Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Творожная порционная запеканка с изюмом

Творожная порционная запеканка с изюмом

Предлагаю вам замечательную творожную запеканку с изюмом. Любая запеканка - это отличный вариант завтрака, а сладкую запеканку можно предложить также на десерт. Лично мне запеканка больше нравится в качестве десерта. Готовится она очень просто и из доступных продуктов. Я готовила запеканку в порционных рамекинах, указанных продуктов хватило на две больших порции.
Оглавление

Ингредиенты

Творог домашний - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 0.3 ч.л.

Изюм - 2 ст.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К217 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Творог выложить в глубокую миску, добавить яйцо.

Соединить творог с яйцом


Добавить сахар и сметану, тщательно перемешать.

Добавить сметану и сахар


Просеять муку и разрыхлитель.

Всыпать муку


Изюм подготовить заранее: залить его кипятком, затем промыть и обсушить. Распаренный изюм добавить в творожную массу и перемешать.

Положить изюм


Смазать рамекины сливочным маслом и выложить творожную массу.

Выложить творожную массу в формочки


Разогреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку 30 минут, пока она не зарумянится.

Запечь запеканку в духовке


Подать запеканку, когда она немного остынет. Приятного аппетита!

Рецепт творожной порционной запеканки с изюмом


Творожная порционная запеканка с изюмом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
62 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусно, я, правда, добавила вместо изюма свежую малину.
0
ответить
Хорошенькие какие  запеканочки!:bestofthebest:
0
ответить
Вкусняшка, запеканочки на все времена!
0
ответить
Очень люблю творожные запеканочки!:bestofthebest:
0
ответить
 хорошая идея! так аппетитно выглядит!:bestofthebest:
0
ответить