотенцем или пищевой пленкой отдыхать на 30 минут.


Разделяем тесто на 15-20 равных частей и формируем пряники круглой формы.


Выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут до румяности.


Для глазури соединяем в кастрюле сахар и воду в пропорциях 2:1 (2 столовые ложки сахара на 1 ложку воды). Доводим до кипения и варим до золотистого оттенка.


Готовые пряники покрываем глазурью с помощью кисточки и остужаем. Снимаем с противня и подаем к столу.


Постные имбирные пряники готовы! Приятного аппетита!


Постные имбирные пряники, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

  • Ржаная мука - это моя авторская добавка. С ней печенье получается полезнее. Можно смело заменить ржаную муку пшеничной.
  • Помимо имбиря и корицы вы можете использовать и другие специи: мускатный орех, гвоздику, черный перец...
  • Муки вам может потребоваться чуть больше, так как качество ингредиентов у всех разное, и ложки - тоже. В таком случае добавьте ещё немного муки при ручной замесе.
  • Цвет глазури будет зависеть от того, как долго вы будете её варить. Принцип прост: тем дольше, тем темнее.
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить