Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье «Розочки» из творожных сырков

Печенье «Розочки» из творожных сырков

Предлагаю вам приготовить красивое, мягкое и вкусное печенье в виде розочек из сладких творожных сырков. Готовится оно очень просто и получается у всех, даже у неопытных кулинаров. Такое печенье хорошо подать к чаю, кофе, компоту или молоку. Муки может понадобиться чуть больше количества, указанного в ингредиентах. Это зависит от влажности сырков и качества муки.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Творожные сырки - 200 г

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 6 г

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - 1 ст.л. (для посыпки)

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К398 кКал / 100 г
  • Б → 6.86
  • Ж → 18.9
  • У → 51.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты по списку для приготовления печенья «Розочки» из творожных сырков.


Приготовьте тесто для печенья. В миску насыпьте сахар, соль и добавьте яйцо.


Перемешайте и немного взбейте венчиком.


Добавьте мягкое сливочное масло.


Снова перемешайте и выложите сладкие сырки. Перемешайте до получения однородной массы.


Добавьте разрыхлитель и постепенно насыпайте муку, замешивая тесто.


Должно получиться очень мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.


Можно сразу приступать к изготовлению печенья. Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3 мм. С помощью любой выемки нарежьте тесто на круги диаметром 7-7,5 сантиметра.


Выложите три кружка внахлест друг на друга.


Плотно сверните кружки теста.


Острым ножом разрежьте заготовку пополам.


Аккуратно расправьте лепестки. Так поступите со всем тестом. Выложите «розочки» на противень с пекарской бумагой.


Поставьте противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекайте печенье 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.


Готовое печенье немного остудите, посыпьте сахарной пудрой.


Печенье «Розочки» из творожных сырков готово.


Вкусное и красивое печенье можно подавать к столу.


Печенье «Розочки» из творожных сырков, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Прелестный способ формования печенья! Век живи-век учись, дураком помрешь! :laughcry:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо! Мы всю жизнь учимся готовить.:smile:
2
ответить
Очень нравится такое печенье:bestofthebest: Готовила давно из обычного творога:okhand: А сырочки такие очень любила в детстве, особенно с изюмом, сейчас они конечно совсем не такие)
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Да, Ликуша, это печенье из обычного творога тоже хорошее. :smilehearth:
0
ответить
Классная идея, печеньки очень аппетитные:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое!:smilehearth:
0
ответить
Ох, какие нежные... :bestofthebest:   А у нас и сырков таких нет в продаже. Я почему-то подумала, что из шоколадных сырков нужно готовить, которые в глазури :laughing:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лана, это обычные детские, сладкие сырки. Но можно приготовить из творога, практически будет то же самое. Только сахара добавить больше.
0
ответить
Класс! беру на вооружение для малой в школу:sendkiss:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо , Аленка! Да, в школу будет отлично!:hearth:
0
ответить
Подарите мне букетик! :smile::bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Олеся, с огромным удовольствием!:hearth:
0
ответить