![]() |
Молоко - 300 мл
Какао-порошок - 3-4 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.
Чтобы приготовить горячий шоколад по-итальянски, возьмите продукты по списку. При желании молоко можно заменить или смешать с молочными сливками (10-20% жирности), а порошок какао — черным шоколадом.

Сперва соединяем сухие компоненты: порошок какао и сахар — точную дозировку регулируйте по своему вкусу.

Заливаем 2/3 от всего объема молока и отправляем на верхний огонь.

Непрерывно мешаем, удаляем комки (советую использовать венчик) и одновременно прогреваем.

В отдельной емкости с оставшимся холодным молоком разводим крахмал, взбалтываем до однородности.

Переливаем крахмальный раствор в нагревающуюся жидкость, продолжаем постоянно перемешивать.

Доводим горячий шоколад до кипения и легкого загустения. Сразу снимаем с плиты.

Разливаем по чашкам и подаем вкусный горячий шоколад по-итальянски к столу.

Приятного!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий