Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Творожно-тыквенное печенье

Творожно-тыквенное печенье

Если ваши дети не хотят кушать отварную или запеченную тыкву, а также творог в свежем виде, то приготовьте для них ароматное и красочное печенье. Такой десерт будет оценен по достоинству, особенно если вы подадите его с чаем или теплым молоком, лимонадом. Кстати, дети могут вам помочь и налепить из теста колобки - заготовки печенья. Им такое важное задание очень понравится!
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква - 120 г

Сахар - 3 ст.л.

Творог - 120 г

Мука пшеничная - 170 г

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель - 5 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К264 кКал / 100 г
    • Б → 7.43
    • Ж → 10.1
    • У → 36.59
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания пышного и вкусного творожно-тыквенного печенья.

    Фото 1


    Очистите часть тыквы от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Запеките в микроволновке примерно 3-4 минуты, до мягкости. Мощность техники у каждого разная, ориентируйтесь на мягкость нарезки.

    Фото 2


    Затем помните тыкву в пюре и слейте выделившийся сок. Всыпьте в емкость с тыквенным пюре соль и сахарный песок, ванильный сахар. Вбейте куриное яйцо. Тщательно все вымешайте.

    Фото 3


    Выложите творог и тщательно все перемешайте. Растопите сливочное масло и влейте его в емкость. Масло можно заменить качественным маргарином, но не спредом!

    Фото 4


    Перемешайте и всыпьте пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем. Аккуратно вмешайте ее в массу.

    Фото 5


    Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут в покое в прохладном месте. Тесто не должно получиться плотным, оно должно держать форму, но остаться мягким.

    Фото 6


    Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Я смазываю их растительным маслом, чтобы выпечка не прилипала в процессе выпекания. Разделите тесто на части и скатайте каждую из них в руках. Выложите на противень. Именно этот момент можно доверить детям - создание заготовок.

    Фото 7


    Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките печенье с творогом и тыквой примерно 15-20 минут. Следите за низом выпечки, чтобы он не подгорел.


    Выложите румяное творожно-тыквенное печенье на тарелку и дайте ему слегка остыть. После подайте к столу с любыми напитками.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Творожно-тыквенное печенье, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марина
    Печенье получилось мягкое, вкусное. По вкусу творожные, тыква не чувствуется.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Марина, готовьте с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Не поднялось печенье. На вкус приятные. Но как сырые внутри.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ольга, не сработал разрыхлитель
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, поняла. Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маша
    Печенье по этому рецепту получилось отличным для забивания гвоздей. Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виктория
    Всё делала по рецепту, но тесто ужасно липнет к рукам. И муки уже добавила. Даже это не спасло. Остаётся только ложкой выкладывать на противень. О какой-либо формовке этого теста и речи не идёт. Хотя, казалось бы, сливочное масло добавлено.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Виктория, у вас тыква сочная, поэтому нужно было чуть больше муки добавить.
    Нравится
    (2)
    ответить