Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Горячий шоколад по-итальянски

Горячий шоколад по-итальянски

Напиток для детей и взрослых, прост в приготовлении, слегка тягуч, в меру сладок, понравится любителям всего шоколадного. В основе — какао с молоком, плюс небольшая порция крахмала для загустения. Как правило, напиток подают сразу же, горячим, но и после полного охлаждения сохраняются аромат и шелковистая текстура. Для наилучшего результата выбирайте качественный какао-порошок и кукурузный крахмал.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Какао-порошок - 3-4 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.

  • 0 ч. 8 мин.
  • 0 ч. 2 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К174 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить горячий шоколад по-итальянски, возьмите продукты по списку. При желании молоко можно заменить или смешать с молочными сливками (10-20% жирности), а порошок какао — черным шоколадом.


Сперва соединяем сухие компоненты: порошок какао и сахар — точную дозировку регулируйте по своему вкусу.


Заливаем 2/3 от всего объема молока и отправляем на верхний огонь.


Непрерывно мешаем, удаляем комки (советую использовать венчик) и одновременно прогреваем.


В отдельной емкости с оставшимся холодным молоком разводим крахмал, взбалтываем до однородности.


Переливаем крахмальный раствор в нагревающуюся жидкость, продолжаем постоянно перемешивать.


Доводим горячий шоколад до кипения и легкого загустения. Сразу снимаем с плиты.


Разливаем по чашкам и подаем вкусный горячий шоколад по-итальянски к столу.


Приятного!


Горячий шоколад по-итальянски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить