Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Горячий шоколад с медом

Горячий шоколад с медом

Горячий шоколад любят и взрослые, и дети. Готовится он из простых и доступных всем продуктов, которые, как правило, есть в каждом доме.

Могу сказать, что мед "делает вкус" данного напитка. Выбирайте вкусный мед. Какао должно быть непременно хорошего качества, никаких Несквиков и его аналогов!

Молоко можно взять овсяное, миндальное, не обязательно оно должно быть коровьим.

Корицу можно не добавлять (я добавила 0,5 ч.л.), но известно, что шоколад и корица - отличный тандем!

Оглавление

Ингредиенты

Какао - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Корица молотая - по вкусу

Вода - 4 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Молоко - 500 мл

  • 0 ч. 7 мин.
  • 0 ч. 7 мин.
  • К92 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления горячего шоколада с медом и корицей подготовьте продукты по списку.


В ковш с толстым дном выложите какао.


Добавьте корицу. Перемешайте смесь до однородности.


Добавьте мед и воду.


Перемешайте и поставьте ковш на плиту. Нагрев - средний.


Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и проварите 2 минуты. Смесь загустеет.


Постепенно добавьте молоко, помешивая смесь. Прогрейте, но до кипения не доводите.


Горячий шоколад с медом и корицей готов.


Подавайте тут же или немного охладив.


Приятных вам напитков!


Горячий шоколад с медом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елизавета
Для чего соль?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Елизавета, для баланса вкуса.
0
ответить
Ух ты, красота какая! Сделаю себе со льдом!:catwithhearts:
0
ответить