Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Горячий шоколад с маршмеллоу

Горячий шоколад с маршмеллоу

Горячий шоколад под соблазнительной шапочкой из тающего маршмеллоу - простое и быстрое лакомство, которое порадует всю семью.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Сливки 20-30% – 200 мл

Какао-порошок – 30 г

Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

Сахар – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Шоколад черный – 50 г

Маршмеллоу – 50-90 г (по вкусу)

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К149 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Горячий шоколад у многих ассоциируется с морозом и снегом за окном, уютным вечером у камина, наряженной ёлкой, предвкушением праздника или... У каждого человека свои ассоциации, но аромат этого напитка, его сладкий, тягучий, ни с чем не сравнимый вкус, медленно растекающееся по телу тепло и наслаждение от каждого глотка неизменно вызывают улыбку и самые теплые чувства.


    Рецептов приготовления горячего шоколада множество. Для того чтобы сделать напиток еще более впечатляющим на вкус, в него часто добавляют пряные специи и орехи, ароматный алкоголь и даже перец чили. Но, пожалуй, самым популярным и полюбившимся миллионам людей по всему миру дополнением к нему является маршмеллоу.


    Вкусный уже сам по себе, в сочетании с воздушной, сливочной на вкус пенкой из тающего маршмеллоу горячий шоколад становится поистине незабываемым на вкус. Предлагаю и нам с вами сегодня приготовить себе по чашечке! Приступим?!


    Подготовьте ингредиенты для горячего шоколада с маршмеллоу.

    Фото 1


    Измельчите шоколад.

    Фото 2


    В небольшой кастрюле или сотейнике соедините молоко, сливки, ванильный сахар и порошок какао.

    Фото 3


    Постоянно помешивая, на среднем огне доведите смесь почти до кипения и сразу же выключите огонь. Так смесь будет достаточно горячей, но на ее поверхности не будет образовываться молочная «пленка».

    Фото 4


    В молочную смесь добавьте измельченный шоколад и щепотку соли. Перемешайте все до полного растворения кусочков шоколада.

    Фото 5


    Попробуйте напиток, добавьте сахар по вкусу.

    Фото 6


    Перелейте горячий шоколад в чашку и добавьте горстку маршмеллоу.

    Фото 7


    Если терпения хватит, подождите еще хотя бы 30-40 секунд, прежде чем приступать к дегустации. От тепла, исходящего от горячего шоколада, маршмеллоу начнут таять, образуя сливочную на вкус пенку на поверхности напитка.

    Фото 8


    Наш горячий шоколад с маршмеллоу готов. Пейте и наслаждайтесь!


    Горячий шоколад с маршмеллоу, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Где ты нашла такие сердечки, я тоже хочу!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Алена Прика, я конечно очень своевременно с ответом но на будущее  - сердечки и мелкие кубики  разноцветные/одноцветные в крупных Тавриях почти круглый год продаются   
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный согревающий напиток для зимы
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прям декаданс! 
    Нравится
    (0)
    ответить