Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог (9%): 650 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Молоко: 200 мл;

Сахар: 120-130 гр;

Изюм: 100 гр;

Сливочное масло: 50 гр;

Крахмал: 50 гр.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К198 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Любая творожная запеканка является по сути универсальным блюдом, которое можно съесть и на завтрак, и на обед, и даже подать в качестве десерта. Сегодня я хотел бы приготовить вместе с вами ту саму классическую версию этого замечательного блюда с изюмом. Знакомого многим нам еще с тех времен, когда мы были совсем маленькими и кушали его в детском саду.

    Творог в тарелке
    Фото 1

    Творог выложить в большую глубокую миску и размять вилкой.

    Отделение желтка от белка
    Фото 2
    Яичный желток отделить от белка.

    Творог с яйцом
    Фото 3
    Желток смешать с творогом.

    Творог, изюм, сахар и крахмал
    Фото 4
    В творог ввести молоко, добавить сахар, крахмал и изюм. Перемешать как следует все ингредиенты.

    Взбитые яичные белки
    Фото 5
    Яичный белок взбить миксером или блендером до образования густой пены и добавив его к тесту для запеканки, перемешать.

    Тесто для творожной запеканки
    Фото 6
    На поверхность творожной смеси выложить тоненькие кусочки масла. Духовку разогреть до 180 градусов и убрать в нее форму для запекания на 1 час.

    Творожная запеканка в форме
    Фото 7
    Запеканка должна подрумянить сверху и немного затвердеть.

    Запеканка из творога с изюмом
    Фото 8
    Подавать творожную запеканку с изюмом можно со сметаной и горячим чаем.

    Фото творожной запеканки
    Фото 9
     
    Приятного аппетита!


    Творожная запеканка с изюмом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    dima+++ Гений кулинарии
    Рад стараться.Победа будет за нами.Дима.
    Нравится
    (0)
    ответить
    dima+++ Гений кулинарии
    Я понимаю моя запеканка неказиста.Да она подгорела,не очень запеклась,но для меня она самая вкусная и красивая.Это моя первая творожная запеканка в жизни,это почти как первая любовь.Автору спасибо за рецепт.И вообще горячее сырым не бывает.Будем дерзать дальше. Сдаваться не собираемся.Ещё раз спасибо за идею,но что вышло то и вышло.Дима.
    Нравится
    (0)
    ответить
    IamCook Автор рецепта
    Дима, спасибо за доверие к рецепту :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Новичок
    Очень вкусная запеканка.
    Нравится
    (0)
    ответить
    алла
    я таку запеканку обажаю ана очень вкусная
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люба Новичок
    Очень вкусная запеканка,делаю часто. Еще добавляю курагу и чернослив, нравится даже детям!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия
    Такое чувство что это не взбитый белок, а мыльный раствор!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лилия
    Мне кажется муки надо немного побольше, а то слишком мягкая получается запеканка. Хотяяя ... о вкусах не спорят.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дина
    Очень вкусно, запеканка очень нежная, на ужин да под чаек самое то!
    Нравится
    (0)
    ответить
    АНЯ
    ХОРОШО....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Шикарная запеканка, на счет вкуса детства точно подмечено, прям как в детском саду и даже вкуснее!!
    Нравится
    (0)
    ответить