Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Лаваш из цельнозерновой муки

Лаваш из цельнозерновой муки

Предлагаю приготовить домашний тонкий лаваш из цельнозерновой муки - полезный и вкусный, ничуть не хуже магазинного. Готовится такой лаваш за считанные минуты на сковороде.

Использую только цельнозерновую муку, благо приобрести ее сейчас нет проблем. Можно купить в любом супермаркете или магазине здорового питания.

Из этого лаваша частенько готовлю себе и своим близким закуску на завтрак, завернув в него овощи, рыбу или мясо и салат - получается вкусный и питательный завтрак. А также подаю его к супу или к намазкам, или дипам.

Оглавление

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 200 г

Вода - 75 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К247 кКал / 100 г
  • Б → 7.78
  • Ж → 6.56
  • У → 37.77
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все ингредиенты для лаваша из цельнозерновой муки - перед вами.


В подходящую миску всыпьте цельнозерновую муку и добавьте соль, перемешайте. Примерно 1-1,5 столовых ложки муки отложите для подпыла.


Влейте масло и воду комнатной температуры.


Замесите эластичное, мягкое тесто.


Тесто разделите на 4-6 кусочков и скатайте шарики. У меня сковорода - 20 см в диаметре, поэтому у меня 6 кусочков. Для сковороды 24 см необходимо 4.


На слегка припыленной мукой бумаге или коврике для выпечки раскатайте в тонкий пласт, тесто практически не рвется и податливое, поэтому у меня не возникло проблем с раскаткой. Можно накрыть тесто тарелкой или крышкой и вырезать ровный круг.


Сковороду с хорошим антипригарным покрытием нагрейте, убавьте нагрев, переложите лепешку и обжаривайте без крышки 1,5 минуты. Переверните лаваш, сбрызните его водой 1-2 раза при помощи распылителя и допекайте со второй стороны еще около 1 минуты.


Обжарьте все лепешки, накройте довольно влажным полотенцем, оставьте до полного остывания.


Домашний лаваш из цельнозерновой муки храните в пакете в холодильнике. Срок хранения - такой же, как и покупного.


Приятного аппетита!!!


Лаваш из цельнозерновой муки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лана
Мало воды, добавила еще 25мл.
1
ответить