E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепёшки с зеленым луком на сковороде

Лепёшки с зеленым луком на сковороде

Лепешки с зеленым луком на сковороде - замечательная выпечка для любителей сытно и вкусно покушать.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 350 г

Соль – 2 ч.л.

Кипяток – 200 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Лук зеленый - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л. + для жарки

  • 249 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
41 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Лепешки с зеленым луком на сковороде – сытное блюдо, которое можно подать к завтраку, обеду или ужину вместо хлеба или как самостоятельное блюдо в качестве перекуса с кружкой молока или кефира. Их удобно взять с собой на пикник, работу или в дорогу. Готовятся лепешки довольно быстро и просто и состоят из самых доступных ингредиентов, которые есть на каждой кухне.


Для приготовления лепёшек возьмите муку пшеничную, соль, кипяток, растительное масло, зеленый лук.

Ингредиенты для лепёшек с зеленым луком на сковороде
Фото 1


Начнем с приготовления теста. Нам понадобится просеянная мука хорошего качества. Насыпьте её в глубокую миску. Добавьте соль и растительное масло, слегка перемешайте.

Влить в муку масло
Фото 2


Налейте к мучной массе закипевшую воду. Возьмите ложку, так как тесто горячее, и начните перемешивать.

Влить воду
Фото 3


Замесите мягкое тесто на столешнице. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Замесить тесто
Фото 4


Подготовьте начинку. Для этого промойте и обсушите зеленый лук, мелко нарежьте.

Порезать зеленый лук
Фото 5


Отдохнувшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт, не очень тонко.

Раскатать тесто
Фото 6


Смажьте растительным маслом.

Смазать тесто маслом
Фото 7


Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком. Равномерно распределите его по всему пласту.

Положить на тесто зеленый лук
Фото 8


Заверните в рулет и защипните края.

Свернуть тесто в рулет
Фото 9


Нарежьте шайбочками примерно на 12 штук. Каждый кусочек распластайте сначала руками, потом скалкой. Если понадобится, присыпьте столешницу мукой.

Порезать рулет на кусочки
Фото 10


Раскалите масло в сковородке. Уложите заготовку. Жарьте лепёшки с зеленым луком на сковороде на умеренном огне до зарумянивания с обеих сторон.

Положить лепешку на сковороду с маслом
Фото 11


Выложите на бумажное полотенце для удаления излишка масла. Лепешки готовы.

Фото лепёшек с зеленым луком на сковороде
Фото 12


Приятного аппетита!

Рецепт лепёшек с зеленым луком на сковороде
Фото 13


Лепёшки с зеленым луком на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Понравились лепешки , рецепт легкий , только соли многовато на такое количество теста ! В следующий раз добавлю 1 ч.л 
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Какой замечательный рецепт! Я благодарю! И моим детям понравились лепешки. Единственно я немного по своему сделала: из цельнозерновой и полбяной муки, с петрушкой и черемшой, и немного кунжута
Нравится
(2)
ответить
вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Супер лепёшки!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, какие аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные лепешки!
Нравится
(0)
ответить
Классные лепёшечки!
Нравится
(0)
ответить
Думаю, очень вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Светлана, аппетитнейшие лепехи получились!
Нравится
(0)
ответить
Хороши лепешечки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)