Мука - 1,5 стакана;
Маргарин для выпечки - 100 грамм;
Сахар - 2 ст. ложки;
Сметана - 2 ст. ложки;
Какао - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 2/3 ч. ложки.
Для начинки:Чернослив - 100-150 грамм;
Творог - 200 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Сгущенного молоко - 0,5 стакана;
Крахмал - 1 ст. ложка;
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки.
Если я пеку что-то с черносливом, то скорее всего, для такой выпечки использую ещё и творог. Для пирога с черносливом и творожной начинкой понадобятся: мука, сметана, сахар, сгущенное молоко, сливочный маргарин, какао, чернослив, разрыхлитель, яйца, крахмал и по желанию ванильный сахар.
Приготовить основные ингредиенты.
Для теста растопите маргарин, добавьте муку с разрыхлителем, какао, сахар и сметану.
Просто перемешайте эти ингредиенты ложкой или лопаткой до образования пышного мягкого теста.
Для начинки чернослив ошпарьте. Соедините творог, сгущенное молоко, яйца и крахмал.
Тщательно перемешайте ингредиенты начинки в однородную массу.
Влажными руками распределите тесто по форме, сделайте небольшие бортики. Уложите на тесто слой из чернослива.
Сверху залейте творожной начинкой.
Запекайте пирог сначала 10 минут при 180 градусах, а потом около получаса при 160 градусах.
Готовый пирог с черносливом украсьте на свой вкус, например, по простому шариками типа "Любятово".
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
рада, что понравилось!