E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Яблочный пунш

Яблочный пунш

Ароматный пунш - прекрасный повод для посиделок с друзьями или родными, причем вы можете создать его как с добавлением рома, так и виски, коньяка, бренди. Сорт яблок особой роли не играет, главное - при использовании яблок кислых сортов добавляйте чуть больше сахара, и наоборот.

Ингредиенты

Яблоки 2-3 шт.

Яблочный сок - 200 мл

Виски - 200 мл

Чай черный - 2 пакетика

Корица - 2 шт.

Вода - 0,7 л

Сахар - 3-4 ст.л.

  • 66 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для алкогольного яблочного пунша с виски.


Вскипятите воду в чайнике и залейте ею черный чай. Оставьте его в заварнике примерно на 5-10 минут, при желании добавив лимонный сок или ломтики лимона.


Яблочный сок перелейте в кастрюлю и добавьте корицу. Можно заменить палочки корицы молотой корицей. Тем, кто любит более пряный напиток, можно посоветовать добавить сушеную гвоздику, анис, звездочки бадьяна.


Яблоки промойте в воде, разрежьте каждое на четыре части и срежьте семенные блоки. Промойте мякоть и нарежьте дольками. Высыпьте в кастрюлю.


Добавьте сахар. Допустимо всыпать обычный или коричневый. Прогрейте все на плите и отварите в течение 10 минут до мягкости яблочной нарезки - она должна отдать жидкости свой вкус и аромат.


Как только указанное время пройдет - выключите нагрев и влейте в емкость качественный алкоголь. Аккуратно перемешайте - яблочный пунш полностью готов!


Разлейте напиток горячим в чашки или стаканы, коктейльные банки вместе с кусочками яблок. Подайте к столу.


Приятного вам!


Яблочный пунш, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
ух ты, классный рецептик ) я точно добавляю и гвоздику, и бадьян - если найду, а то только в наборах для глинтвейна встречаю 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, ну они как бы для пунша не в актуале, но по желанию - всегда пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Молодец, Аленыч! Нервишки надо пддержать превентивно 
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, полностью с тобой сУгласнаЯ!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта