Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Горячий шоколад со сливками

Горячий шоколад со сливками

Горячий шоколад со сливками, нежными и воздушными, как облачко - идеальный напиток, чтобы помечтать вдвоём.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Сливки для взбивания - 50 мл

Какао - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К106 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Горячий шоколад со сливками у меня будет с парочкой маленьких секретиков, так что не думайте, что, прочитав название рецепта и посмотрев на фотографию, вам уже все понятно. Почитайте и текст. Потому что в тексте будут кое-какие полезные приемы, свойственные приготовлению этого напитка в немецкой кухне. Оно чуток другое, чем нам привычно в России. Может быть, кому-нибудь когда-нибудь пригодится, потому что окажется, что удобнее сделать какао именно так.


    Например, в России мы привыкли именно варить горячий шоколад. В кастрюльке. В Германии его не варят, а заваривают. В чашках, как растворимый кофе или чай. Вы знаете, это тоже работает, и абсолютно без проблем! Кстати, очень удобно дозировать: на одну чашку положена одна чайная ложка какао с горкой и одна чайная ложка сахара без горки.

    Фото 1


    Ставим кипятиться молоко. У меня на 400 мл ушло чуть меньше 8 минут.

    Фото 2


    Взбиваем сливки в плотную пену, доводить их до состояния крема для этого рецепта не нужно.

    Фото 3


    Какао с сахаром забрасываем в ту емкость, в которой будет завариваться горячий шоколад.

    Фото 4


    Заливаем какао с сахаром горячим молоком, мешаем ложкой. Комочки расходятся абсолютно без проблем.

    Фото 5


    Красивее всего горячий шоколад со сливками смотрится в прозрачных термостойких бокалах. Помещаем на их дно по паре ложечек взбитых сливок.

    Фото 6


    Ну, и вливаем горячий шоколад в сливки тонкой струйкой, как бы перемешивая сливки этой струёй. Если все-таки останутся комочки, их потом можно промешать ложкой или трубочкой. В любом случае, у вас должна получиться нежная воздушная пена, совсем непохожая на взбитые сливки в форме крема, а сам горячий шоколад должен быть не темно-коричневым, а светлым. Вот такая вот облачно-нежная прелесть.


    Горячий шоколад со сливками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ну как же это вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Анжелика, мы балдеем! Сын, когда в хорошем настроении, делает нам, а я - сыну, к приходу из школы. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М., вишь, какой молодец! Заботится о родителях!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудесный напиток
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Марина, обожаем его.
    Нравится
    (0)
    ответить
    клаааас, еще бы теплый пледик и к камину
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Татьяна, есть, все есть! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это нежное воздушное волшебство!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    lakomka, у нас это, пожалуй, самый любимый вид горячего шоколада. Его даже ребенок (12 лет) сам умеет делать. Только он молоко не в кастрюле разогревает, а в микроволновке.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как раз с утра к Таниным бутерам, наливайте, раз я первый в ресторан с утра явилси))) Но мне в чашки еще по 0,5 плитки молочного или белого шоколада добавьте и сахару, сахару!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Алена Прика, а у тебя точно ничего не слипнется? 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М., не, проверено
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., таки слипнется!!! Я ей уже не раз говорила - бросай ты энто дело - жрать сладкое и калорийное, ибо жо... слипнется, жди беды. Придется дрель доставать
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда, не действуют на меня ваши методы, себе дрельте, мне будет сладко и комфортно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить