Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье «Хризантема»

Печенье «Хризантема»

Оглавление

Ингредиенты

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Масло сливочное - 180 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Яйца куриные - 2 шт;

Майонез - 2 ст.л;

Мука пшеничная - 3 стакана;

Сахар - 1 стакан.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К403 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Печенье Хризантема знакомо многим из нас с детства. Простой способ его приготовления, не требующий каких-либо формочек, а также простейшие ингредиенты сделали его весьма популярным у советских хозяюшек. Главный секрет приготовления печенья Хризантемы, использование мясорубки, через которую пропускается тесто, благодаря чему оно получается воздушным, нежным и рассыпчатым, буквально тающим во рту.


Для приготовления классического печенья Хризантемы, нам понадобятся простейшие ингредиенты: мука, яйца, сахар, сливочное масло, майонез, крахмал и разрыхлитель.

Ингредиенты для печенья Хризантема


Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

Масло сливочное с сахаром


Добавить яйца, майонез и хорошо взбить.

Добавить яйца и майонез


Ввести крахмал и разрыхлитель.

Добавить крахмал


Добавляя понемногу муки замесить тесто, не липнущее к рукам, но не крутое. Убрать тесто на 30-40 минут в морозилку.

Тесто для печенья Хризантема


Затем пропустить тесто через механическую мясорубку, придавая форму хризантем.

Прокручиваем тесто через мясорубку


Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее наши заготовки из песочного теста. 

Печенье хризантема через мясорубку


Выпекать при температуре 180ºC 10-15 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.

Печенье Хризантема на противне


Наше печенье "Хризантема" готово. Приятного аппетита!

Рецепт печенья Хризантема


Печенье «Хризантема», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.33

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лилия
А мой сын называл эти печенюшки "змеиные".
0
ответить
Алеся
Помню папа в детстве готовил такое печенье вкусняшка
0
ответить
Помню, как мама всегда пекла такое печенье. Красота! Будто снова в детство вернулась ))))
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Олеся!
0
ответить
Замечательное и самое любимое печенье, вкус детства. Причем нужна именно механическая мясорубка. С электрической намаешься.:-)))
2
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Зоя! И я помню пекла, еще школьница была.
1
ответить