E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кутабы с творогом и зеленью

Кутабы с творогом и зеленью

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 3 стакана

Вода - 220 мл

Масло растительное - 3 ст.л

Соль - по вкусу

Начинка:

Творог зернистый - 200 г

Зелень разная - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль

Черный перец

  • 269 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

    Кутабы - блюдо азербайджанской кухни, их готовят с различными начинками, но не обжаривают в масле, а лишь на сухой сковороде, а потом смазывают сливочным маслом. Хочу предложить простой рецепт кутабов с творогом и зеленью. Для пикантности можно добавить в начинку зубчик чеснока или зеленый лук.


Ингредиенты:

Ингредиенты для кутабов с творогом и зеленью


Для начинки возьмем зернистый творог, мое мнение- лучше пожирнее, но у меня был только 0%. Можно протереть творог сквозь сито или раздавить вилкой.

Творог


Посолить и поперчить. Добавить рубленую зелень.

Зелень и сыр


Выдавить чеснок и хорошо смешать начинку до однородности.

Чеснок


Из вышеперечисленых продуктов замесить мягкое тесто, дать ему отлежаться при комнатной температуре, под перевернутой тарелкой.

Тесто для кутабов


Нарезать тесто на одинаковые кусочки.

Тесто порезанное


Каждый кусок раскатать с тонкую лепешку и выложить начинку.

раскатать тесто


Защипать края и обрезать колесиком. Для обрезки можно использовать край блюдца.

Закрыть кутаб с начинкой


Кутабы можно заморозить впрок и хранить в морозилке до надобности, а потом поджаривать на сухой сковороде. Для этого их нужно перекладывать полосками пергамента, слой за слоем, укладывая их друг на друга.

Заготовки-кутабы с творогом


Часть кутабов я пожарила сразу на сухой сковороде.

Обжарка кутабов


Горячие кутабы с творогом и зеленью нужно смазать сливочным маслом.

Кутабы с творогом, фото


Приятного чаепития!

Рецепт кутабов с творогом и зеленью


Кутабы с творогом и зеленью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Валера
Спасибо. Оч вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Представляю как это вкусно...ням-ням!
Нравится
(0)
ответить
вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, дорогая:)))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Только что испекли, или пожарили, так правильнее, наверное))). Всего было 8 штучек, 2 дочка сразу съела, поэтому фотографирую вечером, пока еще есть, что фотографировать))). Недавно я купила форму для лепки чебуреков, и вот сегодня мы ее опробовали. Я только раскатывала тесто, а дочка накладывала начинку и формовала кутабы с помощью этой формы.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Какие вы молодцы! Алена, спасибо большое за фото отчет! Быстро вы управились. Как они, хорошо прожарились? Может подольше надо было подержать на огне? Их можно и под крышкой жарить....
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, с огнем, Светочка, тоже проблема была))). Поскольку я жарю очень редко, то не знала, какой делать огонь. А у тебя не написано.... И я его то убавляла, то прибавляла))). И под крышкой некоторые кутабчики держала, а некоторые без крышки жарила). Прожарились нормально, тесто же тоненькое совсем. Кстати, я поражена, что оно не рвалось!
Нравится
(0)
ответить
И я хочу! Но я не хочу делать... Светаааа!!! Выписываю тебя ко мне )))))))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Не ленись, тебе не привыкать, ты все умеешь, так что, вперед!!!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, твой рецепт - просто спасение для меня! Дочка очень любит чебуреки, да что греха таить, я - тоже))) Но жареное нам нельзя. Лично я просто умираю, если жареное поем. А теперь я попробую жарить на сухой сковороде! Мне кажется, так будет гораздо менее вредно)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, я рада, что тебе может пригодиться рецепт. Мы давно уже жарим чебуреки на сухой сковороде и даже маслом потом не смазываем. Нам такой вариант нравится больше. Так что, готовь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта