Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с черносливом

Пирог с черносливом

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1,5 стакана;

Маргарин для выпечки - 100 грамм;

Сахар - 2 ст. ложки;

Сметана - 2 ст. ложки;

Какао - 2 ст. ложки

Разрыхлитель - 2/3 ч. ложки.

Для начинки:

Чернослив - 100-150 грамм;

Творог - 200 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Сгущенного молоко - 0,5 стакана;

Крахмал - 1 ст. ложка;

Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К305 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если я пеку что-то с черносливом, то скорее всего, для такой выпечки использую ещё и творог. Для пирога с черносливом и творожной начинкой понадобятся: мука, сметана, сахар, сгущенное молоко, сливочный маргарин, какао, чернослив, разрыхлитель, яйца, крахмал и по желанию ванильный сахар. 


    Приготовить основные ингредиенты.


    Для теста растопите маргарин, добавьте муку с разрыхлителем, какао, сахар и сметану.


    Просто перемешайте эти ингредиенты ложкой или лопаткой до образования пышного мягкого теста.


    Для начинки чернослив ошпарьте. Соедините творог, сгущенное молоко, яйца и крахмал.


    Тщательно перемешайте ингредиенты начинки в однородную массу.


    Влажными руками распределите тесто по форме, сделайте небольшие бортики. Уложите на тесто слой из чернослива.


    Сверху залейте творожной начинкой.


    Запекайте пирог сначала 10 минут при 180 градусах, а потом около получаса при 160 градусах.

    Запекаем торт с черносливом


    Готовый пирог с черносливом украсьте на свой вкус, например, по простому шариками типа  "Любятово".

    Готовый торт с черносливом


    Приятного чаепития!

    Творожный торт с черносливом


    Пирог с черносливом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Если подождать, на следующий день такой пирог не менее вкусен, а, охлажденный, режется аккуратнее и выглядит красивее.
    Вложения
    1
    Сразу поняла - этот пирог будет особенным! Муж любит творожное и чернослив - поэтому я похожую выпечку делаю часто. НО! Там обычно тесто песочное, твердое (где масло не растапливается). Ваше же тесто замечательное - края запеклись и держали форму, а само осталось мягким, но при этом отрезать кусочки было легко и ничего не разваливалось! Ну и вкус теста мужу понравился очень - тем более я делала его на сливочном масле и с цикорием вместо какао. В начинке тоже замечательно добавление сгущенки - я-то и с включением сметаны делала и просто на яйцах. Но сгущенка, это что-то новенькое. Я, правда еще сахара добавила. И чернослив у меня несколько часов в алкоголе вымачивался и пропитался-размягчился. А то немногое, что чернослив не впитал, муж с этим пирожком и выпил. Очень-очень классный пирог! И красивый. Спасибо за рецепт!
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Аники, спасибо за отзыв и фотоотчет! вот мой супруг как раз любит мягкое песочное тесто, потому и прижился этот вариант, а не классический - песочный. чернослив в алкоголе - это тема! и цикорий вместо какао - интересно)
    0
    то ли тортик, то ли пирог-не столь важно, главное, что все в восторге!!!! раз сделала, теперь вся семья и друзья просят через день!!!!!! спасибо за рецепт! очень вкусно! очень доступно расписано! спасибочки!
    0
    Автор рецепта
    Дашутка, на здоровье! благодарю за отзыв 
    0
    Мария
    Просто и вкусно.  Спасибо 
    0
    Автор рецепта
    спасибо за отзыв
    0
    Ирина
    Как же это вкусно!!! спасибо за рецепт, беру его на вооружение )
    0
    Автор рецепта
    Ирина, на здоровье! :)
    0
    Автор рецепта
    Оксана, спасибо:)
    0
    ОКСАНА
    Ну очень ВКУСНО!!!!!
    0
    Автор рецепта
    стакан на 200 мл (воды) и в таком объеме 130 г муки
    0
    Аня
    А стакан это 200 гр?
    0
    Автор рецепта
    Ольга, себя надо баловать на любой диете ;))
    рада, что понравилось!
    0
    Ольга
    Спасибо за отличный рецепт. Очень нежно и удивительно вкусно!!! Все, прощай диета!
    0