Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Песочное печенье с кокосовой с

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Простой рецепт песочного кокосового печенья из доступных продуктов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука – около 130 г / 1 стакан

Сливочное масло - 100 г

Кокосовая стружка - 80 г / около 0,5 стакана

Сахар - 50-70 г

Молоко или вода - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Стакан = 200 мл
Выход: 12-14 штук
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.
    • К465 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если добавить, а точнее, заменить часть муки в обычном песочном тесте кокосовой стружкой, можно испечь песочное печенье с ярко выраженным кокосовым вкусом и ароматом!


    Песочное печенье с кокосовой стружкой - очень вкусное, в меру сладкое, приятно рассыпчатое и... сытное. Мне оно нравится с чаем или кофе, а моему супругу - с молоком. Такое кокосовое печенье, кроме чаепития, отлично подходит в качестве ссобойки для перекуса на работе или в школе.


    Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, для удобства они указаны и в граммах, и в стаканах.

    Фото 1


    Нарежьте сливочное масло на кусочки и оставьте минут на 10 при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Добавьте сахар.

    Фото 2


    Перетрите сливочное масло с сахаром (вилкой, лопаточкой или при помощи кухонной техники).

    Фото 3


    Соедините масляную массу с кокосовой стружкой.

    Фото 4


    Добавьте муку с разрыхлителем и просто перемешайте.

    Фото 5


    Получится тесто в виде мягкой крошки разного размера. Влейте холодное молоко или воду и соберите тесто в комок.

    Фото 6


    Песочное тесто с кокосовой стружкой не такое эластичное как традиционное песочное, поэтому его лучше не раскатывать в пласт, а скатать в заготовку в форме "колбаски". Если тесто излишне нагрелось при замесе, то охладите его в течение 10-15 минут.

    Фото 7


    Из "колбаски" диаметром около 4 см (длину не измерила) получилось 13 круглых заготовок толщиной около 1 см. После нарезания подправьте ребрами ладоней заготовки, придавая/возвращая круглую форму. По желанию на верхней части сделайте какой-либо декор, например, незатейливый - отпечаток вилки.

    Фото 8


    Готовьте печенье на противне, смазанном маслом или укрытом пекарской бумагой, при 170-180 градусах около 20 минут, следите за зарумяниванием.

    Фото 9


    Простое, но очень вкусное песочное печенье с кокосовой стружкой готово!


    Песочное печенье с кокосовой стружкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Евгения
    Спасибо за отличный рецепт печенья, заменила масло маргарином пышка, остальное сделала по рецепту. В восторге все.
    0
    Автор рецепта
    Евгения, спасибо за отзыв! здорово, что с маргарином нормально, такая замена актуальна.
    0
    Людмила
    Спасибо! Очень вкусное печенье! Только я для вкуса добавила соль.
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Людмила, 
    0
    Очень вкусное печенье, вообще люблю выпечку с кокосовой стружкой. Только муки чуть больше потребовалось, ещё примерно грамм 30
    1
    Гульнора
    Спасибо за рецепт, очень вкусно
    0
    Автор рецепта
    Гульнора, спасибо за отзыв
    0
    Алена
    Печенье в духовке растеклось по листу, пластом и запеклось
    1
    Марина
    Отличный рецепт! Печенье получилось хрустящим, рассыпчатым и очень вкусным! Вместо масла использовала маргарин пышка.
    1
    Автор рецепта
    Марина , спасибо за отзыв
    0
    Наташа
    А куда и когда яйцо добавлять?
    0
    Автор рецепта
    Наташа, спасибо, что заметили! яйцо список в ингредиентов по ошибке попало. сейчас удалим))
    0
    Замечательное печенье, Нина!
    3
    Нежные, вкусные и при этом полезные.
    0
    Автор рецепта
    ценителъ, 
    1
    Печенье супер! Оч люблю такое с чашечкой кофА!!!
    Стружка такая интересная, будто свежая, а не сухая)))
    1
    Автор рецепта
    Матильда, спасибо! с чашечкой кофа - тема 
    0