Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Польворон

Польворон

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
94 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

"Повседневный" польворон:

Сливочное масло - 200 г

Мука пшеничная - 350 г

Сахар - 100-120 г

Соль - 0.5 ч.л.

Кондитерская посыпка - по вкусу

"Праздничный" польворон:

Орехи - 1.5 стакана

Сливочное масло - 225 г

Сахар - 100-125 г

Мука пшеничная - 300 г

Сахарная пудра - для подачи

Корица молотая - по желанию

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К450 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Польворон – разновидность песочного печенья популярная в Латинской Америке, Испании, США, а также на Филиппинах. По историческому происхождению десерт имеет восточные корни, а современное название «польворон» происходит от испанского слова «polvo», что в переводе означает «пудра/пыль».


    В каждой стране есть свои особенности приготовления десерта. На Филиппинах готовят польворон с добавлением хлопьев молодого риса. В США – с семенами аниса. В Италии популярен вариант с добавлением сухого молока – такие польвороны не пекут, а спрессовывают при помощи специальных форм и сильно охлаждают.


    Добавки разные, а суть одна: польворон - это всегда сладкое и вкусное, рассыпчатое, хрустящее песочное печенье. Сегодня хочу предложить вам два простых мексиканских варианта приготовления печенья Польворон.


    Мне они очень понравились тем, что ингредиенты в них простые и доступные, процесс приготовления не требует специальной техники и под силу даже начинающему кулинару, а их внешний вид и вкус понравятся всем без исключения! Попробуйте! Возможно вкусный, рассыпчатый польворон станет вашим любимым печеньем!

    Фото печенья польворон
    Фото 1


    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для печенья польворон
    Фото 2


    Сегодня приготовим два варианта мексиканского печенья Польворон: праздничный и повседневный.


    Начнём с повседневного варианта печенья. В миску отмерьте пшеничную муку, соль и сахар.

    Смешать сухие ингредиенты
    Фото 3


    Добавьте размягчённое сливочное масло. Смешайте масло с мукой, разминая толкушкой для картофеля.

    Добавить масло
    Фото 4


    Когда масло равномерно распределится и все компоненты смешаются, переходите к замешиванию теста руками. Кончиками пальцев разотрите все оставшиеся крупные кусочки масла.

    Растереть масло с сухими ингредиентами в крошку
    Фото 5


    Сформируйте из теста шар. Заверните его в пищевую плёнку и поместите на 30 минут в холодильник.

    Замесить тесто
    Фото 6


    Тонко раскатайте охлаждённое тесто, поместив между двумя кусочками пищевой пленки.

    Раскатать тесто
    Фото 7


    Вырежьте печенье. Можно использовать формочки для печенья или просто разрезать тесто ножом на небольшие кусочки. Толщину печенья можно регулировать по своему вкусу.

    Вырезать из теста фигурки
    Фото 8


    Распределите по поверхности теста кондитерскую посыпку, слегка вдавливая её пальцами.

    Посыпать тесто посыпкой
    Фото 9


    Поместите печенье в холодильник ещё на 10 минут, а затем выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 12–17 минут.


    Слегка охладите печенье, и можно наслаждаться десертом. Повседневный вариант мексиканского печенья Польворон готов.

    Испечь печенье
    Фото 10


    Теперь приготовим «праздничный» вариант. Праздничное мексиканское печенье Польворон – по сути, все то же песочное печенье, но готовится немного иначе, и в состав добавляют орехи и изредка – специи.


    Этот вариант печенья Польворон, за пределами Мексики стал известен как «мексиканское свадебное печенье», поскольку польворон с орехом пекан в составе довольно часто подают во время свадебных торжеств.

    Готовое печенье польворон
    Фото 11


    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером на средней скорости, 2–3 минуты. Затем добавьте сахар.

    Соединить масло с сахаром
    Фото 12


    Взбивайте ещё 2 минуты, пока масса не побелеет и не станет воздушной.

    Взбить масло с сахаром
    Фото 13


    В ёмкость отмерьте пшеничную муку. Добавьте поджаренные и измельчённые орехи. Орехи можно выбрать на свой вкус и поэкспериментировать с размером кусочков. Чаще всего орехи измельчают очень мелко, иногда готовят смесь из 50% ореховой крошки и 50% орехов кусочками, ещё реже добавляют цельный орех внутрь печенья.


    Добавьте взбитое сливочное масло к пшеничной муке и орехам и тщательно перемешайте.

    Всыпать муку и орехи
    Фото 14


    Разделите тесто на 2 части. Сформируйте массу в шар и, завернув в пищевую плёнку, поместите в холодильник на 35–45 минут.

    Завернуть тесто в пленку
    Фото 15


    Охлаждённое тесто разделите на небольшие порции (по 1–2 ч.л.) и скатайте в форме шариков.

    Положить в тесто орех
    Фото 16


    Подготовленные печенья поместите в холодильник на 15 минут.

    Положить шарики из теста на противень
    Фото 17


    А затем выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 15–17 минут.

    Испечь круглое печенье
    Фото 18


    Охладите печенье 5 минут, а затем обваляйте его в сахарной пудре. К сахарной пудре можно также добавить молотую корицу.

    Обвалять печенье в сахарной пудре
    Фото 19


    Печенье Польворон готово! Приятного аппетита!

    Рецепт печенья польворон
    Фото 20


    Польворон, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Видела такие печеньки в ютубе и выпекала, отзывы были хорошие и всегда с добавкой" но", то сахара много, то сахара мало...
    Сделала всё по этому рецепту,но заменила сахар пудрой (сама смолола сахар) и смазала верх желтком с каплей воды, присыпала сахаром- щепоткой.
    В результате настоящее, рассыпчатое, нежное, всего в меру и сахар на зубах не скрипит.
    Замечательный рецепт, спасибо большое.
    Да, я соединила 2 варианта приготовления в одном, масло миксером взбивала, а орехи и проч не добавляла.

    Спасибо!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Человек?
    А можно праздничные без орехов делать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Человек?, можно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Катерина Новичок
    Спасибо за рецепт! Всем очень понравилось! Часть сделали с орехами , часть без. Лично мне понравилось без орехов.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо за отчет и отзыв! у нас тоже мнения разделились. Мужу  больше нравятся без орехов , а вот  я ореховая душа)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Иринка, замечательное печенье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусное печенье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо! оно такое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мне пышки больше нравятся))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
     они на самом деле все вкусные, но с орешками конечно позатейливей
    Нравится
    (0)
    ответить
    Беру праздничный вариант!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    угощайтесь!
    Нравится
    (0)
    ответить