![]() |
Мука - 500 г
Вода - 200 мл
Подготовим ингредиенты для мацы - муку и воду.

Прежде всего просеем муку.

Затем понемногу вливаем в муку воду и замешиваем тесто.

Как только тесто превратится в хлопья, выкладываем тесто на стол и продолжаем его месить.

Тесто должно получиться достаточно плотным и твердым.

Сформуем из теста несколько шариков.

Раскатаем каждый шарик из теста в лепешку, можно использовать немного муки для подпыла.

Обязательно накалываем лепешку часто вилкой по всей поверхности.

Проделываем так со всем тестом. Готовые лепешки обжариваем на сухой сковороде до хрустящего состояния.

Приготовленная в домашних условиях маца удалась!

Угощайтесь!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Увы, кошерной считается только пища, приготовленная верующим иудеем. Но все равно еврейская кухня одна из лучших)