Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье «Хризантема»

Печенье «Хризантема»

Оглавление
Оценить рецепт
4.33

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Масло сливочное - 180 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Яйца куриные - 2 шт;

Майонез - 2 ст.л;

Мука пшеничная - 3 стакана;

Сахар - 1 стакан.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К403 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Печенье Хризантема знакомо многим из нас с детства. Простой способ его приготовления, не требующий каких-либо формочек, а также простейшие ингредиенты сделали его весьма популярным у советских хозяюшек. Главный секрет приготовления печенья Хризантемы, использование мясорубки, через которую пропускается тесто, благодаря чему оно получается воздушным, нежным и рассыпчатым, буквально тающим во рту.


    Для приготовления классического печенья Хризантемы, нам понадобятся простейшие ингредиенты: мука, яйца, сахар, сливочное масло, майонез, крахмал и разрыхлитель.

    Ингредиенты для печенья Хризантема


    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

    Масло сливочное с сахаром


    Добавить яйца, майонез и хорошо взбить.

    Добавить яйца и майонез


    Ввести крахмал и разрыхлитель.

    Добавить крахмал


    Добавляя понемногу муки замесить тесто, не липнущее к рукам, но не крутое. Убрать тесто на 30-40 минут в морозилку.

    Тесто для печенья Хризантема


    Затем пропустить тесто через механическую мясорубку, придавая форму хризантем.

    Прокручиваем тесто через мясорубку


    Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее наши заготовки из песочного теста. 

    Печенье хризантема через мясорубку


    Выпекать при температуре 180ºC 10-15 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.

    Печенье Хризантема на противне


    Наше печенье "Хризантема" готово. Приятного аппетита!

    Рецепт печенья Хризантема


    Печенье «Хризантема», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лилия
    А мой сын называл эти печенюшки "змеиные".
    0
    Алеся
    Помню папа в детстве готовил такое печенье вкусняшка
    0
    Помню, как мама всегда пекла такое печенье. Красота! Будто снова в детство вернулась ))))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Олеся!
    0
    Замечательное и самое любимое печенье, вкус детства. Причем нужна именно механическая мясорубка. С электрической намаешься.:-)))
    2
    Автор рецепта
    Спасибо Зоя! И я помню пекла, еще школьница была.
    1