Мы подобрали для вас самые удачные рецепты постных лепёшек с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, как испечь вкусные постные лепёшки на сковороде и в духовке из самых разных вариантов теста!
Вода тёплая - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Тёплая вода - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 3-3,5 стакана
Растительное масло для жарки - 70 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Мука - 430 г
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода - 290 мл
Кунжут
Мука пшеничная - 360 г
Вода кипящая - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль морская - 0,5 ч.л.
Мука - 400 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Кукурузная мука – 1 стакан
Пшеничная мука (разных сортов) – 0,5 стакана
Горячая вода – около 1 стакана и подливать
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для смазывания рук
Мука пшеничная - 200 г
Вода кипяченая - 120 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию)
Растительное масло – 1 ст.л.
Зеленый лук – 0.5–1 пучок
Соль – 0.5 ч.л.
Приправа «пять специй» - по вкусу
Дополнительно:Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу)
Соус хойсин - по желанию
Вода -0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л
Мука - 2 стакана
Начинка:Тыква - 500 г
Лук - 2 шт
Перец черный - по вкусу
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1.ч.л
Растительное масло - 2 ст.л
Вода - 220 мл
Мука - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Зелень - 800-1000 г
Хмели-сунели
Душистый перец
Соль
Растительное масло - 3 ст.л.
Простокваша для подачи
Мука пшеничная - 2 стакана
Вода горячая - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Мука - 250 г
Вода (комнатной температуры) - 125 мл
Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Начинка:Картофель (очищенный) - 210 г
Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Дополнительно:Растительное масло (рафинированное) - для обжаривания
Вода горячая - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Мука нутовая - 200 г
Мука пшеничная - 50 г
Вода - около 300 мл
Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию
Свежий или сухой имбирь - по вкусу
Асафетида или чеснок - по вкусу
Острые перцы - по вкусу
Кумин - по вкусу
Кориандр зерна или молотый - по вкусу
Куркума - по вкусу
Овощи для начинки - около 200 г
Соль - по вкусу
Масло - для жарки
Лимон или лайм - для подачи
Вода теплая (46°C) - 1 стакан
Дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
Кунжут черный - 1 ст.л.
Вода тёплая - 300 мл
Пшеничная мука - 400 г
Соль - 1,5 ч.л. (с горкой)
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 150 г
Вода - 150 мл
Масло растительное - для жарки
Мука пшеничная – 350 г
Соль – 2 ч.л.
Кипяток – 200 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:Лук зеленый - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л. + для жарки
Мука пшеничная в/c - 450-500 г
Вода (комнатной температуры) - 240 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:Репчатый лук - 170 г
Дополнительно:Растительное масло (для смазывания пластов) - 2 ст.л. + для обжаривания
Мука ржаная - 1,5 стакана;
Мука пшеничная - 1 стакан;
Соль - 1 ч.л;
Мед - 1 ч.л;
Вода - 200 мл;
Дрожжи сухие - 1 ч.л;
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Дополнительно:Вода - 4 ст.л;
Кунжут - 4 щепотки;
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Вода - 1 стакан
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана (сколько уйдет)
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - по желанию
Вода - 100 г
Мука - 200 г
Соль - щепотка
Дрожжи - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи сухие - 7 г
Виноград тёмный - 800 г
Сахар - 150 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Вода - 160 мл
Соль мелкая - 1 щепотка
Сахарная пудра - для декора
Мука - около 2-х стаканов
Вода - 0,5 стакана
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Лук - 1-2 шт.
Масло - для жарки
Вода минеральная с газом - 150 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 250-270 г
Начинка:Шампиньоны мороженые - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.
Мука — 2,5 стакана;
Масло растительное —2,5 ст. л;
Соль — 1 ч. л.
Для картофельной начинки:Картофель — 5 шт;
Чеснок — 5 зуб;
Зелень (укроп, лук зеленый) — 1 пуч;
Перец черный молотый — 1/4 ч. л;
Соль - по вкусу;
Соевый соус — 2 ст. л.
Цельнозерновая мука - 150 г
Соль - 5 г
Картофель - 3-4 шт.
Гарам масала - 1/5 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Рисовая мука - 200 г
Кокосовая стружка - 80 г
Вода - 180 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 г
Кокосовое масло - для жарки
Мука – 450 г
Вода – 280-300 мл
Соль – 1 ч.л.
Начинка:Свежая зелень – 200 г (петрушка, укроп, салат, кинза)
Репчатый лук – 1 шт.
Лимонная кислота - щепотка
Соль, перец, паприка - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Мука - 230 г
Вода теплая - 140 мл
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи растворимые - 1 ч.л.
Мука ржаная обдирная — 400 г
Кунжут — 2 ст.л
Вода — 200 мл
Соль — щепотка
Сахар — 1 ч.л
Мука пшеничная - 3 стакана
Вода горячая - 1 стакан
Соль - щепотка
Масло оливковое - 3 ст.л.