Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с печеньем

Творожная запеканка с печеньем

За основу песочное печенье можно использовать как обычное, так и шоколадное. В результате у нас получится песочная хрустящая корочка снизу и сверху, а внутри - нежная творожная масса. Для аромата добавим немного ванильного сахара.

Чтобы наша запеканка легко резалась, после приготовления ей необходимо дать время остыть. Подавать запеканку к столу можно в качестве завтрака или перекуса, десерта, с любыми напитками.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печенье песочное - 150-200 г

Творог 9% - 400 г

Куриные яйца - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К228 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все продукты для приготовления творожной запеканки в духовке по списку. Помимо основных ингредиентов, в творог можно добавить сухофрукты, например, изюм, курагу, вишню.

    Фото 1


    Творог переложить в глубокую миску, добавить куриное яйцо, сахарный песок и ванильный сахар.

    Фото 2


    После добавить к творогу пшеничную муку. Вместо муки также можно использовать манную крупу.

    Фото 3


    Тщательно перемешать творог и все составляющие. По желанию все ингредиенты можно пробить погружным блендером.

    Фото 4


    Теперь подготовить форму для духовки, смазать ее растительным или сливочным маслом. Печенье разделить пополам, одну половину раскрошить на более крупные куски и выложить на дно формы.

    Фото 5


    Поверх печенья разложить весь творог.

    Фото 6


    Вторую половину печенья раскрошить более мелко. Посыпать творог крошкой печенья. Духовку разогреть до 180 градусов.

    Фото 7


    Выпекать творожную запеканку с печеньем в течение 35-40 минут. Спустя указанное время запеканку из творога и печенья немного остудить и только тогда подавать к столу, нарезав порционными кусочками.

    Фото 8


    Приятного вам аппетита!

    Фото 9


    Творожная запеканка с печеньем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить