Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка диетическа

Творожная запеканка диетическая

Оглавление

Ингредиенты

Творог - 450 грамм;

Яйца - 2 шт;

Кефир - 100 мл;

Манка - 90 грамм;

Сахар - 2 ст.л;

Соль - 1 щепотка;

Ванилин;

Сода - 0.5 ч.л;

Вяленая клюква - 1 горсть.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Предлагаю приготовить легкую и диетическую, по сравнению с другими, запеканку из творога. Изучив множество рецептов в интернете, я выбрала самый щадящий рецепт, не содержащий большого количества яиц, масла и сахара. Запеканка получается легкой, похожей на пористый бисквит. Для еще более облегченного варианта можно взять обезжиренный творог - 0%. Сахара, по моему вкусу, в рецепте маловато, я добавила вместо 2 ложек- 3 ст.л., получилось вкусно. Советую попробовать.


Ингредиенты:

ингредиенты для диетической творожной запеканки


Творог протереть через сито для более равномерной структуры.

Творог рассыпчатый


Добавить соль, соду, ванилин, манку и кефир.

Творог с сахаром


Яйца взбить с сахаром и соединить с творожной массой.

Творожная масса с яйцами


Смешать все до однородного состояния и оставить на 20 минут для набухания манки.

Основа для творожной запеканки


Затем добавить по желанию вяленую клюкву или изюм. Выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую духовку (170- 180 гр) на 35-40 минут.

Тесто для творожной запеканки в форме


Запеканка должна стать золотистой и слегка подняться. Вынуть ее из духовки и полностью остудить. Она немного осядет.

Готовая творожная запеканка


Извлечь запеканку из формы, перевернув ее на блюдо. Можно нарезать и пробовать.

Извлечь запеканку из формы


Подавать диетическую творожную запеканку можно с киселем, ягодным соусом, вареньем, сметаной.

Разрез диетической творожной запеканки


Угощайтесь...

Диетическая творожная запеканка, рецепт


Творожная запеканка диетическая, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 60 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
942 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусная запеканка получилась. Спасибо! 
Я не любитель таких блюд, но получила удовольствие! 
0
ответить
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Дома оказалась даже вяленая клюква. Единственное, при подаче, я слегка посыпала сахарной пудрой.
 Решила сделать запеканку вечером, чтобы все кушали на завтрак. Так как утром на работу и не будет времени. Параллельно приготовила на ужин вкуснейшую курочку по кабардински (тоже с этого сайта). 
Короче завтракать будут курицей. Запеканки не осталось :laughcry:
2
ответить
А есть ли необходимость в таком большом количестве манки и в соде? Рецепт в категории "диетические рецепты". Я испекла, добавив 45 грамм манки, получилось вкусно. Раньше готовила запеканку по похожему рецепту, но яиц было больше, но без соды. Плюс этого рецепта, что и с меньшим кол-м яиц всё получается хорошо. Не поняла, что даёт сода. Разницу не заметила
1
ответить
А соду гашеную или нет? И чем ее гасить?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Yaprostoya,ничем не гасить. Она гасится кисловатым творогом
0
ответить
Гость
Лана, она не погасится творогом.
0
ответить
Можно ли манку заменить на паленту?
1
ответить
Лана Автор рецепта
Мария, пока вы не попробуете, мы этого не узнаем. Рецепт с манкой.
1
ответить
Гость
Мария, я тоже хочу попробовать испечь именно с полентой))) 
0
ответить
Огромное спасибо! Можно все съесть одной )))
Фото
3
ответить
Лана Автор рецепта
Sherry, благодарю вас за отзыв и фото, приятного аппетита!
0
ответить
Спасибо, за рецепт!!!! Очень вкусно!!!
2
ответить
Лана Автор рецепта
Иринка, спасибо за отзыв, очень рада!
3
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, давно я не пекла эту запеканку...
Но тут купила творог, который оказался до невозможности кислый(
И я превратила его в нежную, сладкую, воздушную запеканку :catwithhearts:
1
ответить
Лана Автор рецепта
Аленчик, на здоровье. Спасибо тебе за отзыв!
1
ответить
Алёнка Новичок
Спасибо! Хороший рецепт. Делала совсем без сахара, с изюмом. Очень вкусно!
Фото
5
ответить
Лана Автор рецепта
Алёнка, и вам спасибо за отзыв. Готовьте на здоровье!
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, это опять я :laughing:. Но я с историей :smile:. Недавно увидела по телевизору, как Ю.Высоцкая пекла пирог с яблоками. И, когда я причитала по поводу того, что мне этот пирог нельзя, дочка сказала: "Дак ты разложи так яблоки по своей запеканке". И я разложила! И получилась вкуснота и красота! И, главное, что мне это можно! :smilehearth:
3
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье, Ален. Ты изобретательница!:laughing:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, я прислушалась к твоему совету про толщину слоя, и испекла широкую и тонкую запеканку. Получилась шикарная пушистость! :smilehearth:
1
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, ты бьешь все рекорды по добавлению фото:smiletongue:. Большое тебе спасибо.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
И это я еще не всё показываю :laughing:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, мне надоело, что твоя запеканка все время заканчивается, я психанула и испекла полуторную порцию :laughing:. Чтобы не заморачиваться с духовкой, пекла в мультиваке.
2
ответить
Лана Автор рецепта
Ого, какой шарик! Ален, ты неутомима:smiletongue:
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
25 июля был день рождения у моей дочи. Для нее и для гостей я испекла торт, а для себя - вот такие "пироженки"-цветочки :smile:. Похоже, что порционно запеканка по этому рецепту выходит гораздо лучше, чем в одной большой форме. Цветочки получились просто шикарные - нежные, пушистые мягкие!:smilehearth:
1
ответить
Лана Автор рецепта
Красиво получилось. А мне кажется, что все дело в твоей духовке, она почему-то не румянит, может не достаточно температуры? Вот тогда запеканка и оседает. Маленькие формы сразу же пропекаются и получаются лучше.Во всяком случае, я очень рада, что ты готовишь по моим рецептам:smile::sendkiss:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
В этот раз что-то не получилась та вкусная консистенция, как в прошлый(. Наверное, потому что я яйца предварительно взбила, а только потом с творогом перемешала. Ничего, в следующий раз не буду взбивать яйца)
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, еще и от творога зависит..Если он хорошего качества, не из бумажного пакета, то всегда получается.Что-то, видимо, нарушила в процессе. Теперь будет опыт))))
1
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, еще и от творога зависит..Если он хорошего качества, не из бумажного пакета, то всегда получается.Что-то, видимо, нарушила в процессе. Теперь будет опыт))))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Творожные запеканки я готовлю постоянно. Но я никогда не пробивала творог блендером. Мне просто лень было протирать его через сито)). Получилась восхитительная запеканка! Похожая даже не на запеканку, а на манник! Чудесный рецепт, Светочка! Спасибо!  :smilehearth::sendkiss::hearth:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Алена, молодец! Спасибо тебе за отзыв и фотоотчет. Сама вспоминаю эту запеканку, надо повторить, когда спадет жара.
0
ответить
Валерия
Спасибо, прекрасный рецепт, получилось все, как на картинке. Правда, я добавила яблок еще:-)
0
ответить
любаша
спасибо за рецепт очень красиво и аппетитно, завтра хочу внуку на завтрак сделать, обязательно сфоткаю (если получится красиво добавлю фото). Еще раз спасибо изо всех рецептов выбрала именно ваш.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Пеките на здоровье, она такая простая.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
0
ответить
Очень аппетитно Светочка!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ириша, все очень просто.
0
ответить
Света! Ну, мастер ты по такой выпечке! Аппетитно и красиво!
0
ответить
Лана Автор рецепта
И еще одна Леночка...Спасибки:))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Леночка, спасибо. Да, готовится легко и просто, а получается вкусной.
0
ответить
Свет какая классная получилась запеканочка....
1
ответить
Ммм...как вкусно и красиво!
1
ответить