Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Марокканский чай

Марокканский чай

​Марокканский чай - напиток, который покоряет с первого глотка своим соблазнительным ароматом и вкусом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Зеленый чай – 1 ст.л.

Мята – 20-25 веточек

Сахар – по вкусу

Вода – 600 мл

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К13 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Марокканский мятный чай - напиток, который покоряет с первого глотка своим соблазнительным ароматом и вкусом. Традиционно чай готовят в металлических чайниках, на основе зеленого чая, с добавлением небольшого количества воды и внушительного количества мяты и сахара. Казалось бы, в напитке всего четыре компонента, но их пропорции и необычный подход к приготовлению позволяют получить невероятно вкусный, пряный, бодрящий и освежающий напиток, каждый глоток которого хочется смаковать. Попробуйте!

    Фото марокканского чая
    Фото 1


    Подготовьте ингредиенты для марокканского чая.

    Ингредиенты для марокканского чая
    Фото 2


    В заварочный чайник отмерьте 1 ст.л. листьев зеленого чая без добавок. Добавьте 200 миллилитров кипятка. Прикройте чайник крышкой и позвольте напитку настояться 4-5 минут.

    Заварить чай
    Фото 3


    В чайник большего объема добавьте листья мяты. Стебли мяты в приготовлении марокканского чая не используются, поскольку они придают напитку горечь.


    Добавьте сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Традиционно марокканский чай готовят очень сладким, добавляя сахар как в процессе приготовления, так и в уже готовый напиток.

    Положить листья мяты и сахар
    Фото 4


    Влейте в чайник с листьями мяты 200 мл кипятка. Прикройте чайник крышкой и оставьте на 20-30 секунд. Затем влейте еще 200 мл кипятка и позвольте напитку настояться 2 минуты.

    Влить кипяток
    Фото 5


    Добавьте подготовленный зеленый чай и позвольте напитку настоятся еще 2-3 минуты.

    Дать чаю настояться
    Фото 6


    Готовый напиток разлейте по стаканам. Традиционно чай наливают высоко, подняв чайник над стаканами как минимум на 50 см. Так напиток обогащается кислородом, и на его поверхности образуются пузырьки – знак того, что чай приготовлен правильно.


    Добавьте в каждый стакан небольшую веточку мяты и подавайте напиток к столу.

    Разлить чай по чашкам
    Фото 7


    Марокканский чай готов.

    Рецепт марокканского чая
    Фото 8


    Чаепитие по-мароккански - настоящая чайная церемония. Считается, что провести время за чашкой чая уместно в любой жизненной ситуации, будь то деловые переговоры, праздник или просто желание чем-то занять свободное время. Стаканов с чаем всегда готовят больше, чем присутствующих - в знак того, что в доме всегда рады неожиданным гостям.


    По традиции, стакан не наполняют доверху, а лишь примерно наполовину. Когда чай выпит, в стакан подливают еще, опять же, заполняя стакан лишь наполовину. Процесс повторяется несколько раз. Пьют чай обычно неторопливо, закусывая сладостями и смакуя каждый глоток. Попробуйте! Очень душевное времяпрепровождение!


    Марокканский чай, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Sergey Khablov
    ништяк,очень вкусно.Хоть я и не поклонник чая с сахаром,в марокканском чае его почти не слышно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пол-царства за чайник)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая красота чайная! нет слов, Иришка!! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирочка, какой чайничек чудесный! И ароматный вкусный чай, конечно)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина, чай обворожительный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитно как! Красивая посуда, вкусный чай!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Узбекский чай пьют так же, наполняя пиалу лишь наполовину . С мятой вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Душевненько, согласна!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота неописуемая. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красиво
    Нравится
    (0)
    ответить