![]() |
Куриная печень - 500 г
Сметана - 2 ст.л.
Куриные яйца - 3 шт.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Творожный сыр - 150 г
Твердый сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления рулета из куриной печени с сыром. Для начинки я взяла два вида сыра - творожный и твердый.

Печень хорошо промойте и при необходимости очистите от плёнок и жилок. Сложите подготовленную печень в чашу блендера с насадкой нож (или измельчите ее в мясорубке), добавьте куриные яйца. Измельчите печень с яйцами в однородную массу.

Добавьте сметану, муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешайте в блендере на коротких импульсах или при помощи лопатки.

Должна получиться однородная жидкая масса без комочков.

Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием и вылейте на него печеночное тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Не пеките дольше, иначе пересушите его!

Достаньте готовый испеченный печеночный корж, аккуратно его переверните и снимите пергамент.

Накройте печеночный корж чистым листом пергамента и, пока горячий, заверните в рулет. Оставьте до полного остывания.

Приготовьте начинку: смешайте творожный сыр с мелко натертым твердым сыром. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Когда корж остынет, разверните его и выложите ровным слоем сырную начинку.

Сверните в рулет, а затем в пергамент или пленку и уберите в холодильник на несколько часов для стабилизации.

Достаньте готовый рулет из куриной печени с сыром из холодильника, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий