Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Лодочки из пресного теста с творогом и козьим сыром

Лодочки из пресного теста с творогом и козьим сыром

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 50 г

Мука - 180 мл

Вода - 1/2 стакана

Соль - щепотка

Для начинки:

Творог - 180 г

Сыр козий - 140 г

Сливки 33% - 1 ст.л.

Укроп - 1/2 пучка

Лук зелёный - 1/2 пучка

Соль и перец - по желанию

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К295 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Летние пироги и выпечка, во-первых, должны быть! Во-вторых, летняя выпечка должна быть быстрой, лёгкой и вкусной. Изделия из пресного теста и творога подойдут как нельзя лучше.


    Лодочки пеку такие давно, но это не турецкие пиде, хотя по форме очень похожи. Для этих лепёшек использую пресное тесто, которое быстро готовится и является универсальным - подойдёт и для жарки чебуреков, и для приготовления тонкой пиццы, и для моих любимых лодочек.


    Для теста приготовим муку, воду, масло сливочное, соль. Приготовление этого теста я уже описывала здесь.


    Для лодочек из пресного теста с творогом и козьим сыром потребуется половина теста, поэтому количество ингредиентов я уменьшила в два раза.

    Ингредиенты для теста
    Фото 1


    Итак, муку смешиваем с солью и водой и перемешиваем вилкой.

    Смешать муку с солью и водой
    Фото 2


    Добавляем растопленное масло и получаем приятное и мягкое тесто. Ставим его в холод, а сами занимаемся начинкой.

    Замесить тесто
    Фото 3


    Для начинки приготовим творог средней жирности, козий сыр (он солёный, значит, надо быть поосторожнее с солью), жирные сливки, укроп и зелёный лук. Можно использовать кинзу, но у меня её не жалуют.

    Ингредиенты для начинки
    Фото 4


    Творог растереть вилкой со сливками.

    Смешать творог со сливками
    Фото 5


    Козий сыр нарезать.

    Порезать сыр
    Фото 6


    Добавить сыр к творогу и перемешать.

    Смешать сыр с творогом
    Фото 7


    Вымыть и нарезать укроп и зелёный лук, добавить немного чёрного перца и можно посолить. У меня козий сыр солёный, и я соль не добавляла.

    Добавить зелень
    Фото 8


    Тесто вынуть из холодильника, разделить на 3 части. Очень тонко раскатать на три овала. Сразу же выложить на сухой лист.

    Раскатать тесто
    Фото 9


    Равномерно распределить начинку.

    Положить на тесто начинку
    Фото 10


    Загнуть края и оформить как лодочки. Поставить в духовку при 200 градусах на 20-25 минут.

    Подвернуть края
    Фото 11


    Лодочки из пресного теста с творогом и козьим сыром готовы.

    Готовые лодочки из пресного теста с творогом и козьим сыром
    Фото 12


    Резать лепёшки на полоски и подавать горячими. В холодном виде тоже очень вкусно.

    Рецепт лодочек из пресного теста с творогом и козьим сыром
    Фото 13


    Хороши такие лепёшки с овощами и даже с пивом, а я люблю со сладким горячим чаем.

    Фото лодочек из пресного теста с творогом и козьим сыром
    Фото 14


    Лодочки из пресного теста с творогом и козьим сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Кристи
    Спасибо за рецепт!!! Муж обожает турецкие пиде, будучи оттуда родом. Благодаря вам, теперь буду его радовать. Спасибо вам большое за рецепт! Их еще можно подавать с говяжьим фаршем и овощами, или запекать с сыром и яйцом на завтрак)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хочу такую штуку. Мне это блюдо Турцию напомнило. А подскажите, тесто хрустящее получается??
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Да, тесто получается хрустящее. Раскатывайте тонко. По вкусу действительно очень похоже на пиде которое готовят на турецких курортах.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Спасибо, обязательно попробую!
    Нравится
    (0)
    ответить
    интересная идея!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Главное, что вкусная!
    Нравится
    (0)
    ответить