Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Мягкое овсяное печенье с шоколадом очень вкусно с чашечкой кофе. Обязательно попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Овсяные хлопья - 200 г

Мука пшеничная - 140 г (см. описание рецепт)

Сода - 1/4 ч.л.

Шоколад темный - 100 г

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К426 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я перепробовала много рецептов овсяного печенья, но все было не то. А потом, достаточно давно, мне на глаза попался рецепт, которым я хочу с вами поделиться, и все, я поняла: вот оно - мое идеальное овсяное печенье!


Я добавляла в него много разных добавок: и вяленую вишню, и изюм, и орехи разные, но вот вариант с шоколадом - это лучшее, что может тут быть!!!


Никакой науки в приготовлении печенья нет. Пожалуй, только посоветую: шоколад берите с достаточно высоким содержанием какао, никакой не молочный, иначе все растает и превратиться в непонятную массу. А еще важным моментом является добавление муки. Так как яйца бывают разного размера и веса, то муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. В этот раз яйца у меня были очень большие, а муки я добавила все же маловато, поэтому готовое печенье немного расплылось, что никак не отразилось на вкусе. Поэтому обратите на это внимание.


Такое печенье можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу.


Печенье получается очень вкусным!


Для его приготовления подготовим продукты по списку.


Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром, ванилином и солью.


Добавим яйца и хорошо перемешиваем. Удобно это делать венчиком.


Затем добавим муку, соду и овсяные хлопья. Перемешиваем.


Шоколад рубим достаточно крупно, выкладываем в тесто.


Перемешиваем.


Удобнее всего выкладывать тесто для печенья ложкой для мороженого, потому как оно достаточно жидкое, скатать из него шарики вряд ли получится. Если нет ложки для мороженого, воспользуйтесь двумя простыми ложками.


Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Готовое печенье зарумянится, но внутри будет оставаться мягким.


Мягкое овсяное печенье с шоколадом готово.


Сразу же снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.


Приятного чае- и кофепития!


Мягкое овсяное печенье с шоколадом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Понравилось. Делаю уже пятый раз. Единственное, что заливаю в форму для торта и режу потом, спасибо за рецепт
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо и Вам за доверие. Приятного чаепития!
0
ответить
Гость
Получилось что получилось, все масло просто растеклось, сгорело к чертям, просто что-то ужасное, перевод продуктов.
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, зачем занимаетесь переводом продуктов?
1
ответить
Здравствуйте
Можно ли сливочное масло заменить на подсолнечное или оливковое? И если можно, то сколько мл или гр понадобится?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Александра, здравствуйте! Я так никогда не готовила. Не думаю, что тут уместно растительное масло.
0
ответить
Мария
А на какое количество порций рассчитывается рецепт?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, количество порций - дело индивидуальное: то, что одному человеку - одна порция, другому - еда на весь день.
0
ответить
Ира
Рецепт понравился, буду пробовать!
А можно наверное и с мукой другой попробовать?
А яйца может одного хватит, чтобы тесто не было жидким?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ира, конечно, Вы можете пробовать и я одним яйцом, и с другой мукой. Только, надеюсь, Вы понимаете, что это будет совсем другое печенье?
1
ответить
Ира
Матильда, да, поняла! Спасибо что ответили!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ира, удачи!
0
ответить
Олеся
Так хотелось прочитать нормальный комментарий, что бы быть уверенной в рецепте.. Но увы... Видимо негде общаться:tiredface:
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Олеся, а зачем Вы ищете рецепты в интернете, если не уверены ни в чем? Готовьте то, что уже не раз готовили.
1
ответить
Олеся
Матильда, какой то странный комментарий с вашей стороны (готовьте то что готовили всегда)..В комментах люди пишут что у них не получилось и автор дает советы (такое часто бывает). И ориентируясь на это, просто не допускаешь ошибки. А иногда люди просто пишут - мне не понравилось, слишком сладко или еще что то...А у вас не коменты, а общение с подругой...Я не поняла что Вас задело..
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Олеся, да, мы подруги по сайту. Вы считаете странным это, а для меня странен Ваш комментарий. Даны фото, описание, количество ингредиентов - опять не то и не так, еще и комментарии не устраивают. У Вас был вопрос? Так надо было его задать, а не сокрушаться по поводу того, что нам негде пообщаться.

А по поводу сладко-горько, понравилось-не понравилось - так на каждый роток не накинешь платок. Такие комментарии считаю бессмысленными.
1
ответить
Олеся
Матильда, поговорка не по теме (смысл поговорки о том, что невозможно заставить других молчать, не говорить того, что они хотят... при чем тут еда???) Печенье постряпала, на вкус супер... Но добавила не 140 грамм муки (так как тесто было жидкое), а 160 (и вроде должно быть норм, так как мука разная, яйца побольше.... и все равно тесто растеклось и печенье получилось тонковато. У вас на фото очень красивенькие и пухлые. Повторюсь, на вкус супер, но с мукой что-то непонятно. Больше добавлять побоялась... Всего вам доброго!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Олеся, у меня в данном рецепте муки тоже всегда уходит разное количество. Правда, я уже ее добавляю "на глаз", но вижу, что сегодня ушло больше, чем вчера и наоборот.

В любом случае, хорошо, что печенье порадовало, на вкус было вкусно. Если возьмете рецепт на вооружение, в следующий раз добавьте больше муки, корректируйте под себя. Еще, как вариант, овсянка бывает разная. У меня тут почти труха, а как-то попадались более-менее цельные кусочки.

Приятного Вам чаепития! И взаимные пожелания добра и удачи!
0
ответить
Олеся
 Матильда, :okhand:
0
ответить
Обожаю такое печенье:smile:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, и я)))
0
ответить
Сейчас как раз бы с противня все бы и топтанула:smilehearth:
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, приезжай, топтанем в чайком. Я, вишь, не как ты: из страны валить не собираюсь:laughcry:
0
ответить
Матильда, ага-ага, это ты сча мне так говоришь, а потом я такая во Вьете - Где Олесия,? А нетути!!!:laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, такое тоже могет быть. Мало ль, что мне треснет в голову в последний момент:laughcry:
0
ответить
Матильда, настоящий женщинО - фся ф мИня!:smiletongue::laughcry::sendkiss:
0
ответить
масяня мой апсяное любит:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
А масяня уже метра два ростом?:laughing:
0
ответить
Матильда, слава богу, пока 187:laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Японский мультик...:scream: Хотя, ты знаешь, моему вот только 12 исполнилось, 6 класс, а уже 169 см:scream: До чего ж нас эта акселерация доведет:flushed::laughing:
0
ответить
Матильда, не, у нас наследственность))) батя мой 192, у сестры старшей близнецы 2,06 и 2,08:laughcry::laughcry::smiletongue:  
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, хорошая наследственность! Все красавцы высокие:bestofthebest: У нас тоже: я - 173 см, муж - 190. Деть, судя по всему, коротышкой не будет)))))))
0
ответить
Какое аппетитное, и сколько шоколадаааа:smilehearth: 
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Оч вкусное! У нас оно разлетается ток так! Правда, что у нас не разлетается...:laughcry:
0
ответить