Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Горячий шоколад с арахисовой пастой

Горячий шоколад с арахисовой пастой

Горячий шоколад непременно согреет вас морозным вечером. Да и насытит тоже...
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 350 мл

Шоколад - 80 г

Арахисовая паста - 50 г

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К202 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Горячий шоколад - напиток, который очень хорошо идет поздней осенью и зимой: сейчас как-то особенно модно пить его.


Рецептов приготовления этого напитка существует великое множество. Что только не добавляют в него: кофе, сливки, сладости... Я предлагаю вам попробовать горячий шоколад с арахисовой пастой: готовый напиток будет иметь отчетливый арахисовый вкус.


Добавьте в напиток щепотку соли - вкус станет значительно ярче.


Для приготовления подготовим продукты по списку.


В ковш влейте молоко и добавьте нарезанный шоколад.


Поставьте на огонь и, помешивая, доведите смесь до однородности.


Добавьте арахисовую пасту.


Размешайте, чтобы она разошлась в напитке.


Горячий шоколад с арахисовой пастой готов.


Разлейте его по бокалам и подавайте горячим.


Остывший он тоже очень вкусен.


Приятных гастрономических впечатлений!


Горячий шоколад с арахисовой пастой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
я тя тож не признала, только полотенце свое увидела:laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ты проверь, на месте ли твое, а то мало ли:laughcry:
0
ответить
Нежно-то как, не признала:smiletongue: ))) Ну давай, объясняй мне, почему вы не кладете в напиток крахмал??? Без крахмала - какава!:cool:
1
ответить
Алена Прика, видишь ли, в тех странах, из которых этот напиток распространялся, он автоматически назывался горячим шоколадом. И называется так до сих пор, вне зависимости от крахмала. Кукурузный крахмал там появился только недавно (ну, в исторических масштабах). Если тебя реально волнует, как  получали густые горячие шоколады в девятнадцатом веке - то они делали их без молока, из тёртого какао на воде. Я пробовала делать по такому рецепту - для нас это не шибко вкусно. Или, скажем так, будет восприниматься, как радикально здоровое питание. Вкусовые рецепторы фигеют. А если сделать горячий шоколад в его самой первой, испанской версии, то ни один из нас его пить вообще не сможет - тот был дико острый. Но кукурузного крахмала там, поверь, нигде и никогда не было.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., от она - птичка-мозгоклюйка:laughcry: Натаха, точно так. :topfinger:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, после "нежно-то как, не признала" я как-то напряглась:laughcry: Обычно же бывает жестко и грубо:laughcry:
Аленка, пральна тебе Наташка написала. У нас тут нет горячего шоколада на крахмале. Кстати, с ним и не пробовала  ни разу. Почему-то мне видится, что это уже кисель, что не значит невкусный:topfinger: Кстати, приготовленный таким образом горячий шоколад достаточно тягуч. Он льется, но весьма вяло. А если остынет, то и вовсе получается как крем. Да, достаточно жидкий, но крем.
1
ответить
Наталия М., капец, скока букоф)) Читать я их канеша жЫж не буду)))):laughcry::sendkiss:
0
ответить
Матильда, сговорились с понедельника вы штоле меня буквами извести))) Краткость - сестра таланта! А шоколад требует с крахмалом! Вот ищи де хош:smiletongue::laughcry::topfinger:
0
ответить
Матильда, требую! Т9:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, Наташка - та да, кого хошь запарит. Она когда мне приезжала, многа букав говорила:scream::laughcry: Но она все равно здоровская, хоть и мозгоклюйка:laughing:
0
ответить
Матильда, вот чё ты пишешь-то?:laughcry: Здоровская - ударение на каком слоге? Первом или втором?:laughcry::laughcry:
0
ответить
Матильда, зато твой моСк пополнился четвертью всех знаний!:smiletongue:
0
ответить