Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Чай ройбуш

Чай ройбуш

Горячий напиток с экзотическим названием, легким ароматом и приятным ненавязчивым вкусом! Разбираемся, как заварить чай ройбуш правильно...
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Красный ройбуш (чистый) - 1,5 ст.л.

Вода - 500 мл

Подсластители - по вкусу и по желанию

  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.
    • К1 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чай ройбуш (Rooibos) готовится из измельченных листьев южно-африканского кустарникового растения Аспалатус линеарис. Ройбуш бывает красным, бывает зеленым, встречается ройбуш с добавками: с клубникой-земляникой, с карамелью, с апельсиновыми корочками, с ароматом йогурта. Ройбуш я встречала в составе некоторый волшебных по составу чаев, он придает особенную «теплую« нотку.


    Я купила красный чистый ройбуш (чуть больше 1$ отдала за 100 г пачку). Очень привлекло и звучало заманчиво то, что в ройбуше нет кофеина и его можно пить много. К тому же он очень полезен, у ройбуша уникальный состав микроэлементов и он влияет успокаивающе.


    Не могу сказать, что чай ройбуш имеет выразительный, яркий аромат, но скажу вам, что он очень деликатный и приятный на вкус. Я бы сказала даже, что он нейтральный, но нет, есть в нем его специфическая нотка, отдающая теплом Африки.

    Фото 1


    Заваривать чай ройбуш будем в сотейнике. Я уже пробовала заваривать ройбуш как обычную заварку - в течение 5-10 минут, и все-таки мне больше по душе, когда ройбуш хорошо заварен на плите.


    Посуду для заваривания обдайте кипятком, положите ройбуш.

    Фото 2


    Залейте кипящей водой.

    Фото 3


    Накройте крышкой и поставьте на очень маленький огонь. Не нужно, чтобы чай кипел, пусть он томится в течение 20-25 минут. У меня электрическая плита, что позволило готовить чай при щадящем равномерном нагреве. Есть рекомендации, что ройбуш можно так же готовить в микроволновке. Не пробовала и, наверное, не буду, мне ближе плита или термос.

    Фото 4


    Чай готов! Напиток приобрел очень красивый глубокий цвет.

    Фото 5


    Процедите чай через мелкое ситечко. Ройбуш - очень мелкая заварка, и некоторые частички все-таки могут просочиться.

    Фото 6


    Подавайте чай ройбуш горячим. Если он вам не подойдет в чистом виде, добавьте сахар, мед, дольки лимона по вкусу.

    Фото 7


    Чай ройбуш, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Комментатор
    В каких именно "волшебных по составу чаях" встречала ройбуш автор Мария?
    0
    Автор рецепта
    Комментатор, а... вот щас уж и не вспомню!
    0