![]() |
Мука в/с (или разные) - 1,5 стакана
Тыква - около 200 г
Сахар белый или коричневый - 50-75 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л. (по желанию)
Корица молотая - до 1 ч.л. (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Подготовьте ингредиенты для печенья из тыквы по списку

Очистите кусок тыквы от кожуры и семян, нарежьте его кусочками и запеките в духовке или по-быстрому в микроволновке.

Затем возьмите указанное количество, т.е. 200 грамм.

Измельчите в грубое пюре, т.е. не в однородную массу, а с кусочками, вручную давилкой или в блендере. Влейте растительное масло и перемешайте.

Добавьте сахар, муку с разрыхлителем и солью и пряности.

Перемешайте и замесите мягкое тесто.
Возможно, понадобится больше или меньше муки, это зависит от сочности тыквы.

Влажными руками сформируйте небольшие шарики размером примерно с грецкий орех, по желанию оставьте круглыми или приплюсните.
Уложите заготовки на противень, металлический смазанный, силиконовый или покрытый пекарской бумагой.

Выпекайте печенье из тыквы при 180 градусах около 15-20 минут в зависимости от их размера.

Ароматное и полезное печенье из тыквы готово. Приятного чаепития!

Написать комментарий
Ожидаю, что снова будет совсем не «мягкие, нежные», как пишут другие.
Что не так?
доступными ингредиентами! Как раз нахожусь в поисках полезных вкусностей. И
калорийность сразу указана, что немаловажно, для тех, кто ведет строгий
подсчет. Белую муку заменю на гречневую, с ней будет еще полезнее )
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3855
Итак, вчера для своих деток сделала эти чудо печеньки. Время потратила максимум 40 минут, вкус незабываемый… еще немного и полюблю тыкву! ))) Мягкие и тающие во рту. Спасибо автору, дети довольны так что уважаемые хозяйки дерзайте не пожалеете!!!