E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Розочки» из творожных сырков

Печенье «Розочки» из творожных сырков

Предлагаю вам приготовить красивое, мягкое и вкусное печенье в виде розочек из сладких творожных сырков. Готовится оно очень просто и получается у всех, даже у неопытных кулинаров. Такое печенье хорошо подать к чаю, кофе, компоту или молоку. Муки может понадобиться чуть больше количества, указанного в ингредиентах. Это зависит от влажности сырков и качества муки.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Творожные сырки - 200 г

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 6 г

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - 1 ст.л. (для посыпки)

  • 398 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.86
  • Ж: 18.9
  • У: 51.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты по списку для приготовления печенья «Розочки» из творожных сырков.

Фото 1


Приготовьте тесто для печенья. В миску насыпьте сахар, соль и добавьте яйцо.

Фото 2


Перемешайте и немного взбейте венчиком.

Фото 3


Добавьте мягкое сливочное масло.

Фото 4


Снова перемешайте и выложите сладкие сырки. Перемешайте до получения однородной массы.

Фото 5


Добавьте разрыхлитель и постепенно насыпайте муку, замешивая тесто.

Фото 6


Должно получиться очень мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Фото 7


Можно сразу приступать к изготовлению печенья. Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3 мм. С помощью любой выемки нарежьте тесто на круги диаметром 7-7,5 сантиметра.

Фото 8


Выложите три кружка внахлест друг на друга.

Фото 9


Плотно сверните кружки теста.

Фото 10


Острым ножом разрежьте заготовку пополам.

Фото 11


Аккуратно расправьте лепестки. Так поступите со всем тестом. Выложите «розочки» на противень с пекарской бумагой.

Фото 12


Поставьте противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекайте печенье 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Фото 13


Готовое печенье немного остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Фото 14


Печенье «Розочки» из творожных сырков готово.

Фото 15


Вкусное и красивое печенье можно подавать к столу.


Печенье «Розочки» из творожных сырков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Прелестный способ формования печенья! Век живи-век учись, дураком помрешь! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо! Мы всю жизнь учимся готовить.
Нравится
(2)
ответить
Очень нравится такое печенье Готовила давно из обычного творога А сырочки такие очень любила в детстве, особенно с изюмом, сейчас они конечно совсем не такие)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Да, Ликуша, это печенье из обычного творога тоже хорошее.
Нравится
(0)
ответить
Классная идея, печеньки очень аппетитные
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Ох, какие нежные...    А у нас и сырков таких нет в продаже. Я почему-то подумала, что из шоколадных сырков нужно готовить, которые в глазури 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лана, это обычные детские, сладкие сырки. Но можно приготовить из творога, практически будет то же самое. Только сахара добавить больше.
Нравится
(0)
ответить
Класс! беру на вооружение для малой в школу
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо , Аленка! Да, в школу будет отлично!
Нравится
(0)
ответить
Подарите мне букетик! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Олеся, с огромным удовольствием!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы