Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Горячий шоколад с медом

Горячий шоколад с медом

Горячий шоколад любят и взрослые, и дети. Готовится он из простых и доступных всем продуктов, которые, как правило, есть в каждом доме.

Могу сказать, что мед "делает вкус" данного напитка. Выбирайте вкусный мед. Какао должно быть непременно хорошего качества, никаких Несквиков и его аналогов!

Молоко можно взять овсяное, миндальное, не обязательно оно должно быть коровьим.

Корицу можно не добавлять (я добавила 0,5 ч.л.), но известно, что шоколад и корица - отличный тандем!

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Какао - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Корица молотая - по вкусу

Вода - 4 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Молоко - 500 мл

  • 7 мин.
  • 7 мин.
    • К92 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления горячего шоколада с медом и корицей подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    В ковш с толстым дном выложите какао.

    Фото 2


    Добавьте корицу. Перемешайте смесь до однородности.

    Фото 3


    Добавьте мед и воду.


    Перемешайте и поставьте ковш на плиту. Нагрев - средний.


    Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и проварите 2 минуты. Смесь загустеет.

    Фото 4


    Постепенно добавьте молоко, помешивая смесь. Прогрейте, но до кипения не доводите.

    Фото 5


    Горячий шоколад с медом и корицей готов.


    Подавайте тут же или немного охладив.

    Фото 6


    Приятных вам напитков!

    Фото 7


    Горячий шоколад с медом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елизавета
    Для чего соль?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Елизавета, для баланса вкуса.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух ты, красота какая! Сделаю себе со льдом!
    Нравится
    (0)
    ответить