Шоколад горький - 300 г
Кофе эспрессо – 30 мл
Сливки (жирность не менее 33 %) – 50 мл
Сахар тростниковый – 2 ст.л.
Орешки или маршмэллоу - для украшения
Всем известно, что шоколад поднимает настроение, а зимой это особенно актуально. Горячий шоколад по праву можно назвать зимним десертом. А если добавить в него кофе, то любимый многими десерт заиграет новым оттенком вкуса.
Для приготовления горячего шоколада с кофе необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Шоколад растопить на водяной бане.
В сотейнике нагреть сливки, добавить сахар, растопленный шоколад и перемешать до однородности.
Влить горячий кофе в шоколад.
Нагреть массу на слабом огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
Разлить горячий шоколад по кружкам и украсить орешками или маршмэллоу. Горячий шоколад с кофе готов. Приятного аппетита!