Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Песочное печенье с кокосовой с

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Простой рецепт песочного кокосового печенья из доступных продуктов.
Оглавление

Ингредиенты

Пшеничная мука – около 130 г / 1 стакан

Сливочное масло - 100 г

Кокосовая стружка - 80 г / около 0,5 стакана

Сахар - 50-70 г

Молоко или вода - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Стакан = 200 мл
Выход: 12-14 штук
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К465 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если добавить, а точнее, заменить часть муки в обычном песочном тесте кокосовой стружкой, можно испечь песочное печенье с ярко выраженным кокосовым вкусом и ароматом!


Песочное печенье с кокосовой стружкой - очень вкусное, в меру сладкое, приятно рассыпчатое и... сытное. Мне оно нравится с чаем или кофе, а моему супругу - с молоком. Такое кокосовое печенье, кроме чаепития, отлично подходит в качестве ссобойки для перекуса на работе или в школе.


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, для удобства они указаны и в граммах, и в стаканах.


Нарежьте сливочное масло на кусочки и оставьте минут на 10 при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Добавьте сахар.


Перетрите сливочное масло с сахаром (вилкой, лопаточкой или при помощи кухонной техники).


Соедините масляную массу с кокосовой стружкой.


Добавьте муку с разрыхлителем и просто перемешайте.


Получится тесто в виде мягкой крошки разного размера. Влейте холодное молоко или воду и соберите тесто в комок.


Песочное тесто с кокосовой стружкой не такое эластичное как традиционное песочное, поэтому его лучше не раскатывать в пласт, а скатать в заготовку в форме "колбаски". Если тесто излишне нагрелось при замесе, то охладите его в течение 10-15 минут.


Из "колбаски" диаметром около 4 см (длину не измерила) получилось 13 круглых заготовок толщиной около 1 см. После нарезания подправьте ребрами ладоней заготовки, придавая/возвращая круглую форму. По желанию на верхней части сделайте какой-либо декор, например, незатейливый - отпечаток вилки.


Готовьте печенье на противне, смазанном маслом или укрытом пекарской бумагой, при 170-180 градусах около 20 минут, следите за зарумяниванием.


Простое, но очень вкусное песочное печенье с кокосовой стружкой готово!


Песочное печенье с кокосовой стружкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Спасибо за отличный рецепт печенья, заменила масло маргарином пышка, остальное сделала по рецепту. В восторге все.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Евгения, спасибо за отзыв! здорово, что с маргарином нормально, такая замена актуальна.
0
ответить
Людмила
Спасибо! Очень вкусное печенье! Только я для вкуса добавила соль.
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Людмила, :bestofthebest:
0
ответить
Очень вкусное печенье, вообще люблю выпечку с кокосовой стружкой. Только муки чуть больше потребовалось, ещё примерно грамм 30
1
ответить
Гульнора
Спасибо за рецепт, очень вкусно
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гульнора, спасибо за отзыв
0
ответить
Алена
Печенье в духовке растеклось по листу, пластом и запеклось
1
ответить
Марина
Отличный рецепт! Печенье получилось хрустящим, рассыпчатым и очень вкусным! Вместо масла использовала маргарин пышка.
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина , спасибо за отзыв
0
ответить
Наташа
А куда и когда яйцо добавлять?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наташа, спасибо, что заметили! яйцо список в ингредиентов по ошибке попало. сейчас удалим))
0
ответить
Замечательное печенье, Нина!:bestofthebest:
3
ответить
Нежные, вкусные и при этом полезные.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, :smile:
1
ответить
Печенье супер! Оч люблю такое с чашечкой кофА!!!
Стружка такая интересная, будто свежая, а не сухая)))
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, спасибо! с чашечкой кофа - тема :coffee:
0
ответить