E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Горячий шоколад с медом

Горячий шоколад с медом

Горячий шоколад любят и взрослые, и дети. Готовится он из простых и доступных всем продуктов, которые, как правило, есть в каждом доме.

Могу сказать, что мед "делает вкус" данного напитка. Выбирайте вкусный мед. Какао должно быть непременно хорошего качества, никаких Несквиков и его аналогов!

Молоко можно взять овсяное, миндальное, не обязательно оно должно быть коровьим.

Корицу можно не добавлять (я добавила 0,5 ч.л.), но известно, что шоколад и корица - отличный тандем!

Ингредиенты

Какао - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Корица молотая - по вкусу

Вода - 4 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Молоко - 500 мл

  • 92 кКал
  • 7 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления горячего шоколада с медом и корицей подготовьте продукты по списку.


В ковш с толстым дном выложите какао.


Добавьте корицу. Перемешайте смесь до однородности.


Добавьте мед и воду.


Перемешайте и поставьте ковш на плиту. Нагрев - средний.


Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и проварите 2 минуты. Смесь загустеет.


Постепенно добавьте молоко, помешивая смесь. Прогрейте, но до кипения не доводите.


Горячий шоколад с медом и корицей готов.


Подавайте тут же или немного охладив.


Приятных вам напитков!


Горячий шоколад с медом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Елизавета
Для чего соль?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елизавета, для баланса вкуса.
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, красота какая! Сделаю себе со льдом!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта