Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Мокрое шоколадное печенье

Мокрое шоколадное печенье

Печенье я готовлю довольно редко, так как у меня его не очень любят, но в этот раз, когда сказала, что хочу приготовить очень шоколадное и влажное печенье, все дали добро. В общем, и продержалось печенье совсем недолго - на следующий день ничего не осталось.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 360 г

Масло сливочное - 100 г

Масло растительное - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Ванильная эссенция - 2 капли

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Сироп:

Вода - 200 мл

Сахар - 100 г

Шоколадная глазурь:

Тёмный шоколад - 50 г

Масло сливочное - 25 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К385 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления мокрого шоколадного печенья подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В глубокой миске смешать с помощью венчика мягкое сливочное масло с сахаром и растительным рафинированным маслом.


Капнуть в эту массу пару капель ванильной эссенции, просеять половину муки вместе с какао и разрыхлителем. Добавить соль.


Тесто перемешать и добавить яйцо.


Частями подсыпать оставшуюся муку и перемешивать тесто ложкой.


Когда ложкой размешивать станет неудобно, продолжить замес теста руками. Тесто получится довольно влажное и жирное.


От теста отщипывать кусочки теста размером с грецкий орех, несколько раз сжать тесто в ладони, затем скатать шарик. Таким образом скатать шарики из всего теста.


Застелить противень пергаментом, разложить на нём заготовки печенья и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.


Выпекать печенье 20 минут и ещё на 5 минут оставить его в выключенной духовке.


Как только печенье поставили выпекать, сразу приготовить сахарный сироп. В воду добавить сахар и поставить на огонь. С момента закипания варить сироп 2 минуты. Оставить его остывать. Готовое печенье опускать в остывший сироп на 8-10 секунд, после чего складывать на тарелку.


Для шоколадной глазури растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад, перемешать. Можно просто окунуть каждое печенье в эту глазурь или сделать как я. Глазурь переложить в плотный целлофановый пакет, отрезать уголок и нанести глазурь фигурно на каждое печенье. Так будет более аккуратно и красиво, даже гостям подать не стыдно.


Мокрое шоколадное печенье готово! Можно приглашать всех к столу.

Приятного аппетита!


Мокрое шоколадное печенье, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Здравствуйте. Подскажите, наверно, можно заменить растительное масло на сливочное, пусть будет одно сливочное, наверное хуже не будет. Вы не пробовали?
0
ответить
Сделали с дочкой двойную порцию, масла растительного понадобилось на 50 г больше. В конце обваляли в кокосовой крошке, получилось наподобие рафаэлло. Кстати, можно муку не просеивать и сразу всю бахать, ничего от этого не изменилось. Спасибо за классный рецепт! Удачи вам! 
0
ответить
Елена
Приготовила. Печенье очень понравилось, рассыпчатое, в меру сладкое. Спасибо за отличный рецепт!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, большое спасибо за отзыв! Я рада что печенье понравилось!:hearth:
0
ответить
Какое аппетитное печенье. Шоколадная выпечка - это самое вкусное, что может быть в мире кулинарии))) 
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна , спасибо! Да, согласна:okhand:
0
ответить