Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Горячий шоколад с арахисовой пастой

Горячий шоколад с арахисовой пастой

Горячий шоколад непременно согреет вас морозным вечером. Да и насытит тоже...
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 350 мл

Шоколад - 80 г

Арахисовая паста - 50 г

  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.
    • К202 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Горячий шоколад - напиток, который очень хорошо идет поздней осенью и зимой: сейчас как-то особенно модно пить его.


    Рецептов приготовления этого напитка существует великое множество. Что только не добавляют в него: кофе, сливки, сладости... Я предлагаю вам попробовать горячий шоколад с арахисовой пастой: готовый напиток будет иметь отчетливый арахисовый вкус.


    Добавьте в напиток щепотку соли - вкус станет значительно ярче.


    Для приготовления подготовим продукты по списку.

    Фото 1


    В ковш влейте молоко и добавьте нарезанный шоколад.


    Поставьте на огонь и, помешивая, доведите смесь до однородности.

    Фото 2


    Добавьте арахисовую пасту.


    Размешайте, чтобы она разошлась в напитке.

    Фото 3


    Горячий шоколад с арахисовой пастой готов.


    Разлейте его по бокалам и подавайте горячим.


    Остывший он тоже очень вкусен.

    Фото 4


    Приятных гастрономических впечатлений!

    Фото 5


    Горячий шоколад с арахисовой пастой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    я тя тож не признала, только полотенце свое увидела
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, ты проверь, на месте ли твое, а то мало ли
    0
    Нежно-то как, не признала ))) Ну давай, объясняй мне, почему вы не кладете в напиток крахмал??? Без крахмала - какава!
    1
    Алена Прика, видишь ли, в тех странах, из которых этот напиток распространялся, он автоматически назывался горячим шоколадом. И называется так до сих пор, вне зависимости от крахмала. Кукурузный крахмал там появился только недавно (ну, в исторических масштабах). Если тебя реально волнует, как  получали густые горячие шоколады в девятнадцатом веке - то они делали их без молока, из тёртого какао на воде. Я пробовала делать по такому рецепту - для нас это не шибко вкусно. Или, скажем так, будет восприниматься, как радикально здоровое питание. Вкусовые рецепторы фигеют. А если сделать горячий шоколад в его самой первой, испанской версии, то ни один из нас его пить вообще не сможет - тот был дико острый. Но кукурузного крахмала там, поверь, нигде и никогда не было.
    1
    Автор рецепта
    Наталия М., от она - птичка-мозгоклюйка Натаха, точно так.
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, после "нежно-то как, не признала" я как-то напряглась Обычно же бывает жестко и грубо
    Аленка, пральна тебе Наташка написала. У нас тут нет горячего шоколада на крахмале. Кстати, с ним и не пробовала  ни разу. Почему-то мне видится, что это уже кисель, что не значит невкусный Кстати, приготовленный таким образом горячий шоколад достаточно тягуч. Он льется, но весьма вяло. А если остынет, то и вовсе получается как крем. Да, достаточно жидкий, но крем.
    1
    Наталия М., капец, скока букоф)) Читать я их канеша жЫж не буду))))
    0
    Матильда, сговорились с понедельника вы штоле меня буквами извести))) Краткость - сестра таланта! А шоколад требует с крахмалом! Вот ищи де хош
    0
    Матильда, требую! Т9
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, Наташка - та да, кого хошь запарит. Она когда мне приезжала, многа букав говорила Но она все равно здоровская, хоть и мозгоклюйка
    0
    Матильда, вот чё ты пишешь-то? Здоровская - ударение на каком слоге? Первом или втором?
    0
    Матильда, зато твой моСк пополнился четвертью всех знаний!
    0