Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Кутабы с творогом и зеленью

Кутабы с творогом и зеленью

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 3 стакана

Вода - 220 мл

Масло растительное - 3 ст.л

Соль - по вкусу

Начинка:

Творог зернистый - 200 г

Зелень разная - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль

Черный перец

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К269 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

        Кутабы - блюдо азербайджанской кухни, их готовят с различными начинками, но не обжаривают в масле, а лишь на сухой сковороде, а потом смазывают сливочным маслом. Хочу предложить простой рецепт кутабов с творогом и зеленью. Для пикантности можно добавить в начинку зубчик чеснока или зеленый лук.


    Ингредиенты:

    Ингредиенты для кутабов с творогом и зеленью
    Фото 1


    Для начинки возьмем зернистый творог, мое мнение- лучше пожирнее, но у меня был только 0%. Можно протереть творог сквозь сито или раздавить вилкой.

    Творог
    Фото 2


    Посолить и поперчить. Добавить рубленую зелень.

    Зелень и сыр
    Фото 3


    Выдавить чеснок и хорошо смешать начинку до однородности.

    Чеснок
    Фото 4


    Из вышеперечисленых продуктов замесить мягкое тесто, дать ему отлежаться при комнатной температуре, под перевернутой тарелкой.

    Тесто для кутабов
    Фото 5


    Нарезать тесто на одинаковые кусочки.

    Тесто порезанное
    Фото 6


    Каждый кусок раскатать с тонкую лепешку и выложить начинку.

    раскатать тесто
    Фото 7


    Защипать края и обрезать колесиком. Для обрезки можно использовать край блюдца.

    Закрыть кутаб с начинкой
    Фото 8


    Кутабы можно заморозить впрок и хранить в морозилке до надобности, а потом поджаривать на сухой сковороде. Для этого их нужно перекладывать полосками пергамента, слой за слоем, укладывая их друг на друга.

    Заготовки-кутабы с творогом
    Фото 9


    Часть кутабов я пожарила сразу на сухой сковороде.

    Обжарка кутабов
    Фото 10


    Горячие кутабы с творогом и зеленью нужно смазать сливочным маслом.

    Кутабы с творогом, фото
    Фото 11


    Приятного чаепития!

    Рецепт кутабов с творогом и зеленью
    Фото 12


    Кутабы с творогом и зеленью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Валера
    Спасибо. Оч вкусно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Представляю как это вкусно...ням-ням!
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкуснотища!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, дорогая:)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Только что испекли, или пожарили, так правильнее, наверное))). Всего было 8 штучек, 2 дочка сразу съела, поэтому фотографирую вечером, пока еще есть, что фотографировать))). Недавно я купила форму для лепки чебуреков, и вот сегодня мы ее опробовали. Я только раскатывала тесто, а дочка накладывала начинку и формовала кутабы с помощью этой формы.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Какие вы молодцы! Алена, спасибо большое за фото отчет! Быстро вы управились. Как они, хорошо прожарились? Может подольше надо было подержать на огне? Их можно и под крышкой жарить....
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Ой, с огнем, Светочка, тоже проблема была))). Поскольку я жарю очень редко, то не знала, какой делать огонь. А у тебя не написано.... И я его то убавляла, то прибавляла))). И под крышкой некоторые кутабчики держала, а некоторые без крышки жарила). Прожарились нормально, тесто же тоненькое совсем. Кстати, я поражена, что оно не рвалось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И я хочу! Но я не хочу делать... Светаааа!!! Выписываю тебя ко мне )))))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Не ленись, тебе не привыкать, ты все умеешь, так что, вперед!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Светочка, твой рецепт - просто спасение для меня! Дочка очень любит чебуреки, да что греха таить, я - тоже))) Но жареное нам нельзя. Лично я просто умираю, если жареное поем. А теперь я попробую жарить на сухой сковороде! Мне кажется, так будет гораздо менее вредно)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Ален, я рада, что тебе может пригодиться рецепт. Мы давно уже жарим чебуреки на сухой сковороде и даже маслом потом не смазываем. Нам такой вариант нравится больше. Так что, готовь на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить