Предлагаю приготовить легкую и диетическую, по сравнению с другими, запеканку из творога. Изучив множество рецептов в интернете, я выбрала самый щадящий рецепт, не содержащий большого количества яиц, масла и сахара. Запеканка получается легкой, похожей на пористый бисквит. Для еще более облегченного варианта можно взять обезжиренный творог - 0%. Сахара, по моему вкусу, в рецепте маловато, я добавила вместо 2 ложек- 3 ст.л., получилось вкусно. Советую попробовать.
Ингредиенты:

Фото 1
Творог протереть через сито для более равномерной структуры.

Фото 2
Добавить соль, соду, ванилин, манку и кефир.

Фото 3
Яйца взбить с сахаром и соединить с творожной массой.

Фото 4
Смешать все до однородного состояния и оставить на 20 минут для набухания манки.

Фото 5
Затем добавить по желанию вяленую клюкву или изюм. Выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую духовку (170- 180 гр) на 35-40 минут.

Фото 6
Запеканка должна стать золотистой и слегка подняться. Вынуть ее из духовки и полностью остудить. Она немного осядет.

Фото 7
Извлечь запеканку из формы, перевернув ее на блюдо. Можно нарезать и пробовать.

Фото 8
Подавать диетическую творожную запеканку можно с киселем, ягодным соусом, вареньем, сметаной.

Фото 9
Угощайтесь...

Фото 10
Но тут купила творог, который оказался до невозможности кислый(
И я превратила его в нежную, сладкую, воздушную запеканку