Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Творожная порционная запеканка с изюмом

Творожная порционная запеканка с изюмом

Предлагаю вам замечательную творожную запеканку с изюмом. Любая запеканка - это отличный вариант завтрака, а сладкую запеканку можно предложить также на десерт. Лично мне запеканка больше нравится в качестве десерта. Готовится она очень просто и из доступных продуктов. Я готовила запеканку в порционных рамекинах, указанных продуктов хватило на две больших порции.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог домашний - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 0.3 ч.л.

Изюм - 2 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К217 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Творог выложить в глубокую миску, добавить яйцо.

    Соединить творог с яйцом


    Добавить сахар и сметану, тщательно перемешать.

    Добавить сметану и сахар


    Просеять муку и разрыхлитель.

    Всыпать муку


    Изюм подготовить заранее: залить его кипятком, затем промыть и обсушить. Распаренный изюм добавить в творожную массу и перемешать.

    Положить изюм


    Смазать рамекины сливочным маслом и выложить творожную массу.

    Выложить творожную массу в формочки


    Разогреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку 30 минут, пока она не зарумянится.

    Запечь запеканку в духовке


    Подать запеканку, когда она немного остынет. Приятного аппетита!

    Рецепт творожной порционной запеканки с изюмом


    Творожная порционная запеканка с изюмом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусно, я, правда, добавила вместо изюма свежую малину.
    0
    Хорошенькие какие  запеканочки!
    0
    Вкусняшка, запеканочки на все времена!
    0
    Очень люблю творожные запеканочки!
    0
     хорошая идея! так аппетитно выглядит!
    0